Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Annuir, Россия, Вязьма
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Annuir

Козел Анна Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Annuir (14)

Тема: Савелов Леонид Михайлович
24.02.2025, 19:47

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста где взять( купить) книгу Леонида Михайловича «Воспоминания», которая вышла в 2015г?
Может быть у кого-нибудь есть? Очень надо посмотреть несколько страниц.

Тема: Кукарины, Кукарин
27.08.2024, 22:18

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у вас в дереве Кукарин Владимир Петрович около1910г.р.? Жена его Дмитриева Софья Петровна.

Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...»
2.05.2020, 21:31

Потрясающие письма.

Тема: Дорогобужская женская гимназия
27.10.2019, 9:28

У меня есть фото выпуска 1912г. Дорогобужской женской гимназии, если кому нужно, могу прислать по эл. почте

Тема: Перепись населения
10.10.2019, 18:25

Добрый день, присоединяюсь к предыдущему вопросу: в ГАРФе только статистика, или есть переписные листы?

Тема: Шнитко
1.10.2019, 19:34

Иван Францевич Шнитко 10.09.1900г На обороте надпись: на память дорогим тете и дяде Голынским.от Ивана Францевмча Шнитко.

Нигде больше эту фамилию Голынских не встречала.

Тема: Шнитко
29.09.2019, 18:12

Ищу родственников и потомков семьи Шнитко.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Иван Францевич Шнитко 1874г.р., его отец Шнитко Франц Викентьевич., мать Евдокия.

2. Проживали они в д. Садковщина Тоболковской волости Дриссенского уезда Витебской губернии.

3. По посемейному списку 1906г. была жена Анна Васильевна, дочери Валентина 1903г и Зинаида 1906г.

4. Из крестьян
Вероисповедание православное, были братья Петр, Дмитрий, Николай, сестры Лидия, Мария, Надежда, Анна - моя бабушка. Братья были репрессированы, нашла их на сайтах, 2е расстреляны(Петр и Дмитрий), Николай сослан.
Иван в 1916г был заведующим станцией электросигналов и телеграфа на жд станции Брянска, в 1937г. начальник связи жд станции Орёл, где был арестован и осужден на 10лет ИТЛ, данных о реабилитации нет.
Если у кого-либо есть информация об этих людях или их родственниках, прошу со мной связаться.

Тема: Весь Харбин 1925--1926
22.04.2019, 19:27

Gul написал:
[q]
Annuir

Только этот...

Из спр. Русские в Китае. Генеалогический индекс (сост Чащин)

Что-то еще знаете о нём?
[/q]

Родился в1886г. г. Речица, Беларусь, во время 1й мировой войны воевал в 3м железнодорожном батальоне(1916год), далее неизвестно, по воспоминаниям родственников работал в Харбине, приехал с большим сундуком, умер в 1944г. Спасибо.

Тема: Весь Харбин 1925--1926
21.04.2019, 11:04

Здравствуйте! Если возможно, посмотрите пожалуйста в книге Козел Игнатия Евдокимовича. Спасибо.

Тема: История Витебской области
16.03.2019, 21:07

Geo Z написал:
[q]

Annuir написал:
[q]

историю Витебской обл., очень интересует Дриссенский уезд,
[/q]

Вам в Витебскую губернию. История Витебской области начинается в 1938 году.
[/q]

Да, конечно Витебская губерния, Тоболковская волость.

Тема: История Витебской области
9.12.2018, 21:19

Уважаемый #Lovem, не могли бы вы продолжить историю Витебской обл., очень интересует Дриссенский уезд, Тобольская волость, деревня Садковщина. Там жили родные моей бабушки Шнитко Анны Францевны 1889г.р.

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
21.10.2018, 18:52

Спасибо 101.gif

15.10.2018, 22:26

Anto, 1909-1911, это точно, возможно раньше и позже. Бабушка 1889г.р. , братья раньше.

14.10.2018, 21:26

Здравствуйте! Ищу информацию про родных моей бабушки дев. фамилия Шнитко Анна Францевна, проживала в деревне Садковщина Дриссенского уезда. Тоболковская волость. У неё были братья Иван, Николай, Дмитрий, возможно Петр, сестры Мария, Надежда. Про её родителей ничего не известно, но кажется крестьяне. Муж её Рожнов Вячеслав Филиппович. Какое-то время они жили в Росице. Буду благодарна за подсказки где искать.