| Oko75 Олег Косый Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oko75 (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.09.2018, 9:49
Огромное спасибо Вам, пан Войцех! Теперь, через 74 года, мы знаем где покоится наш воин. Только жаль, что мой дед - ветеран, фронтовик так и не узнал, где покоится его брат!.. Превелика шана Вам, пане Войцех! Дякую! Олег
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.09.2018, 11:52
Здравствуйте, пан Войцех! Меня зовут Олег. Я хотел бы попросить Вас в помощи, так как я не могу разыскать место захоронения воина - родного брата моего деда - Косый Василий Филимонович уроженец с. Белоусовка-2, Тульчинского р-на, Винницкой обл, 1926 г.р., который, согласно данным: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54139063 : убит 25.09.1944 г., был захоронен 200 метров южнее деревни Олесин, Пражского уезда, Варшавского воеводства. По информации из интернета, деревня Олесин сейчас является одним из микрорайонов города Варшава, но нет информации куда были перенесены останки воинов из первоначальных захоронений? Или может захоронения остались на прежнем месте?
Вот информация из ОБД: Информация из донесения о безвозвратных потерях ID 54139063 Фамилия - Косый Имя - Василий Отчество - Филимонович Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения - Винницкая обл., Тульчинский р-н, д. Белоусовка-2 Дата и место призыва - 20.06.1944, Тульчинский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н Последнее место службы - 260 сд Воинское звание - ефрейтор Причина выбытия - убит Дата выбытия - 25.09.1944 Название источника донесения - ЦАМО Номер фонда источника информации - 58 Номер описи источника информации - 18002 Номер дела источника информации - 982
Буду Вам, пан Войцех, очень благодарен за самую маленькую информацию!!! Спасибо! С уважением, Олег
 |
|
|