Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KVV72, Ижма
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KVV72

Виктор Канев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KVV72 (5)

Тема: ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ УЧИЛИЩА
19.02.2020, 15:57

vikarii написал:
[q]
а где он вступал в РКП(б) - на фронте ВОВ или, наоборот - до войны?
[/q]

не известно

vikarii написал:
[q]
И Вы его искали в фонде этого училища?
[/q]

Пока не обращался

vikarii написал:
[q]
Не вполне понятно - в чьем распоряжении обретался Ваш политрук - Политупра ЮЗФ или 1-й гвард. армии? Ведь это - разные фонды...
[/q]

В справке из ЦАМО так написано с 3.06.1943 в распоряжении политуправления ЮЗФ. был в распоряжении командира 113 азсп 1 гв.армии. Пропал безвести в сентябре 1943. Уже по источникам в интернете часть участвовала в освобождении донбасса, в изюм-барвенковской операции, на этот период времени.

19.02.2020, 12:05

Терсинец написал:
[q]
как его ФИО, год рождения, кем учтён попавшим без вести?
[/q]

Канев Павел Кузьмич 1911 г.р. Основание: ЦА МО РФ, картотека учета безвозвратных потерь офицерского состава.

18.02.2020, 17:23

Приветствую, всех!
У меня возник такой вопрос, может кто в курсе. Мой дед по данным ЦАМО в апреле 1942 года поступил в Пуховичское военное училище, а в апреле 1943 закончил Ив. военно-политическое училище. (Ив. наверное Ивановское.) С июня 1943 года в распоряжении политуправления Юго -западного фронта, 1 гв.армии. Дальнейшая служба не отражена, а в сентябре 1943 года пропал без вести. Я его ищу по архивам минобороны, а может у политработников была своя картотека, которая ещё не рассекречена или надо искать в другом направлении? Что-то не верится, что политработник, офицер, пропал без вести и это не отражено в документах?

Тема: Канев Павел Кузьмич 1911
18.09.2018, 22:01

Да, надо бы попасть, но у меня нет такой возможности, если вы имеете возможность то буду очень благодарен вдруг что ни будь прояснится. А я пока пробегусь по спискам военнопленных, здесь на форуме

Тема: Канев Павел Кузьмич 1911
17.09.2018, 17:04

Канев Павел Кузьмич 1911 г.р.
Призван в марте 1942 Ижемским РВК Коми АССР.
Окончил ВПУ РККА, присвоено звание лейтенант, и с апреля 1943 поступил в распоряжении Политуправления Юго-Западного фронта.
Зам. командира 2-й пульроты по политчасти пульбатальона 229 стрелковой бригады.
Приказом 1 гв. армии № 0125 ОТ 03.06.1943 передан на командную работу.
Состоял в распоряжении командира 113 запасного стрелкового полка.
Пропал без вести в сентябре 1943 года.
В картотеке награжденных не значится.

Информация получена из центрального архива МО.
Место дислокации части на сентябрь 1943 - левый берег Северного Донца возле города Славянск: найдено на просторах интернет.