Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VlaSu68, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VlaSu68

Владимир Сухотин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VlaSu68 (5)

Тема: Перепелкины
15.07.2020, 12:30

Мои Перепелкины из Попасненского района Ворошиловоградской (Луганской) области(судя по данным погибшего в ВОВ брата бабушки), хотя она себя называла кубанской казачкой. Но старший брат жил/работал на шахте в Кадиевке/Стаханов...
Кто подскажет: как поискать информацию про прадеда Перепёлкина Митрофана Кузьмича?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
4.10.2018, 16:46

скажите,
а нет метрических книг села Лопатино ?
Балашовского уезда

Тема: Списки фамильные Енисейской губернии .
4.10.2018, 16:09

7 . Список купцов 1 и 2 гильдии по Енисейской губернии на 1878 г. ( 96 чел.)
Указано ФИО , возраст , гильдия , уезд .

Можно посмотреть фамилии:
Тимофеев Семен (Сергей) Тимофеевич,
Сухотин Игнат (Игнатий) Алексеевич,
или однофамильцев

Тема: Сухотина Екатерина Ивановна
9.09.2018, 18:28

Занимаюсь составлением родословных ВСЕХ СУХОТИНЫХ из
Северо-Восточной Сибири уроженцев и основателей села/деревни Ношино,
Устьянской волости, Каннского уезда, Енисейской губернии. (с 1576 г)

Ниже ссылка и по ней у меня с ревизских сказок 1850 и 1857 гг по метрическим книгам
Устьянской Георгиевской и Ношинской Покровской церквей восстановлены 17 родов/дворов.
Всё занесено, 573 персоны: Сухотины - Ношино

Ищу потомков и помощников в ведении семейных деревьев!

Тема: РГАДА
9.09.2018, 1:08

Галина, добрый день!
Я сначала начал заниматься СВОЕЙ родословной, а потом определив откуда МОИ Сухотины родом
/и посетив те прекрасные места со старшим сыном этим июлем 2018 г/
решил сделать родословную всех Сухотиных из Ношино по метрическим книгам и ревизский сказкам Красноярского архива.
Повезло, что метрические книги Устьянской Георгиевской и Покровской Ношинской церквей оцифрованы
правда c 1861 до 1919 годов .... и есть "дырка" с 1808-1861 или скорее "обрывки" с 1803 по 1808.
Для начала изучил Ревизский сказки 1850 года и 1857, а потом пошел по метрическим книгам.
Составил все дворы 17 и далее иду к 1919 (пока лишь на 1895-м).

ВОПРОСЫ:
- По спискам населенных мест Сибирского края, Том 2 Округа Северо-Восточной Сибири - нашел, что НОШИНО
основано в 1576 году. (Раньше краеведов смущало, что до Ермака, но я изучил и понял, что там много мест "до Ермака".
Смогу ли я найти откуда туда прибыли Сухотины? Какие еще книги посмотреть?
Есть устоявшаяся версия, что они челдоны (старожилы, казаки с Дона), а моя гипотеза, что они там .... из Поморья (по моей гапло-группе ДНК N-M231)
Кто-то говорит, что
"Тобол, Иртыш, Обь, Томь, Кеть+Кемь, Енисей, Ангара, Тасеева, УСОЛКА - Это путь "водой" по Зауралью до Ношино. На этом пути Сухотины обязательно "наследили". В Енисейске очень ценные архивы о миграции Сухотиных, ЕСЛИ АРХИВЫ НЕ СГОРЕЛИ."
Но я не нашел пока...

- ревизская сказка 1795 года.... совсем не поддается :(
http://catalog.krasarh.ru:9090...p;ext=.pdf
там даже не могу пока найти Устьянской волости, Канского уезда - Ношино (село или деревню)
Если Вы её смотрели, может подскажете с какой страницы ?

- А еще пока не пойму где взять самые ранние сказки и ландратские книги тех мест. :(
Краеведов еще интересует название более раннее НОШИНО (было Ношено, заимка Алацкая - по преданиям)

Вот результат мой работы по Сухотиным:
https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=1

пока 573 персоны.
еще веду 11 деревьев Сухотиных (ношинских), в 8 есть потомки. Помогают... с разной степенью активности.