| inshaposhnik Шапошник Ирина Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений inshaposhnikТема: Кадниковский уезд 10.02.2025, 20:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к каким приходам относились деревни Лесное и Телячье Замошской волости Кадниковского уезда? Или подскажите, где можно поискать сведения о приходах?
|
Тема: Мещане 31.10.2024, 18:29
Здравствуйте! Я столкнулась с тем, что не могу узнать имен родителей мещанки или цеховой девицы. Например, в метрической записи о бракосочетании написано, что невеста - мещанка Напрудной слободы Агафья Димитриева, 20 лет. Как искать её отца и откуда она родом? Или в записи о рождении написано, что мать - Московская цеховая Матрона Иванова. Ребенок незаконнорожденный. Как узнать откуда мать родом?
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 29.10.2024, 16:12
Товарищ Саахов написал:[q] inshaposhnik Обратиться с требованием исправления актовой записи. Придется предоставить документы на правильную версию фамилии[/q]
Благодарю! А какие документы надо предоставить? Например, моё свидетельство о рождении?
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 29.10.2024, 14:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в актовой записи рождения отца указана фамилия БеРдин, вместо БеДрин, то как доказать, что правильная фамилия Бедрин?
|
Тема: Симферополь 3.05.2024, 15:45
Здравствуйте! Ищу сведения о Симферопольском мещанине Захарии Хаимове Терк ориентировочно 1876 г.р. Если он был Симферопольским мещанином, значит, мне подсказали, что он платил налоги в Симферополе. Где бы мне найти информацию о мещанах города Симферополя?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 13.02.2024, 15:12
Malus_domestica написал:[q] inshaposhnik написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в ЗАГС другого региона? Написать письмо с запросом и отправить по почте? Или идти в ЗАГС по месту жительства и через ЗАГС отправить запрос? Или есть другие способы? Мне нужна справка о браке с иными сведениями.
[/q]
Вам в базе ЕГР ЗАГС запись нашли?[/q]
Да, известен номер актовой записи, год и где хранится
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 10.02.2024, 22:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в ЗАГС другого региона? Написать письмо с запросом и отправить по почте? Или идти в ЗАГС по месту жительства и через ЗАГС отправить запрос? Или есть другие способы? Мне нужна справка о браке с иными сведениями.
|
Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС) 30.01.2024, 13:55
Helen V написал:[q] inshaposhnik написал:
[q] Подскажите пожалуйста, можно ли по требованию получить личное дело из ф 17 оп 100 д 64619 для работы в читальном зале? Если да, то по электронной почте запрашивать? На сайте РГАСПИ я не нашла, как делать запрос.
[/q]
Если вы имеете в виду читальный зал на Б. Дмитровке, то там нельзя посмотреть личное дело из ф17, так как дела из этого фонда хранятся не в Москве. Вы можете отправить запрос на мейл архива и заказать сканирование (полностью всего дела или листов с конкретными сведениями).
[/q]
Спасибо!!!
|
Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС) 30.01.2024, 11:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли по требованию получить личное дело из ф 17 оп 100 д 64619 для работы в читальном зале? Если да, то по электронной почте запрашивать? На сайте РГАСПИ я не нашла, как делать запрос.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по Университетам 26.01.2024, 20:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать архив 2-го МГУ (с 1941 года - МПГИ). Меня интересует личное дело студента Тэрк (Терк) Марка Захаровича. Годы обучения 1933 - 1935. Ушел со второго курса.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 16.01.2024, 12:21
camy написал:[q] inshaposhnik написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подать требование в читальный зал и как попасть в читальный зал ЦГАМО? Я не нашла сайта ЦГАМО, где это было бы описано.
[/q]
https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds
в личном кабинете, после регистрации на сайте[/q]
Благодарю! А в читальный зал надо записываться или просто ехать по адресу в день, когда требуемые дела будут выданы?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 29.12.2023, 12:23
Здравствуйте! Я запросила через госуслуги справку о смерти и справку о браке, указала иные сведения, которые мне нужны. Дело происходит в Москве, и смерть и брак, как я думала, тоже происходили в Москве, поэтому я записалась в МФЦ для получения справок. В итоге, чтобы получить справку о смерти, я должна была в МФЦ написать на бумаге ещё одно заявление с указанием всех иных сведений. И получила справку о смерти с иными сведениями через месяц . Это хорошо. Но оказалось, что брак был в Ставропольском крае, и вчера работница МФЦ сначала уверяла меня, что я зря записалась в МФЦ для получения справки так рано, а должна была ждать, когда Ставропольский ЗАГС вышлет в МФЦ справку, и МФЦ вызовет меня (хотя в форме на госуслугах я могла записаться хоть на следующий день). Потом она уверяла меня, что я вообще в Ставропольский край должна сама писать и звонить, потому что МФЦ могут ответить только о событиях, произошедших в Москве. Такие дела. Я запуталась. Как и куда, в итоге, я должна делать запрос справки о браке, если я живу одном регионе, а брак был зарегистрирован в другом регионе?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 1.12.2023, 11:24
Здравствуйте! Я ищу сведения о рождении Тэрк Марке Захаровиче 1909 г.р., рожденного в Твери. Я сделала запрос в Тверской архив. И у меня вопрос по архивам ЗАГС. Если человек брал повторное свидетельство о рождении, например, в 1927 году, то в ЗАГС хранятся сведения об этом свидетельстве о рождении?
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 31.08.2023, 15:17
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста по деревне Бранчеевке метрические книги за 1900 годы хранятся в архиве РМ в г. Саранске? Я выяснила, что вроде бы Бранчеевка относилась к приходам сел Салмановки и Торопово.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 29.08.2023, 13:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, АИС у каждого архива своя? Для каждого архива надо заводить аккаунт в АИС?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 14.08.2023, 18:42
Подскажите пожалуйста, а сельскохозяйственная перепись 1917 года и ревизские сказки Церкви Сошествия Духа Святого, Казанской церкви и Николаевской церкви слободы Елань Аткарского уезда Саратовской губернии также хранятся в архиве Волгоградской области?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 14.08.2023, 10:56
geneologia2009 написал:[q] inshaposhnik написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где хранятся метрические книги Церкви Сошествия Духа Святого, Казанской церкви и Николаевской церкви слободы Елань Аткарского уезда Саратовской губернии? Мне нужен 1912 год.
[/q]
в архиве Волгоградской области. 1912 год есть в наличии.[/q]
Благодарю!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 13.08.2023, 19:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где хранятся метрические книги Церкви Сошествия Духа Святого, Казанской церкви и Николаевской церкви слободы Елань Аткарского уезда Саратовской губернии? Мне нужен 1912 год.
|
Тема: Ростов-на-Дону 10.08.2023, 21:26
xax_nv написал:[q] inshaposhnik написал:
[q] Здравствуйте! Есть семейная легенда о том, что, когда началась ВОВ, бабушка поменяла национальность с еврейки на русскую. Дело происходило в Москве. Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать сведения о смене национальности?
[/q]
А при чем здесь Ростов на Дону?
[/q]
Прошу прощения, не туда написала вопрос.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 10.08.2023, 13:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать сведения о работниках Главного ботанического сада г. Москвы, а также сведения о работниках и учащихся Тимирязевской академии г. Москвы. Время обучения примерно 1941 - 1946 гг. Работа - 1946 - 1878 гг.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 27.06.2023, 10:30
DariaSh написал:[q] inshaposhnik написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли найти место захоронения и как это сделать, если известно ФИО, год рождения и точная дата смерти, район г. Москвы, где проживал умерший? А умер человек в 1987 году.
[/q]
Добрый вечер!
Вы можете написать на почту в Ритуал:
info-ritual@torg.mos.ru
На 61 странице этой темы есть об этом.
Укажите ФИО, дату рождения и дату смерти (она должна быть точной, как и ФИО).[/q]
Благодарю!
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 26.06.2023, 14:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли найти место захоронения и как это сделать, если известно ФИО, год рождения и точная дата смерти, район г. Москвы, где проживал умерший? А умер человек в 1987 году.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 19.04.2023, 16:43
Здравствуйте! Мой прадед служил приказным в 3-ем полку Сибирского казачьего войска, в 5-ой сотне до 1907 года. Как мне узнать, какие фонд, опись и дело запрашивать в РГВИА, чтобы найти сведения о нём? Мне бы хотелось самой почитать это дело в читальном зале.
|
Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.] 18.04.2023, 13:33
Здравствуйте! Мои предки в 1852 году переселились из Поречского уезда Смоленской губернии в Тобольскую губернию Ишимский уезд Бердюжскую волость. Главу семейства звали Иван Матвеев. Конкретно где они жили в Поречском уезде, я не знаю. Я нашла их в 10 ревизии 1858 года. Могу я, используя данные 10 ревизии, найти своих предков в 9 ревизии? Если да, то как? Я вижу Номер семьи 10 ревизии - 68, а номер семьи 9 ревизии - 16. Могу я как-то по номеру найти семью?
|
Тема: Павлодарская область 31.03.2023, 11:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проводилась ли в Казахстане Ревизия, например, 1858 году, как в России? Или, может быть, другие ревизии, переписи населения?
|
Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда 10.10.2022, 11:42
Здравствуйте! Я хочу найти сведения о родственниках матери моей прабабки, но не знаю, где искать. Помогите, пожалуйста! Известно, что родители моей прабабки Назар Иванов и Мария Стефанова венчались в январе 1857 года. Про невесту написано: невеста села Истошинского крестьянская дочь девица Мария Стефанова. Православная, 1-м браком, 16 лет. Жених был из переселенцев 1952 года из Смоленской губернии. Невеста записана в метрику без фамилии, поэтому, возможно, тоже из переселенцев. Невеста из села Истошинского. Семья Назара Ивановича Матвеева есть в 10 ревизии. Там же упоминается Мария Степанова. Вопрос: как и где искать сведения о родителях Марии Стефановны (Степановны)? Я посмотрела всю 10 ревизию по Истошинскому селу. Среди переселенцев нашла там и Степана, и Стефана. Делала запрос на исповедные ведомости, но из архива пришел ответ, что таких нет. Благодарю!
 |
|
|