Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

380989159816, Polska
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

380989159816

Солонцова Яна Станиславовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 380989159816

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
24.07.2024, 11:43

Фотография брата моей бабушки Дыбенко Василий Тимофеевич,на обороте написано 1945г.Возможно кто-то узнает своих родных.

Тема: Черкасовы
10.02.2024, 5:37

sveta-labunec написал:
[q]
Попросила помочь разобраться с ЧЕРКАСОВыми (см. выше) и никто ни чем не помог. Очень жаль
[/q]

Тема: Черкасовы
6.01.2024, 3:40

>> Ответ на сообщение пользователя sveta-labunec от 26 февраля 2009 0:27

Ваш Антон.Но он не 1926,а24 г.р.О Николай похоронен в общей могиле на территории концлагеря в Польше.

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
6.01.2024, 1:40

MarinaNik61 написал:
[q]
Добрый день! Можно ли где-то найти информацию о семье Евсикова Алексея Павловича? Это мой дед по линии матери. Знаю о нем очень мало, известно только что бабушку звали Ульяна Николаевна, и что моя мама родилась в с. АКИМОВКа Мелитопольского уезда. По ее рассказам, в семье было несколько детей, но многие умерли, выжили только самая старшая дочь, Варвара, и младшая - моя мама (1926 г.р.). Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни
29.04.2023, 21:25

svetamur написал:
[q]
Ник - svetamur
Откуда - РФ, Амурская область, г.Благовещенск
Поиск веду по роду - Олефиренко
Координаты поиска - Черкасская область, Драбовский р-н, с.Бырловка и с.Демки Шрамковский р-н
Самостоятельно в архиве - не работала
Дополнение краткое Олефиренко Евдокия Максимовна 1914гр с.Бырловка, вышла замуж за Григоренко Кирилл (больше данных нет), в браке родилась дочь (моя бабушка) Григоренко (по мужу Малунова) ОЛьга Кирилловна 1939гр с.Демки. Выбыли из Черкасской области в каком году не известно.
[/q]

Сестра прабабушки

29.04.2023, 21:05

svetamur написал:
[q]
Ник - svetamur
Откуда - РФ, Амурская область, г.Благовещенск
Поиск веду по роду - Олефиренко
Координаты поиска - Черкасская область, Драбовский р-н, с.Бырловка и с.Демки Шрамковский р-н
Дополнение краткое Олефиренко Евдокия Максимовна 1914гр с.Бырловка, вышла замуж за Григоренко Кирилл (больше данных нет), в браке родилась дочь (моя бабушка) Григоренко (по мужу Малунова) ОЛьга Кирилловна 1939гр с.Демки. Выбыли из Черкасской области в каком году не известно.
[/q]

29.04.2023, 20:00

dolinka755 написал:
[q]

380989159816 написал:
[q]

dolinka755 написал:

[q]

Ник -dolinka 755
Откуда -Москва
Поиск веду по роду - Сивак
Координаты поиска - Христинский район. село Якубец
Дополнение краткое - - ищу данные по своем прадеду Сивак Дмитрий Кузьмич, 1878 года рождения. Откуда прибыл в село, как звали его первую жену, и национальность. Бежали из села - вероятно в преддверии погромов или революции. Оставили все земли. Осели в Крыму.

[/q]

Добрый день! Получила, но ничего не могу разобрать. СПасибо огромное!

[/q]

dolinka755,Димитрий Сивак,сын Косьмы Дамианова и законной жены его Сиклитии Васильевны,оба православные,родился 15.ноября 1883 г.

25.04.2023, 17:31

dolinka755 написал:
[q]
Ник -dolinka 755
Откуда -Москва
Дополнение краткое - - ищу данные по своем прадеду Сивак Дмитрий Кузьмич, 1878 года рождения. Откуда прибыл в село, как звали его первую жену, и национальность. Бежали из села - вероятно в преддверии погромов или революции. Оставили все земли. Осели в Крыму.
[/q]

25.04.2023, 17:16

dolinka755 написал:
[q]
Ник -dolinka 755
Откуда -Москва
[/q]

Тема: Поиски предков в Польше
3.11.2020, 11:12

Помогите пожалуйста,что значит запись обведенная красной линией.Не пойму сочетание pres.

Тема: Поиск родственников в Польше
17.05.2020, 19:15

380989159816 написал:
[q]
[/q]

Тема: Крушинский
21.04.2020, 23:04

tanjmai69 написал:
[q]
[/q]

Крушинский Михаил Михайлович (1833-1883) и Александра Андреева ()
Дети: Сергей (1858-1909), Иван (1866), Петр (1867), А Ваш Иван случайно в Skopov Polska ,не проживал?

Тема: Ищу книгу.
4.03.2020, 15:38

irfir написал:
[q]

380989159816 написал:
[q]

есть книга
[/q]

На сайте Милитера http://militera.lib.ru/memo/ru...index.html
выложен текст книги "Корсунь-Шевченковская битва. — Киев: Политиздат Украины, 1975"
в формате RTF без иллюстраций.
[/q]

Спасибо.

Тема: Ищу книгу.
4.03.2020, 12:44

Может у кого-то есть книга Корсунь-шевченковская битва?Там есть упоминание о моем дедушке.

Тема: Поиск в польских архивах
25.07.2019, 14:41

Ruzhanna бабушка была вторым ребёнком,была ещё старшая и младшая сёстры,но они умерли в Польше,вторая жена прадеда записана матерью в справке из Львовского архива о переселении семьи в Украину,но как мне пояснили в архиве,данные записывались со слов главы семьи,так,что наговорить можно было всякое и год рождения не тот,бабушка говорила,что годы убавляли,для получения соц
помощи,и на основании этих записей она уже в Украине получала свидетельство о рождении,где и записана матерью мачеха,а вот где искать метрические книги с 1890г,это вопрос,нашла до 1860г,где предположительно последняя запись о рождении отца моего прадеда,тобишь моего прапрадеда,а дальше что?

25.07.2019, 14:05

Gogin10спасибо за совет,возможно Вы знаете,где можно поискать метрические книги парафии Скопов,Прохницкого деканата Перемышльский епархии,до 1900г,буду Вам безгранично благодарна.

25.07.2019, 13:38

RuzhannaБабушка родилась в 1929г,у меня есть архивная справка из Львовского архива,о переселении семьи,но в ней и во всех документах бабушки значится матерью вторая жена прадеда,нашла метрические книги до 1860г,там предположительно последним есть дата рождения отца моего прадеда,на этом конец,где ещё есть такие записи не знаю.Созванивалась с Львовским архивом,такой информацией они не владеют,вся информация о семье записывалась со слов главы семьи .Моя бабушка ходила в Польше в школу,может стоит поискать там,но опять же,в селе школы не было,ходили в школу далеко.Прадед владел 5га земли,может есть какие то архивы по этому поводу?Информации много,но как это все правильно собрать я не знаю,т
к.с этим не сталкивалась,а бабушка очень просила перед смертью узнать о матери.

25.07.2019, 12:01

Gogin10 Так эта тётя и вышла замуж за еврея и переселилась вроде в Гданьск,по воспоминаниям бабушки,но,загвоздка в чем,КАК УЗНАТЬ ЕЕ ФАМИЛИЮ И ИМЯ?

24.07.2019, 23:50

R222 о прадеде информации много,нашла по их селу метрические книги до 1860г,(вы мне скидывали ссылку на Польский архив,спасибо Вам большое),
а прадед 1896г
р.Мне бы найти записи о венчании

24.07.2019, 23:42

Gogin10 узнать не у кого ,эта тетя осталась в Польше,детей не могла иметь,а прадеда со второй женой переселили в 1945г в Украину.

23.07.2019, 23:08

Подскажите пожалуйста,как можно найти информацию о моей прабабушка,о ней не знаю ничего.Была замужем за моим прадедом,после родов умерла,прадед женился второй раз и в свидетельстве о рождении у моей бабушки записана матерью эта вторая жена.Знаю только,что жили в Польше,село Ruszelczyce,Перемышльский повет,гмина Krywcza,предполагаю,что и похоронена в этом селе.Но,куда можно обратиться,чтоб выяснить имя и девичью фамилию,знаю,что у неё была родная сестра,которая хотела удочерить мою бабушку.

Тема: Служба в Польской армии
3.04.2019, 22:53

Добрый вечер.Хочу спросить совета у знающих людей
Подскажите,где можно искать информацию о службе в Польской армии
Мой прадед,родился в 1896г,в с

Ruszelczyce,Подкарпатское воеводство,Перемышлянский повет,гмина Крывча,проходил службу,знаю точно.

5.11.2018, 11:37

помогите разобраться,почему не записано чей он сын?вторая запись.ПОЖАЛУЙСТА!!!!

1.11.2018, 11:45

CzernichowskiСпасибочки Вам огромное!!!

1.11.2018, 10:53

помогите прочесть, первую запись не пойму,ПОЖАЛУЙСТА worthy.gif

30.10.2018, 12:38

Ruzhannaспасибо Вам огромное,я так и предполагала,а то, уже запуталась, где дата смерти,а где рождения,первый раз имею дело с такими документами.

30.10.2018, 11:52

подскажите о чем здесь идет речь, о чем эти записи

26.10.2018, 12:36

R222Большое Вам СПАСИБО!!!!!

25.10.2018, 20:39

R222Подскажите пожалуйста,а в какой архив Польши можно обратиться,по метрикам с.Скопов,Перемышльского повету,гмина Крывча,1900-1905годов.

23.10.2018, 12:06

Спасибо огромное,нашла метрику своего прапрадеда и данные о его родителях!!!