Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

01042002, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

01042002

Елена Долганова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 01042002 (1)

Тема: Бурмистровы
1.10.2018, 22:06

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бурмистров Павел Захарович

1. 14.07.1911г.р. Место рождения:Саратовская область, Духовницкий район. село Никольское

2. Место проживания:село Тростянка,Красноглинский район,Самарская область.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

Мой дед,Бурмистров Павел Захарович(14.07.1911г.р) родился в селе Никольское, Духовницкого района, Саратовской области. О его родителях ничего неизвестно.Был родной брат, имя неизвестно,только слышала,что до ВОВ был зажиточным человеком, связи с братом не имел. После революции оказался в детском доме г. Самары ( в каком именно,неизвестно). Далее был (усыновлён или просто воспитывался) Маркеловым Семёном. В приёмной семье Маркеловых была родная дочь Маркелова Рая (после замужества Разжилкина), проживали они в селе Тростянка, Красноярского района, Самарской области. Далее дед женился на Филькиной Марии Ивановне, в браке рождены 5 детей( Тамара, Николай,Сергей, Юрий,Наталья), проживали в селе Тростянка,Красноярского района, Самарской области. Известно, что в войну был младшим или старшим лейтенантом. В 1942 или 1943 был ранен в ногу. лежал в госпитале (неизвестно в каком), после ранения был комиссован. После войны работал в райпотребсоюзе. Далее проживал в г.Самаре Умер мой дед в г. Нижневартовск, Тюменской области 15 сентября 2000 года.
Пыталась посмотреть метрические книги Саратовской области, я так понимаю,что развернутые записи не доступны в интернете (фонд 637 оп.13).Нашла предполагаемый храм, в котором могли крестить моего деда,храм Рождества Пресвятой Богородицы села Никольского, Саратовской области. Очень надеюсь на вашу помощь,т.к никакую информацию больше найти не могу. Благодарю заранее! Любая информация, ссылки и т.п будут очень ценны для моей семьи.