Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VadimB, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VadimB

Белоковский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VadimB (4)

Тема: Поиск в польских архивах
4.03.2022, 22:34

Добрый день!

После долгих поисков мне удалось найти казахский архив, который мне переслал автобиографию моего деда.

Белоковский Вячеслав Михайлович
5 марта 1897 г.р.
В селе щербинка ( щербина) Выжинского (Вшжиского) уезда Позненской губерни
WIEŚ SZCZERBIN
Wyrzysk (niem. Wirsitz)
Powiat Pilski

"В 1904 году поступил в школу, которую закончил в 1912 году. В 1913-14 году работал по найму и 20/8 1913 г при возникновении войны был мобилизован в возрасте 17ти лет в армию, в которой пробыл до июня месяца 1916 года. 10 июня 1916 попал в плен в России в котором был до октябрьской революции 1917 года.
Работал в это время по стройке Мурманской жел. дор. на Кольском полуострове а затем в голодной степи"

Потом Казахстан.

В szukajwarchiwach.gov.pl ничего не находится или руки кривы... Подскажите где поискать архив в котором могут быть сведения о его родителях. Спасибо.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
24.09.2018, 13:50

Светлана СИ написал:
[q]
1) Финансовый отдел исполкома Алма-Атинского горсовета народных депутатов...
[/q]

Спасибо, тоже напишу.

22.09.2018, 20:00

Спасибо, попробую.

22.09.2018, 13:07

Добрый день!

Хотелось спросить совета по поиску нужного архива. Я занимаюсь поиском сведений о моём деде, хочу узнать дату и место его рождения, возможно имена его родителей. В каких документах 30-х годов могут содержатся такие данные? В какие архивы стоит послать запрос?

Краткая справка:

——————————————
Белоковский Вячеслав Михайлович 1896(7) г. рождения. Место рождения не известно.
Был женат на Белоковской Антонине Степановне 1907 г. рождения. Данных о месте и годе женитьбы нет.
Проживал какое то время в селе Новотроицкое, Чуйского района, Джамбульской области, где 22.04.1931 у него родился сын (мой отец).
Вскоре (193?) переезд в Алма-Ату. До 1939 Финансовый инспектор в городском финотделе г. Алма-Аты.
1939г. переезд в г. Чимкент. Работа в Чимкентском городском финансовом отделении (Горфо) до 1947г.
1943(?) возможно развод с женой
Умер в больнице г. Чимкента 1-го февраля 1948 г. Есть повторное свидетельство о смерти, выдано в 195? году.
——————————————
Буду благодарен за совет!
Пару лет назад написал в Архив ЗАГСа г. Шымкента, но ответа не получил.