Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kazennova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kazennova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kazennova (5)

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
13.12.2018, 18:58

Фамилию Аржанкины я слышала не помню где. У меня фотографии (по-страничные) метрических книг Сергиевской церкви села Ивановское Егорьевского уезда за 1880-1888, 1889-1891 и 1912-1918. В них информация в т.ч.и по Сазоново. Но Аржанкиных там не видела (специально пересмотрела).

Тема: Костины
10.09.2018, 20:57

Мой отец Костин Александр Васильевич 1928гр с. Тынково Тамбовской области.
Его отец Костин Василий Матвеевич (1903гр с.Избердей Тамбовской обл) пропал без вести (погиб) в ВОВ в мае 1943г.
Его мама Костина (Завьялова) Анастасия Степановна 1902гр дожила до 1992г.
Его сестра Костина Мария Васильевна 1926гр имела двух сыновей Якимовых Владимира (Свердловск) и Виктора (Краснодон).
Ищу информацию о братьях отца:
Костин Алексей Васильевич (Архангельск),
Костин Михаил(?)Васильевич (когда-то был в г.Сегежа Коми АССР),
И любую другую информацию о родственниках Костина Василия Матвеевича из Тамбовской области.
Ищу информацию о родственниках моей бабушки Завьяловой Анастасии Степановны:
сестра Мария Степановна,
сестра Сирафима Степановна замужем за Петром Абрамовичем, имела сына, жившего в г.Липецк.
Родители бабушки Завьяловы Степан Калинович и Евдокия Лаврентьевна жили в Избердей(?) Тамбовской области, имели мельницу, маслобойню, кирпичный заводик. В 1930году Степан Калинович был раскулачен и сослан, умер сразу по возвращению.
У Завьялова Степана Калиновича была родная сестра Ганьшина (по мужу) Вера Калиновна, которая имела сына Михаила, жившего в г. Жуковский.
Ищу информацию
о сыне Сирафимы Степановны, жившего в г. Липецк,
о сыне Ганьшиной Веры Калиновне - Михаиле, жившем в г. Жуковский мо.

Тема: Якимовы
10.09.2018, 19:53

Здравствуйте.
Ищу своих двоюродных братьев урожденцев г. Краснодон
Якимов Владимир примерно 1951-1952гр, проживал в г. Свердловске,
Якимов Виктор примерно 1955-1957гр, проживал в г. Краснодоне

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
7.09.2018, 16:42

Уважаемые,
я разыскиваю сведения о Казенновых из Тимшина Егорьевского уезда и Калгушкиных из д.Надеево.
По данным Егорьевского архива: в д. ТИМШИНА
мой прадед Казеннов Андрей Иванов родился в 1864г.у кр.Ивана Макарова (1825гр-1894гс). И имел:
брата(?) - кр.Казеннов Тимофей Иванов (жена Анна Иванова);
жену -Пелагея Максимова (дочь крестьянина д.Зайцевой Максима Иванова)(брак 30.01.1887г - св-ли по жениху: кр.Тимофей Иванов, кр.Тихон Яковлев,
по невесте кр. Феодот Феодоров, рядовой д.Дмитриевцы Михаил Иванов)
дочь - (моя бабушка) Евдокия Андреева родилась 23.02.1889г (воспр. кр. Иван Макаров-отец отца, и солд.вдова Анна Мих.),
вступила в брак 03.06.1907г, муж кр.д.Надеева Калгушкин Василий Федорович);
сына - Казеннов Иоан Андреев 26.12.1894гр (воспр: кр.сын Гусев Вас.Федоров д.Сазонова и кр-ка д.Надеева Сидорова Ал-дра Афанасьева);
дочь - Зинаида Андреева 26.09.1898гр (воспр: кр.сын Гусев Вас.Федоров д.Сазонова и кр.жена д.Бутово Горячева Екатерина Федорова);
сына - Казеннов Алексей Андреев 11.02.1892гр (воспр.из Тимшина: Аксенов Андрей Антонов, крест.дочь девица ЛЕТОВА Анна Алексеева (01.02.1875гр).
Других детей не нашла.
Ищу других детей Казеннова Андрея Иванова и Пелагеи Максимовой

Нашла трех детей Казеннова Тимофея Иванова и Анны Ивановой: Домника, Николай 1890гр, Дмитрий 1892гр. Воспр.: кр.Иван Макаров (как у моей бабушки),
кр.дочь девица Домника Тимофеева, кр-а Шаркина Матрена Иванова.
Подсказали по архивам 1й мировой войны: ст.унт.офицер Казеннов Иван Тимофеевич (из д.Тимшина Егор.у) ранен в Польше 07.07.1915г. Подходит под ещё одного сына Казеннова Тимофея Иванова.
То, что Тимофей Иванов - брат моего прадеда, предположила по повторяющимся восприемникам и отчеству, но не документально.
Ищу были ли у прадеда Андрея Иванова другие братья-сестры кроме Тимофея Иванова. Возможно она есть в восприемниках, но не могу разобраться.

В архиве по Тимшино встречала запись о рождении:
23 апр 1895г Летов Василий Иванов. Родители: кр.сын Летов Иван Алексеевич и его жена Феодосия Иванова.
Воспр.: кр. Казеннов Тимофей Иванов (!) и кр.сына жена Самохина (Летова) Татиана Алексеева (сестра отца)

Пожалуйста, поделитесь информацией, если знаете или видели сведения о моих предках.

Тема: ЛЁТОВ
7.09.2018, 16:13

Уважаемые,
я разыскиваю сведения о Казенновых из Тимшина Егорьевского уезда и Калгушкиных из д.Надеево.
По данным Егорьевского архива: в д. ТИМШИНА
мой прадед Казеннов Андрей Иванов (родился в 1864г.у (Казеннова) Ивана Макарова 1825гр) имел:
брата(?) - Казеннов Тимофей Иванов (жена Анна Иванова)
жену -Пелагея Максимова (дочь крестьянина д.Зайцевой Максима Иванова)(брак 30.01.1889г - св-ль Тимофей Иванов,..)
дочь - (моя бабушка) Евдокия Андреева 23.02.1889гр (воспр.Иван Макаров,..) (брак 03.06.1907г муж Калгушкин Василий Федорович д. Надеево);
сына - Казеннов Иоан Андреев 1894гр (воспр: кр.сын Гусев Вас.Федоров д.Сазонова и кр-ка д.Надеева Сидорова Ал-дра Афанасьева);
дочь - Зинаида Андреева 1898гр (воспр: кр.сын Гусев Вас.Федоров д.Сазонова и кр.жена д.Бутово Горячева Екатерина Федорова);
сына - Казеннов Алексей Андреев 11.02.1892гр (воспр.из Тимшина: Аксенов Андрей Антонов, крест.дочь девица ЛЕТОВА Анна Алексеева (01.02.1875гр)

Восприемниками обычно были ближайшие родственники. Получается, ЛЕТОВА Анна Алексеевна - не чужая, и Летовы мне тоже какие-то родственники.

Нашла трех детей Казеннова Тимофея Иванова и Анны Ивановой. То, что он - брат моего прадеда, предположила по повторяющимся восприемникам и отчеству, но не документально.

Не знаю, были ли у прадеда другие братья-сестры кроме Тимофея Иванова.

Пожалуйста, поделитесь информацией, если знаете или видели сведения о моих предках.