| VadimB Белоковский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VadimB (4)Тема: Поиск в польских архивах 4.03.2022, 22:34
Добрый день!
После долгих поисков мне удалось найти казахский архив, который мне переслал автобиографию моего деда.
Белоковский Вячеслав Михайлович 5 марта 1897 г.р. В селе щербинка ( щербина) Выжинского (Вшжиского) уезда Позненской губерни WIEŚ SZCZERBIN Wyrzysk (niem. Wirsitz) Powiat Pilski
"В 1904 году поступил в школу, которую закончил в 1912 году. В 1913-14 году работал по найму и 20/8 1913 г при возникновении войны был мобилизован в возрасте 17ти лет в армию, в которой пробыл до июня месяца 1916 года. 10 июня 1916 попал в плен в России в котором был до октябрьской революции 1917 года. Работал в это время по стройке Мурманской жел. дор. на Кольском полуострове а затем в голодной степи"
Потом Казахстан.
В szukajwarchiwach.gov.pl ничего не находится или руки кривы... Подскажите где поискать архив в котором могут быть сведения о его родителях. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 22.09.2018, 13:07
Добрый день!
Хотелось спросить совета по поиску нужного архива. Я занимаюсь поиском сведений о моём деде, хочу узнать дату и место его рождения, возможно имена его родителей. В каких документах 30-х годов могут содержатся такие данные? В какие архивы стоит послать запрос?
Краткая справка:
—————————————— Белоковский Вячеслав Михайлович 1896(7) г. рождения. Место рождения не известно. Был женат на Белоковской Антонине Степановне 1907 г. рождения. Данных о месте и годе женитьбы нет. Проживал какое то время в селе Новотроицкое, Чуйского района, Джамбульской области, где 22.04.1931 у него родился сын (мой отец). Вскоре (193?) переезд в Алма-Ату. До 1939 Финансовый инспектор в городском финотделе г. Алма-Аты. 1939г. переезд в г. Чимкент. Работа в Чимкентском городском финансовом отделении (Горфо) до 1947г. 1943(?) возможно развод с женой Умер в больнице г. Чимкента 1-го февраля 1948 г. Есть повторное свидетельство о смерти, выдано в 195? году. —————————————— Буду благодарен за совет! Пару лет назад написал в Архив ЗАГСа г. Шымкента, но ответа не получил.
|
|
|