| PhilatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Philat (3)Тема: Восстание 1863 года 23.09.2018, 10:54
R222 написал:[q] [/q]
Отец неизвестен, но были еще братья Мартин и Ян Лучак. По поводу жены также ничего не известно, из за чего и возникли трудности в поисках потомков.
|
Тема: Восстание 1863 года 22.09.2018, 18:12
Потому что обвинен в убийстве из политических соображений и оба реестра, и российский и польский называются именно "...сосланных за участие в восстании..." Такая же формулировка есть в описании Луцака из российского реестра. Меня как раз смущает небольшое расхождение в датах. В российском источнике указано, что он сослан в 1866, тогда как в польском дата ссылки Лучака - январь 1867 года, хотя конфирмация по нему была в ноябре 1866 г. Не могу понять, возможно ли, что в российском реестре указали, например, именно дату обвинения?
|
Тема: Восстание 1863 года 20.09.2018, 21:14
Уважаемые коллеги, в своих поисках зашел в тупик, очень нужен незамыленный взгляд)) Согласно легенде, предки моей бабушки по отцу сосланы в Сибирь за участие в том самом восстании 1863 г. Девичья фамилия бабушки (и ее родни) Луцак, но в запрошенном нами дубликате свидетельства о рождении указана фамилия Лучак. В красноярском архиве нашли данные на ссыльного Войцех Луцак крестьянина Варшавского уезда Варшавской губернии, после саратовской арестантской роты отправленного в деревню Хомутово ( где жила моя бабушка). В реестрах польского архива , о которых здесь упоминалось неоднократно, найдены данные на ссыльного Войцех ЛуЧак - крестянина варшавского уезда варшавской губернии приговоренного к 6 годам каторжных работ. Вопрос 1-насколько вероятно что это один и тот же человек (есть небольшие расхождения по датам высылки)? Вопрос 2- если это он, каким образом можно заполнить пробел в поколениях между ним и родителями бабушки, если известны только их ФИО, но неизвестны ни даты их рождения-смерти, ни место жительства (бабушка с 12 лет росла сиротой) ни чтобы то ни было еще. Извиняюсь за сумбурное изложение.
|
|
|