| evmix Михаил Евстигнеев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений evmixТема: Опочецкий уезд 1.09.2025, 13:01
Егор, Георгий и ещё можно добавить Юрия = все на одно лицо.
А с Дмитрием - может он его усыновил?
velokurjer написал:[q] Есть пару вопросов.
Ваше мнение можно ли считать Егор и Георгий одним и тем же именем?
И второе один из предков звался Диомид Богданов, (Богданов значило незаконорожденный) в последствии имя изменили на Диомид Дмитриев И в этой же деревне находится отставной солдат Дмитрий Кононов. Возможно после сужбы солдат вернувшись на проживанеие в деревню, признает в нем своего сына?[/q]
|
Тема: Определение рода войск и звания по фото 25.05.2025, 19:37
G-Is написал:[q] evmix Прапорщик 145-го пехотного Новочеркасского Императора Александра III полка, полный кавалер Георгиевских крестов и Георгиевских медалей "За храбрость". Известны ли ФИО ?[/q]
Порылся в Интернет, похоже, что это Сучилин Григорий Матвеевич, фамилия мне знакомая... Огромное спасибо за подсказку. https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
|
Тема: Определение рода войск и звания по фото 25.05.2025, 19:30
G-Is написал:[q] evmix Прапорщик 145-го пехотного Новочеркасского Императора Александра III полка, полный кавалер Георгиевских крестов и Георгиевских медалей "За храбрость". Известны ли ФИО ?[/q]
Нет, к сожалению, не известно. Человек-загадка, в семейном альбоме
|
Тема: Кочеровы 2.12.2024, 2:18
AnnaKocherova написал:[q] Мои Кочеровы из Ново-Петровского, который нынче входит в состав Истринского городского округа. Кочеров Алексей Дмитриевич 1922 гр[/q]
А раньше, в ХIX веке, предки известны? Откуда фамилия идет?
|
Тема: Опочецкий уезд 20.11.2024, 11:57
Annaspectr27a написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась старообрядческая д. Сидорово Граинского сельсовета Опочецкого уезда, ищу информацию о семье Малофеевых[/q]
Ответил в личном сообщении
|
Тема: Опочецкий уезд 6.10.2024, 15:14
ElenaMilena написал:[q] Всем здравствуйте) Вопрос 1 - у мормонов есть ИР по г.Опочка? Вопрос 2 - у форумчан может есть ИР по г. Опочка? Вопрос 3 - интересуют мещане г.Опочка - Кротовские[/q]
1 - нет 2 - у меня - кусочек по Успенской церкви. 3 - есть информация такая:
Роспись города Опочки Успенской церкви по части священника Михаила Константинова Горского 1863 Мещане и их домашние хоз-во №82 № 251 Василий Михайлов Кротовский 62 года №257 Жена его Феодосия Гавриилова 59 лет №252 Дети их: Петр 20 лет №253 Николай 18 лет.
|
Тема: Опочецкий уезд 6.10.2024, 14:52
Второй вариант села Морозово поближе к Красногородску... Приход, вероятно, Михайло-Архангельский Красногородска
AndreeJeff написал:[q] alenia написал:
[q] добрый день! Моя прабабушка Любовь Константиновна родилась примерно 1896-1898 гг в деревне Морозово Красногородской волости Опочецкого уезда
помогите, пожалуйста, найти, к приходу какой церкви относилась деревня, на соборах и фамилио не нашла, увы
[/q]
Вопрос первый: деревня Морозово одна такая была. Вот список всех деревень.
[/q]
 |
Тема: Опочецкий уезд 6.10.2024, 14:48
В 1895 - Матюшкинский приход был у д.Морозово (Поташево).
В 1926 году было – 20 хозяйств, главы хозяйств: 1. Семенов Никита 2. Карнилов Кузьма 3. Матвеев Иван 4. Матвеев Андр. 5. Иванов Григор. 6. Степанов Кузьм. 7. Максимов Ал-др 8. Павлов Ал-др 9. Павлов Феодр. 10. Павлов Иван 11. Матвеев Матв. 12. Яковлев Иван 13. Николаев Никифор 14. Васильев Григор. 15. Васильев Игнат 16. Васильев Афанас 17. Сергеев Илья 18. Иванова Мелан. 19. Петров Яков 20. Павлова Матр.
Константиновых тут не видать...
AndreeJeff написал:[q] alenia написал:
[q] добрый день! Моя прабабушка Любовь Константиновна родилась примерно 1896-1898 гг в деревне Морозово Красногородской волости Опочецкого уезда
помогите, пожалуйста, найти, к приходу какой церкви относилась деревня, на соборах и фамилио не нашла, увы
[/q]
Вопрос первый: деревня Морозово одна такая была. Вот список всех деревень.
[/q]
 |
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 14.08.2024, 16:50
AnnaLushpaeva написал:[q] Nikitaromanov написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по метрическим книгам с. Еремково (ЕВАНОВО, Николаевский-Поддубский погост) - Воскресенская церковь. Нигде немогу найти информацию!
[/q]
Здравствуйте! Вас удалось что-то найти? Меня тоже интересует это село.[/q]
Населенные пункты в окрестностях тут на картах есть в отельной ветке по Поддубской волости: https://forum.vgd.ru/5829/131480/
А с начала 1860-х до 1921-х с метриками беда, не найти. Где-то они без вести пропали... По какому населенному пункту ищете?
|
Тема: Опочецкий уезд 14.06.2024, 1:54
velokurjer написал:[q] Таблица Опочецких погостов есть в шапке темы. Кажется уже писали ответ, что Соборная церковь Опочки.[/q]
По таблице погостов - предлагаю следующие правки:
1. По "Матюшкино Николаевская" ссылка за 1898 год выдает 1899 год. Это ошибка. Как мне известно, 1898 года - нет нигде.
2. Добавка за 1818 год: https://www.familysearch.org/a...cat=824237
3. Добавка за 1843 год: https://www.familysearch.org/a...cat=824236 Но там нет второго разворота, пропущен кадр.
|
Тема: Опочецкий уезд 5.04.2024, 2:37
>> Ответ на сообщение пользователя NadyaKH от 4 апреля 2024 10:38
Может д. Раково, а не д. Рыково? Какой сельсовет был - знаете? В саму деревню ездили? Местных опрашивали? В Троицу на кладбище ездили? На кладбище могилы смотрели - не подписаны ли? Родню двоюродных-троюродных - всех опрашивали? Номера партбилетов у кого-либо из предков были?
|
Тема: Опочецкий уезд 23.03.2024, 20:08
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 23 марта 2024 10:29
Если бы выложили скан-копии этих книг...
|
Тема: Опочецкий уезд 22.03.2024, 0:30
konovailva1555 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, кому встречалась деревня Зашко..? В выписке из домовой книги она написана сокращенно и в списке населенных мест ее нет.[/q]
Скорее всего это д. Захново. Либо, что менее вероятно, неправильно написана д. Вашкова (при переписывании "В" записали как "З"). Но деревня Вашкова была в Граинском сельсовете, хотя её могли и к Матюшкинскому приписать
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 13.02.2024, 11:04
Добрый день, уважаемые коллеги! По ревизским сказкам за 1782 год не попадались ли кому справочники постраничные с описанием, где чьи помещичьи вотчины расписаны по уезду (ГАТО Ф.312Оп..6.дд.35-42 )?  Почерк дьячков крайне выматывает. Я бы памятник такому составителю справочника воздвигнул!
|
Тема: Опочецкий уезд 5.01.2024, 20:46
velokurjer написал:[q] Может кто подсказать по Опочецкому уезду. Каким погостам 20 века соответствуют эти погосты 1770 года в названии которых слово река.
https://www.familysearch.org/a...cat=824271
[/q]
1. Приход погоста "от Иссы реки Космодамианского" после закрытия его в 1819 году, в основном, перешел в состав прихода Николаевской церкви в с.Матюшкино (Матюшкинский), несколько населенных пунктов южной части бывшего прихода попало в Успенскую церковь Опочки, а затем через несколько лет в приход Троицкой церкви, и еще несколько населенных пунктов северной части бывшего прихода ушло в приход Михайло-Архангельский с.Велья. 2. Приход погоста "от Синей реки Борисоглебский", скорее всего, не менялся. Стал именоваться просто Борисоглебским, более точно я не проверял. 3. Приход погоста "от Синей реки Николаевский" - стал Сине-Никольским, скорее всего, сильно не менялся, здесь я точно не скажу. 4. Приход погоста "от Великой реки Рождественский" - стал Христо -Рождественским, также, вероятно, сильно не менялся, но здесь я тоже точно не проверял.
 |
Тема: Поддубская волость [Тверская губ.] 20.09.2023, 12:12
Гремуха имение Поддубской вол. Вышневолоцкого уезда. В имении после революции была коммуна. Владельцы - Певцовы Михаил Алексеевич, подпоручик; Григорий Алексеевич, лейтенант. Последний владелец - Певцов Григорий Алексеевич (ок. 1836 г. – после 1912 г.).
Источники данных: • Материалы по переучету помещичьего имущества в имениях Поддубской вол. 30 сент. 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-1708. Оп. 1. Д. 94. Л. 295 об. - 297.; • Сведения о бывших частновладельческих хозяйствах Вышневолоцкого у. 22 марта 1922 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 286. Л. 4 об. - 5. • Описание имения помещиц Авдотьи Алексеевны Юреневой по мужу Певцовой и Марьи Алексеевны Юреневой. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 338. 16 л. • Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 339. 16 л. • Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 402. 16 л.
 |
Тема: Опочецкий уезд 8.09.2023, 20:05
Tanya_altayka написал:[q] evmix написал:
[q] Имена глав хозяйств в 1926 году по части населенных пунктов Красногородской волости из дела ЦГА Р-2004 Оп.1-2 д.7574 Граинский сельсовет, часть 1
[/q]
Очень нужная информация для Опочецкого района. Скажите, пожалуйста, а для Островского района тоже есть такие списки? И можно ли это найти он-лайн или только в ЦГА?[/q]
По Островскому таких списков в ЦГА СПБ мне не попадались.
|
|
|