Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

inshaposhnik (Шапошник Ирина Николаевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

inshaposhnik

Шапошник Ирина Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений inshaposhnik

Тема: Кадниковский уезд
11.02.2025, 12:14

>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 10 февраля 2
Огромное спасибо!

Тема: Кадниковский уезд
10.02.2025, 20:40

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, к каким приходам относились деревни Лесное и Телячье Замошской волости Кадниковского уезда?
Или подскажите, где можно поискать сведения о приходах?

Тема: Мещане
31.10.2024, 18:29

Здравствуйте!
Я столкнулась с тем, что не могу узнать имен родителей мещанки или цеховой девицы.
Например, в метрической записи о бракосочетании написано, что невеста - мещанка Напрудной слободы Агафья Димитриева, 20 лет.
Как искать её отца и откуда она родом?
Или в записи о рождении написано, что мать - Московская цеховая Матрона Иванова. Ребенок незаконнорожденный. Как узнать откуда мать родом?
smile_030.gif

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
29.10.2024, 16:12

Товарищ Саахов написал:
[q]
inshaposhnik
Обратиться с требованием исправления актовой записи. Придется предоставить документы на правильную версию фамилии
[/q]

Благодарю! А какие документы надо предоставить? Например, моё свидетельство о рождении?

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
29.10.2024, 14:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в актовой записи рождения отца указана фамилия БеРдин, вместо БеДрин, то как доказать, что правильная фамилия Бедрин?

Тема: Симферополь
3.05.2024, 15:45

Здравствуйте!
Ищу сведения о Симферопольском мещанине Захарии Хаимове Терк ориентировочно 1876 г.р.
Если он был Симферопольским мещанином, значит, мне подсказали, что он платил налоги в Симферополе.
Где бы мне найти информацию о мещанах города Симферополя?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
13.02.2024, 15:12

Malus_domestica написал:
[q]

inshaposhnik написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в ЗАГС другого региона? Написать письмо с запросом и отправить по почте? Или идти в ЗАГС по месту жительства и через ЗАГС отправить запрос? Или есть другие способы? Мне нужна справка о браке с иными сведениями.
[/q]

Вам в базе ЕГР ЗАГС запись нашли?
[/q]

Да, известен номер актовой записи, год и где хранится

10.02.2024, 22:33

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в ЗАГС другого региона? Написать письмо с запросом и отправить по почте? Или идти в ЗАГС по месту жительства и через ЗАГС отправить запрос? Или есть другие способы? Мне нужна справка о браке с иными сведениями.

Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)
30.01.2024, 13:55

Helen V написал:
[q]

inshaposhnik написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, можно ли по требованию получить личное дело из ф 17 оп 100 д 64619 для работы в читальном зале?
Если да, то по электронной почте запрашивать? На сайте РГАСПИ я не нашла, как делать запрос.
[/q]

Если вы имеете в виду читальный зал на Б. Дмитровке, то там нельзя посмотреть личное дело из ф17, так как дела из этого фонда хранятся не в Москве. Вы можете отправить запрос на мейл архива и заказать сканирование (полностью всего дела или листов с конкретными сведениями).
[/q]

Спасибо!!!

Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)
30.01.2024, 11:29

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли по требованию получить личное дело из ф 17 оп 100 д 64619 для работы в читальном зале?
Если да, то по электронной почте запрашивать? На сайте РГАСПИ я не нашла, как делать запрос.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по Университетам
26.01.2024, 20:32

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где искать архив 2-го МГУ (с 1941 года - МПГИ).
Меня интересует личное дело студента Тэрк (Терк) Марка Захаровича.
Годы обучения 1933 - 1935. Ушел со второго курса.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
16.01.2024, 12:21

camy написал:
[q]

inshaposhnik написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подать требование в читальный зал и как попасть в читальный зал ЦГАМО? Я не нашла сайта ЦГАМО, где это было бы описано.
[/q]

https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds

в личном кабинете, после регистрации на сайте
[/q]

Благодарю! А в читальный зал надо записываться или просто ехать по адресу в день, когда требуемые дела будут выданы?

29.12.2023, 12:23

Здравствуйте!
Я запросила через госуслуги справку о смерти и справку о браке, указала иные сведения, которые мне нужны. Дело происходит в Москве, и смерть и брак, как я думала, тоже происходили в Москве, поэтому я записалась в МФЦ для получения справок. В итоге, чтобы получить справку о смерти, я должна была в МФЦ написать на бумаге ещё одно заявление с указанием всех иных сведений. И получила справку о смерти с иными сведениями через месяц . Это хорошо.
Но оказалось, что брак был в Ставропольском крае, и вчера работница МФЦ сначала уверяла меня, что я зря записалась в МФЦ для получения справки так рано, а должна была ждать, когда Ставропольский ЗАГС вышлет в МФЦ справку, и МФЦ вызовет меня (хотя в форме на госуслугах я могла записаться хоть на следующий день). Потом она уверяла меня, что я вообще в Ставропольский край должна сама писать и звонить, потому что МФЦ могут ответить только о событиях, произошедших в Москве. Такие дела. Я запуталась. Как и куда, в итоге, я должна делать запрос справки о браке, если я живу одном регионе, а брак был зарегистрирован в другом регионе?

1.12.2023, 11:24

Здравствуйте!
Я ищу сведения о рождении Тэрк Марке Захаровиче 1909 г.р., рожденного в Твери.
Я сделала запрос в Тверской архив.
И у меня вопрос по архивам ЗАГС. Если человек брал повторное свидетельство о рождении, например, в 1927 году, то в ЗАГС хранятся сведения об этом свидетельстве о рождении?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
29.11.2023, 10:15

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мне нужны записи о рождении детей, рожденных в еврейской семье в г. Тверь в 1906, 1909, 1914 годах.
Какой фонд смотреть?

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
31.08.2023, 15:17

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста по деревне Бранчеевке метрические книги за 1900 годы хранятся в архиве РМ в г. Саранске?
Я выяснила, что вроде бы Бранчеевка относилась к приходам сел Салмановки и Торопово.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
29.08.2023, 13:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, АИС у каждого архива своя? Для каждого архива надо заводить аккаунт в АИС?

Тема: Государственный архив Волгоградской области
14.08.2023, 18:42

Подскажите пожалуйста, а сельскохозяйственная перепись 1917 года и ревизские сказки Церкви Сошествия Духа Святого, Казанской церкви и Николаевской церкви слободы Елань Аткарского уезда Саратовской губернии также хранятся в архиве Волгоградской области?

14.08.2023, 10:56

geneologia2009 написал:
[q]

inshaposhnik написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где хранятся метрические книги Церкви Сошествия Духа Святого, Казанской церкви и Николаевской церкви слободы Елань Аткарского уезда Саратовской губернии? Мне нужен 1912 год.

[/q]

в архиве Волгоградской области. 1912 год есть в наличии.
[/q]

Благодарю!

13.08.2023, 19:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где хранятся метрические книги Церкви Сошествия Духа Святого, Казанской церкви и Николаевской церкви слободы Елань Аткарского уезда Саратовской губернии? Мне нужен 1912 год.

Тема: Ростов-на-Дону
10.08.2023, 21:26

xax_nv написал:
[q]

inshaposhnik написал:
[q]

Здравствуйте!
Есть семейная легенда о том, что, когда началась ВОВ, бабушка поменяла национальность с еврейки на русскую. Дело происходило в Москве.
Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать сведения о смене национальности?
[/q]

А при чем здесь Ростов на Дону?
[/q]

Прошу прощения, не туда написала вопрос.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
10.08.2023, 13:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать сведения о работниках Главного ботанического сада г. Москвы, а также сведения о работниках и учащихся Тимирязевской академии г. Москвы. Время обучения примерно 1941 - 1946 гг. Работа - 1946 - 1878 гг.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
27.06.2023, 10:30

DariaSh написал:
[q]

inshaposhnik написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли найти место захоронения и как это сделать, если известно ФИО, год рождения и точная дата смерти, район г. Москвы, где проживал умерший? А умер человек в 1987 году.
[/q]

Добрый вечер!

Вы можете написать на почту в Ритуал:

info-ritual@torg.mos.ru

На 61 странице этой темы есть об этом.

Укажите ФИО, дату рождения и дату смерти (она должна быть точной, как и ФИО).
[/q]

Благодарю!

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
26.06.2023, 14:43

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли найти место захоронения и как это сделать, если известно ФИО, год рождения и точная дата смерти, район г. Москвы, где проживал умерший? А умер человек в 1987 году.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
19.04.2023, 16:43

Здравствуйте!
Мой прадед служил приказным в 3-ем полку Сибирского казачьего войска, в 5-ой сотне до 1907 года.
Как мне узнать, какие фонд, опись и дело запрашивать в РГВИА, чтобы найти сведения о нём? Мне бы хотелось самой почитать это дело в читальном зале.

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
19.04.2023, 15:57

Teatroved написал:
[q]

inshaposhnik написал:
[q]

Бедрин Василий Федорович
Бедрин Никита Федорович
Бедрин Александр Федорович.
[/q]

таких нет

Благодарю!

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
19.04.2023, 13:20

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста, есть ли сведения о:
Бедрин Василий Федорович
Бедрин Никита Федорович
Бедрин Александр Федорович.

Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
18.04.2023, 13:33

Здравствуйте! Мои предки в 1852 году переселились из Поречского уезда Смоленской губернии в Тобольскую губернию Ишимский уезд Бердюжскую волость. Главу семейства звали Иван Матвеев.
Конкретно где они жили в Поречском уезде, я не знаю.
Я нашла их в 10 ревизии 1858 года.
Могу я, используя данные 10 ревизии, найти своих предков в 9 ревизии? Если да, то как?
Я вижу Номер семьи 10 ревизии - 68, а номер семьи 9 ревизии - 16. Могу я как-то по номеру найти семью?

Тема: Павлодарская область
31.03.2023, 11:33

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проводилась ли в Казахстане Ревизия, например, 1858 году, как в России? Или, может быть, другие ревизии, переписи населения?

Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда
10.10.2022, 11:42

Здравствуйте!
Я хочу найти сведения о родственниках матери моей прабабки, но не знаю, где искать. Помогите, пожалуйста!
Известно, что родители моей прабабки Назар Иванов и Мария Стефанова венчались в январе 1857 года.
Про невесту написано: невеста села Истошинского крестьянская дочь девица Мария Стефанова. Православная, 1-м браком, 16 лет.
Жених был из переселенцев 1952 года из Смоленской губернии. Невеста записана в метрику без фамилии, поэтому, возможно, тоже из переселенцев. Невеста из села Истошинского.
Семья Назара Ивановича Матвеева есть в 10 ревизии. Там же упоминается Мария Степанова.
Вопрос: как и где искать сведения о родителях Марии Стефановны (Степановны)?
Я посмотрела всю 10 ревизию по Истошинскому селу. Среди переселенцев нашла там и Степана, и Стефана.
Делала запрос на исповедные ведомости, но из архива пришел ответ, что таких нет.
Благодарю!