| Yuliya_M Юля М Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yuliya_M (6)Тема: Хилько 14.09.2024, 9:41
Предки по материнской линии носили фамилию Хилько. В начале 20 века семья Хилько Николая Кирилловича (дети: Трофим, Мирон, Косьма, Кристина, Анна) из д. Бирули переселилась в Сибирь, д. Каваза, затем д. Игоревка Тарского уезда Тобольской губернии (ныне территория Омской области).
|
Тема: И13 переселенческий фонд 5.11.2021, 20:42
Здравствуйте! Мои предки примерно в 1897 переселились с березинской уезда Минской губернии в с. Поречье Тарского уезда тобольский губернии. Фамилии Кургей и Горовые. Подскажите, встречались ли кому-то данные фамилии? Либо в каких делах возможно найти сведения о переселении предков, составе семьи?
|
Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда 13.12.2018, 19:54
Спасибо! Ревизские сказки этого периода изучала. Как звали братьев Мартыновых догадываюсь) Мои предки "зажигали", вероятно) Хотелось просто уточнить, развеять предположения свои) Про Мартынюк тоже интересно! В переписи населения 1897 года, указывается, что Мартинюк (фамилия написана через "и" в переписи) Лаврентий Бальтазарович являлся владельцем молочной лавки. буду еще работать в этом направлении. Спасибо большое!!!
|
Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда 8.12.2018, 18:00
Спасибо большое за информацию! Подскажите, а как можно более подробно узнать о братьях Мартыновых из села Муромцева, по вине которых в 1852г. возник пожар?
|
Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда 24.09.2018, 14:24
Добрый день! Александр, меня интересуют следующие чиновники и служащие: Веселовский Николай Михайлович 11 Веселовский С. 1 Веселовский Эдуард Леонович 11 Буза Михаил Осипович 11 Мартынов Владимир Андреевич 8 Мартынов Григорий Степанович 4
Предполагаю, что представленный в этом списке Веселовский Эдуард Леонович может является отцом моей прабабушки, который во время восстания в 1919 году был расстрелян карателями. Более о нем ничего неизвестно.
|
|
|