Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

almaata57, Кармиэль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

almaata57

Александр Гринберг.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения almaata57 (14)

Тема: Батуми
27.08.2019, 7:00

Скажите пожалуйста можно найти митрические книги синагоге в г. Батуми. И можно найти фамилию Гринберг. май 1917г.р.

Тема: Помощь по Одессе
29.03.2019, 17:51

Здравствуйте, уважаемые форумчаны! Хочу обратиться к вам по поводу поиска хоть каких либо сведений о своем деде Гринберг Григорий. О нем я знаю со слов моего отца Гринберг Владимира Григорьевича 1917г - 1995г. Так вот он говорил: " Что его отец, а мой дед еще участвовал в революции1905г. Что в 1917г он принимал участие не посредственно в победе революции в г.Одесса. Он умер в1921г после смертельного ранения полученного им при взятие Одессы белополяками.... У него осталась жена ( Эстер) и дети . Все они канули в годы Отечественной войны 1941-1945 гМой отец остался жив, воевал 1941 - 1943г. потом ранение и госпиталь вг. Ташкент. После войны он переехал в г.Алма-Ата., делал запрос о своих родных ему сообщили что его мать (Эстер )с дочерью погибли утонув в Черном море при эвоккуации из города Одесса в1941г Их пароход был разбомблен немецкимим самолетами в Черном море. Так отец и остался на всю жизнь жить вАлма_Ата.

Тема: Метрические книги евреев
23.01.2019, 19:12

Что значит:" Написала вам в личку?"

23.01.2019, 19:06

Скажите, пожалуйста, как можно посмотреть митрические записи моего отца: Гринберг Владимира Григорьевича в синагоге г.Батуми в1917 году

6.01.2019, 20:15

Скажите, пожалуйста куда отправлять запрос, если мой отец - еврей и родился в мае 1917г. в г. Батуми Грузия.

Тема: Поиск еврейских предков
14.12.2018, 19:49

Здравствуйте, ищу что либо по моему деду Гринберг Григории, 1921г умер от смертельного ранения при захвате белополяками г. Одесса. Он был член В.К.П,б или что либо о моем отце Гринберг Владимир Григорьевич 1917 - 1995 г. ж.

Тема: Одесская область
14.12.2018, 19:15

Здравствуйте, могу ли я узнать, что либо о своем деде Гринберг Григории он жил и умер от смертельного ранения в 1921г, он участвовал в 2-ух революцияъ и был членрм В.К.П.(б). да он был смертельно ранен вг. Одесса при захвате города белополяками. Больше я ни чего о нем не знаю, все что знал мне рассказал мой отец Гринберг Владимир Григорьевич 1917-1995г. ж. Он сам смутно все это помнил т.к., когда умерего отец ему было 4 года.....

2.12.2018, 20:13

Скажите, а как можно посмотреть митрические записи синогоге в г.Батуми

15.10.2018, 18:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста была ли синагога вг. Батуми в1917г. И если да, как можно пеосмотреть митрические записи этой синагоге?

Тема: Фамильный навигатор
12.10.2018, 18:42

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию
Искомый человек: Гринберг Владимир Григорьевич.[/i]
Годы жизни: 1917 - 1995г.
Родился в г. Батуми Грузия.
Жил до войны вг. Одесса.
Воевал на Ленинградском фронте на оз. Ладога. В 1943г. ьыл тяжело ранен и попал втыловой госпиталь г. Ташкента.
После войны он сделал запрос в Мин. обороны о своих родных. Маме ( Эстер) и сестре оставшие в г.Одесса, ему было сообщено, что они при эвокуации погибли. Пароход на котором они плыли в эвокуацию попал под бомбежку и затонул в Черном море.
Его отец (Григорий) был член В,К,П, (б) и умер от смертельного ранения при аккупации Одессы войсками белополяков в 1921г.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru
Я обладаю правом на эту информацию и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис"
12.10.2018, 18:03

Приветствую вас! Можно сказать, что я ни как не пробывал искать в Тбилиских архивах. В Тбилиси много архивов, я постоянно захожу на сайт Тбилиского исторического архива, но пока это мне ни чего не дает. Вот и думаю, что если съездить в Тбилиси , и попробывать самому посидеть поискать митрическме данные своего отца.

Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис"
9.10.2018, 18:52

Здравствуйте форумчане, ищу митрическую запись рождения моего отца: Гринберг Владимир Григорьевича, 20/05/1917г.р, родился отец в Грузии в г. Батуми, т.к. прошло более 100 лет , то пробывал искать в Тбилиских архивах, пока у меня не получаеться, хочу спросить вас, как можно приехать в архив вг. Тбилиси и самому поискать, что для этого надо и пускают ли частные лица в архив?

Тема: Одесская область
19.09.2018, 18:36

Здравствуйте дорогие Одесситы! Мой отец: Гринберг Владимир Григорьевич жил в Одессе до 1941 года. Затем воевал и был ранен, попал в эвакуационный госпиталь г. Ташкента. После войны сделал запрос о своих родных, которые жили в г Одесса, но ему ответили, что его мать Эстер исестра( имя он ужеи не помнил), погибли при эвокуации. Их пароход был разбомблен и затонул в черном морев 1941г. Да его отец был член ВКП(б) и был смертельно ранен и умер 1921г, при захвате Одессы белополяками... Хотелось бы узнать подробней о жизни моих родных в периуд их жизни в г Одесса.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
18.09.2018, 14:55

Все мои данные, данные моих родственников и предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления утраченных семейных связей, поиска своих корней и составления родословной на добрую память потомкам . Гринберг Владимир Григорьевич Родился в г. Батуми 20/05/1917года, но жил в г. Одесса до 1941г. Воевал на Ленинградском фронте Ладожское озеро. В 1943 был ранен и отправлен в тыловой госпиталь г. Ташкент. 1954 женился родилось два сына Александр 1957г - это я. И Григорий 1959г