Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ubra, Архангельская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ubra

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ubra

Тема: Важский уезд
13.06.2025, 12:53

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать сканы переписи до 1710 года по Предтеченской волости Лецкого стана Шенкурской четверти, за какие года они есть, и если заказывать сканы в СПбИИРАН, то сколько стоит одна фотка? Вроде как за 1709 год - это перепись Ваги и Важского уезда ф.10 оп.3 д.2, том 2 - там есть Предтеченская волость?

Тема: Устьянские волости
3.03.2025, 11:40

Спасибо большое за эту тему и информацию! Мои предки Коптяевы, Коробовы, Третьяковы из деревень Нагорская, Вежанская, Дубровская Орловского Христорождественского прихода. Так сложно разобраться во всех административных изменениях, происходивших на этих территориях. Но я попыталась собрать цепочку. Пожалуйста, поправьте меня, если что. Может, это пригодится новичку, который тоже запутался, как и я.

с конца 15 века - Устьянские волости в составе Устюжского уезда
1589 год - 5 Устьянских волостей: Пежемская, Заячерицкая (Ростовская), Чушевицкая, Усецкая (Устьянская, Введенский стан), Чадромская
в начале 17 века - Введенский стан разделили на сошки - Шангальская, Никольская, Введенская, Дмитриевская
1708 год - Устьянские волости вошли в состав Тотемского уезда Архангелогородской губернии
1719 год- Устьянские волости были в составе Тотемского уезда Вологодской провинции
1747 год - Устьянские волости уже относятся к Великоустюжскому уезду
1780 год - часть Устьянских волостей входят в состав Красноборского уезда Великоустюжской области Вологодского наместничества
1796 год - Устьянские волости перевели в состав Вельского уезда Вологодской губернии
1850 год - мои деревни из Шангальского куста каким-то образом оказались в составе Павлицовской волости Камкинского сельского общества Вельской округи Вологодской губернии
1881 год - мои деревни из Шангальского куста уже входят в состав Камкинской волости Вельского уезда Вологодской губернии
1929 год - образуется Устьянский район Няндомского округа
1937 год - Устьянский р-н Архангельской области

Тема: Familio.org
1.02.2025, 14:48

Здравствуйте. Я оплатила тариф "299 в месяц", там обещано "Совместное ведение древа, Возможность приглашать пользователей Familio в Мои люди, чтобы совместно вести одно древо" - и у меня не получается пригласить брата в мое дерево. Ссылку ему я конечно отправила по почте, но надо , чтоб он заходил в дерево от имени своего аккаунта, а не просто новый посетитель сайта

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
15.01.2025, 11:44

Ubra написал:
[q]
я просто, начитавшись тут про страшную синхронизацию, отключила сразу ее автоматический процесс. А когда потом уже сама хотела ее провести - не получилось. НО! Сейчас я свою проблему решила. У всех прошу прощения за мою тупость, я просто ни разу этой FTB не пользовалась. Короче, мои шаги: 1) нажала на Новый проект 2) ввела данные о моих родителях, бабушках и дедушках и о себе. 3) Вуаля, программа предложила мне проверить совпадения с моим древом на сайте, и автоматически позволила добавить после подтверждения сразу 59 человек из общего числа 767. Ура!!!!
[/q]
по итогу всех остальных персон ввожу в FTB вручную, времени на раздумья нет smile_030.gif

13.01.2025, 16:33

krespo написал:
[q]

Ubra написал:
[q]

Добрый день. Я установила впервые в жизни family tree builder, но у меня выскакивает окно, что проект не может быть синхронизирован с моим древом на myheritage Подскажите, что делать?
[/q]

А разве установщик программы не загружает сразу все данные с Вашего сайта МН? У меня после ввода логина и пароля всё автоматически перенеслось. (macOS)

[/q]

я просто, начитавшись тут про страшную синхронизацию, отключила сразу ее автоматический процесс. А когда потом уже сама хотела ее провести - не получилось. НО! Сейчас я свою проблему решила. У всех прошу прощения за мою тупость, я просто ни разу этой FTB не пользовалась. Короче, мои шаги: 1) нажала на Новый проект 2) ввела данные о моих родителях, бабушках и дедушках и о себе. 3) Вуаля, программа предложила мне проверить совпадения с моим древом на сайте, и автоматически позволила добавить после подтверждения сразу 59 человек из общего числа 767. Ура!!!!

13.01.2025, 15:04

Митрохин написал:
[q]

Ubra написал:
[q]

Добрый день. Я установила впервые в жизни family tree builder, но у меня выскакивает окно, что проект не может быть синхронизирован с моим древом на myheritage Подскажите, что делать?
[/q]

Необходимо загрузить файл gedcom из MyHeritage. Для этого заходим на сайт MyHeritage из браузера( не приложение)
Там во вкладке Древо открываете Управление. Далее в открытом окне, в последней колонке «Действия»нажимаете на загрузить в Family три Bilder. И выгружаете сам файл gedcom,(вашего древа) который загружаете в family tree builder. Для этого заходите на компьютере Family три Builder. Открываете вкладку Файл и нажимаете на импорт getcom. На всякий случай отключите синхронизацию с сайтом,чтобы не возникло никаких сюрпризов после.
Для скачивания файла gedcom нужно после открытия вкладки управления с правой стороны скачать непосредственно файл Export getcom.

[/q]

это уже пройденный этап. Как и многие, на протяжении года пыталась экспортировать гетком с сайта, и ничего не происходило. И сегодня в том числе тоже.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
12.01.2025, 22:04

>> Ответ на сообщение пользователя AlaAla от 8 января 2025 5:02

здравствуйте, у Вас получилось решить проблему? у меня тоже ничего не синхронизируется, и тоже вылезает такое же предупрждение

12.01.2025, 21:14

Добрый день. Я установила впервые в жизни family tree builder, но у меня выскакивает окно, что проект не может быть синхронизирован с моим древом на myheritage ranting_w.gif Подскажите, что делать?

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
12.01.2025, 15:00

У меня отцовская ветка была создана в 2023, и там поставлена страна проживания админа - Япония. Я там давно не автризовывалась. На гугл-почту пришло 11 дек уведомление о совпадениях, а 30го про удаление аккаунта - не пришло. dntknw.gif

Тема: Шенкурский уезд
16.02.2022, 16:25

МК Ледского прихода Шенкурского уезда ф.29 оп.25 д.81 (1815-1831 гг) https://disk.yandex.ru/d/86lRzcTerRnWwQ
мк ледского фото ф29 оп25 д.81 (1831-1834гг).rar https://disk.yandex.ru/d/W1PwLNmumrU5KQ
мк ледский ф.29 оп.25 д.82 (1835 -1843 гг https://disk.yandex.ru/d/Mexoe31L9a_xaw
мк ледский ф.29 оп.25 д.82 (1843 -1849 гг) https://disk.yandex.ru/d/n6t088hGrzyOxg
мк ледского ф29 оп 25 (1850-1854) https://disk.yandex.ru/d/Eajac5DydJnlPA
мк ледского ф29 оп 25 (1854) https://disk.yandex.ru/d/wcSraxB4hwscQA
духовная роспись ледский 1840 г (ф.29 оп.29 д.327) https://disk.yandex.ru/d/UShF1E9LWbPTZg

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
9.09.2020, 14:23

Ubra написал:
[q]
[/q]

короче, вдруг будет кому полезно знать: сведения из переписи 1897 об одной семье стоят 2058 р.в архангельском архиве. Там будут указаны поименно все члены семейства, возраст, вероисповедание, род занятий, грамотный или нет. Только просите, чтобы все квитанции на оплату и ответы присылали почтой России - у них какая-то дурацкая электронка, из-за которой вы никогда не дождетесь письма.

12.07.2020, 14:29

Записи из метрических книг 1878-1909 гг Шенкурского уезда Ледского прихода по фамилиям Чудинов, Третьяков, Осипов (все, что успела выписать за неделю работы в архиве). Также встречаются фамилии Подосенов, Дружинин, Катышев, Симанов, Ферин, Паромов, Овчинников, Стрелков, Кузнецов, Клыков, Ежов, Варавиков, Тетеревлев, Попов и другие.

7.07.2020, 17:51

17 (30) октября 1919 крестьянина Архангельской губернии Шенкурского уезда Устьважской волости и прихода села Тимофеевского Федота Прокопьевича Попова сын Федор, 17 лет, (от брюшного тифа?) похоронен на кладбище "Кокорино"
20 октября (2 ноября) 1919 - крестьянская девица Архангельской губернии Шенкурского уезда Великониколаевской волости деревни Федотовской Анна Петровна Емельянова, 17 лет, похоронена на кладбище "Кокорино"

7.07.2020, 17:46

2 (15) сентяборя 1919. Крестьянина Архангельской губернии Шенкурского уезда Великониколаевской волости Райбальского прихода деревни Никоновской Григория Федоровича Валькова сын младенец Михаил, от поноса, похоронен на кладбище "Кокорино"

7.07.2020, 17:43

1919? крестьянина Архангельской губернии Шенкурского уезда Великониколаевской волости Кьянского прихода Груздовского общества деревни Сергеевской Ивана Николаевича Кочнева сын младенец Николай, 11 дней, от воспаления легких, похоронен на кладбище "Кокорино"

7.07.2020, 17:41

1919? крестьянин Архангельской губернии Шенкурского уезда Великониколаевской волости Груздовского общества деревни Рыкаловской Иоанн Герасимович Безсонов, 60 лет, похоронен на кладбище "Глинянка"

7.07.2020, 17:38

30 апреля (13 мая) 1919 крестьянская жена Архангельской губернии Шенкурского уезда Великониколаевской волости и прихода деревни Лихошерстовской Пелагея Ивановна Кокорина, 39 лет, от чахотки

7.07.2020, 17:36

28 апреля (11 мая) 1919 крестьянина Архангельской губернии Шенкурского уезда Мордвинской волости Чекуевского прихода деревни Медведовской Евфимия Дмитриевича Горина дочь младенец Елизавета 16 дней, от родимца

7.07.2020, 17:33

1919? крестьянская вдова Архангельской губерни Шенкурского уезда Федорогорского прихода Параскева Емельяновна Коневалова, 84 года, от упадка сил
крестьянин Архангельской губернии Шенкурского уезда Великониколаевской волости деревни Красновской Федор Георгиевич Селиванов, 33 года, раздавлен буферами железнодорожных вагонов.

7.07.2020, 17:28

25 марта (7 апреля) 1919 крестьянина Архангельской губернии Шенкурского уезда Устьважской волости и прихода деревни Тимофеевской Филиппа Прокопьевича Попова сын младенец Федор, 1 месяц, от родимца

7.07.2020, 17:24

29 апреля 1918. Архангельской губернии Шенкурского уезда Шеговарского прихода Предтеченской волости села Шеговары крестьянская жена Елена Софроновна Меньшикова, 70 лет, от воспаления легких, похоронена на приходском кладбище "Сосновое"

7.07.2020, 17:21

1918? крестьянин Архангельской губернии Шенкурского уезда Предтеченской волости и прихода деревни Давыдовской Федор Захарович Клементьев, 55 лет, от чахотки, похоронен на кладбище "Кокорино"

7.07.2020, 17:19

7 октября 1918 крестьянская вдова Архангельской губернии Шенкурского уезда Великониколаевской волости Никольского общества деревни Жерновской Александра Петровна Глазачова, от инфлюэнцы, похоронена на кладбище "Кокорино"

7.07.2020, 17:16

1918? крестьянская вдова Архангельской губернии Шенкурского уезда Великониколаевской волости Ямскогорского прихода деревни П....кардинской Параскева Петровна Кулижникова, 70 лет, от инфлюэнцы, похоронена на заводском кладбище "Кокорино".

7.07.2020, 17:09

18 октября 1918. Крестьянина Архангельской губернии Шенкурского уезда Предтеченской волости и общества деревни Лютинской Михаила Артемьевича Шошина сын младенец Александр, 7 месяцев, от родимца, похоронен на заводском кладбище "Кокорино".
19 октября 1918, крестьянина Архангельской губернии Шенкурского уезда Ямскогорской волости и общества деревни .... Николая Федоровича Кулижникова дочь младенец Августа, 1год 11 месяцев, от гриппа, похоронена на заводском кладбище "Кокорино"
22 октября 1918, крестьянина Архангельской губернии Шенкурского уезда, Великониколаевской волости, Труфановского общества, Соборного прихода, деревни Гришинской Игнатия Петровича Князева дочь младенец Анна, 23 дня, от врожденной слабости, похоронена на заводском кладбище "Кокорино"

7.07.2020, 16:56

12 сентября 1918. Доброволец первого русского батальона из крестьян Архангельской губернии Шенкурского уезда Ямскогорской волости деревни Букреевской Георгий Максимович Семушин, 18 лет, (от выстрела пулей?) , похоронен на приходском кладбище "Глинянка" по распоряжению коменданта Сорожского района от 13 сентября 1918

7.07.2020, 16:50

1918/ Крестьянина Архангельской губернии Шенкурского уезда Устьсумской волости деревни Кононовской Александра Григорьевича Капустина дочь Евлампия, 13 лет, от крупного воспаления легких, похоронена на заводском кладбище "Кокорино".

7.07.2020, 16:46

14 июля 1918. Крестьянская жена Архангельской губернии Шенкурского уезда Ямскогорской волости и прихода деревни Михайловской Пелагея Алексеевна Паромова, 66 лет, от воспаления легких, похоронена на заводском кладбище "Кокорино".
21 июля 1918. Крестьянина Архангельской губернии Шенкурского уезда Великониколаевской волости Кьянского прихода деревни Юрьевской Василия Николаевича Рослякова дочь младенец Антонина, 4 месяца 24 дня, от родимца, похоронен на заводском кладбище "Кокорино"

7.07.2020, 16:41

1918/ Крестьянская вдова Архангельской губернии Шенкурского уезда Великониколаевской волости Федоровского общества и прихода деревни Шульинской Евдокия Федоровна Бубновская, 46 лет, от воспаления легких, похоронена на заводском кладбище "Кокорино"

7.07.2020, 16:33

1918 крестьянина Архангельской губернии Шенкурского уезда Великониколаевской волости Кьянского прихода деревни Рыкаловской Макара Кирилловича Птицына сын младенец Иоанн, 3месяца, от врожденной слабости, похоронен на заводском кладбище "Кокорино".
1918. Крестьянин Архангельской губернии Шенкурского уезда Ростовской волости Ниженсконецгорского общества Михаил Александрович Суслонов, 53 года, от рака в желудке, похронен на заводском кладбище "Кокорино".