Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  olanvmaks, Сочи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olanvmaks

Максакова Ольга Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений olanvmaks

Тема: Крымский полуостров
22.04.2025, 0:43

Ищу любую информацию о Кошовец Владимир(нет в живых) работал после ВОВ на Белогорском карьере в Крыму

Тема: Архив ЗАГСа Абхазии
24.06.2024, 18:06

Здравствуйте. Подскажите если я рождена в не брака, мне ни как не добыть без подтверждения родства СОР отца рождённого в Абхазии?

Тема: Воронежский АИС-архив
22.06.2024, 13:25

dobby написал:
[q]

olanvmaks написал:
[q]

А от куда нужно писать,подскажите как правильно работать в этой области что бы всё получилось?
[/q]

Вы же вроде в России проживаете? ))) С российских почтовых сервисов - Яндекс, мэйл.ру и других.
Возможно поэтому Ваш запрос не был прочитан.
[/q]

Всё нашла причину,я не на ту почту отправляла,сейчас попробую правильно отправить.

22.06.2024, 13:13

dobby написал:
[q]

olanvmaks написал:
[q]

А от куда нужно писать,подскажите как правильно работать в этой области что бы всё получилось?
[/q]

Вы же вроде в России проживаете? ))) С российских почтовых сервисов - Яндекс, мэйл.ру и других.
Возможно поэтому Ваш запрос не был прочитан.
[/q]

Так в том то и дело что с майл почты отправляла и не отправилось.

22.06.2024, 12:17

dobby написал:
[q]

olanvmaks написал:
[q]

Писала на эл ящик архива а письмо не дошло.
---
[/q]

Нужно писать не с gmail и тому подобных адресов.
[/q]

21.06.2024, 14:27

Здравствуйте. Есть тут кто работает в АИСе или в читальном зале Воронежского архива? Ме нужен скан по известным координатам. Писала на эл ящик архива а письмо не дошло.

Тема: Гродненская губерния
5.06.2024, 18:47

Лёна написал:
[q]
Воронежский АИС-архив.
Ф.И20, Оп.1, Д.7853
Документы об организации и работе земских сельскохозяйственных школ (отчеты, доклады, сведения)
13.02.1910-19.12.1910

скан - 180,181
Наличный состав учеников Верхне-Озерской(Бобровский уезд Воронежской губернии) с/х школы к 1.10.1910г.

Чейко Альфонс - 17л., крестьянин Гродненской губернии и уезда
Римско-католического вероисповедания
Время поступления в школу - 20.09.1900г.(возможно и 1910г., плохо видно 3-ю цифру), 1-й класс
Где раньше обучался - 2-х классное министерское училище
[/q]

Здравствуйте. Как можно информацию подробней найти об этом человеке? Возможно это мой дедушка.

Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
27.04.2024, 9:59

Здравствуйте. Кто что знает про Село Соломино,есть ли где то документация о живущих в этом селе до 1910г

Тема: Ленинград 1934
29.12.2023, 14:53

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 29 декабря 2023 11:18

Спасибо за информацию. С наступающим Новым Годом.

Тема: Ленинград 1969
28.12.2023, 17:35

ygv написал:
[q]

olanvmaks написал:
[q]

Здравствуйте. А посмотрите Опаренко Степан и Опаренко Николай Степанович
[/q]

В телеф.книге 1969г нет.
[/q]

Ясно. Спасибо. С наступающим!!!

Тема: Ленинград 1934
28.12.2023, 3:12

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста Опаренко Степана и Опаренко Николая Степановича.

28.12.2023, 3:08

Здравствуйте. А посмотрите Опаренко Степан и Опаренко Николай Степанович

Тема: Жители Дмитровского уезда
8.07.2023, 20:14

Здравствуйте форумчане! Ищу информацию о прадеде. Жил с супругой в Дмитровском уезде но не знаю какой населенный пункт. Может кто что подскажет. Прадедушку звали Максаков Илья Иванович 1874года рождения,его супруга Максакова Агропина(Аграфена) Тимофеевна год рождения её не знаю но уроженка тоже Дмитровского уезда. Помогите выяснить прошлое.

Тема: Фамилии и имена литовские
12.11.2022, 17:24

Интересно. Ну у моего отца фамилия была Чейко, но он говорил что она до войны была другая что то вроде Чейкос-Буйрес(Бурлис) Спасибо что направили правильно.

10.11.2022, 15:53

Эти фамилии существуют в Литве? Просто я точно не знаю как правильно звучала фамилия деда.

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
8.11.2022, 4:29

avust написал:
[q]

olanvmaks написал:
[q]

Здравствуйте. Мой дедушка Литовского происхождения в период 1930-1940годы мигрировал из России в США и открыл там кинотеатр. Есть ли возможность подробней узнать об этом событии, направте в правильном направлении где искать.
[/q]

Для начала можно посмотреть на www.myheritage.com и www.ancestry.com, там выложены миграционные документы, по ФИО обычно всё находится. Там же может найтись информация и про кинотеатр, у них оцифровано очень много газет и справочников.
[/q]

Спасибо посмотрю там.

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
8.11.2022, 2:12

Здравствуйте. Мой дедушка Литовского происхождения в период 1930-1940годы мигрировал из России в США и открыл там кинотеатр. Есть ли возможность подробней узнать об этом событии, направте в правильном направлении где искать.

8.11.2022, 1:53

Здравствуйте. Хотела бы узнать, как может правильно звучать Литовская фамилия- Чейкос или Чийкос и ещё Буйрес или Бурлис? И почему Литовцы брали двойную фамилию? А ещё встречалось ли в Литве в 19веке имя Альфонс и на сколько часто? Спасибо.

Тема: Если Вы не нашли своей темы
4.07.2022, 16:30

Здравствуйте. Как найти более подробную информацию об военном пути офицера без очного посещения ЦАМО, но зная номера шкаф,ящик?

Тема: Поповы
1.03.2022, 22:54

Здравствуйте. Ищу данные на Попова Александра Симовича, до ВоВ проживал в Донецкой области. Работал Горловском машиностроительном заводе им. С. М. Кирова. Жену звали Плина.

Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
1.03.2022, 15:15

Здравствуйте форумчане. Ищу информацию о жителе и уроженце Дмитровского уезда Максаков Илья Иванович 1874г.р. И его супруга тоже уроженка данного уезда Максакова Агропина(Аграфена) Тимофеевна. Может кому-то попадалось информация о этих людях. Напишите в л.с. Очень буду благодарна за любую информацию.

Тема: Таганрог
2.10.2021, 15:45

Здравствуйте. Ищу предков. Моя бабушка по отцу как звать ее е знаю, она родом из Таганрога(19 век). У неё было два брата и сестра Мария, их отец был подброшен в семью цыганами. Моя бабушка вышла замуж за Литовского комерсанта по имени Альфонс(фамилия предположительно Бурлис) бабушка и Альфонс переехали в Абхазию,там у них родился в 1929году мой отец,назвали Альвир.Потом Альфонс уехал на пмж на запад то ли в Германию то ли в США. На фото это бабушкина семья два брата и сестра из Таганрога.

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
30.09.2021, 2:51

Здравствуйте. Как можно посмотреть заочно в метрической книге Успенской церкви с.Коровье-Болото. Имена родителей у которых в 1916 году родился сын Максаков Василий.

Тема: Зеленские
22.09.2021, 1:18

mwshewzowa написал:
[q]
Мой прапрадед Ефрем Зеленский приехал в СОЧИ с родителями и сестрой Натальей в 1869 году. Было Еферму 9 лет, а его сестре - 7. Приехали они из Польши. И с тех пор все потомки моего прапрадеда, мои предки, живут в СОЧИ. Но мне всегда хотелось узнать, почему произошел переезд в СОЧИ, кто были родители прапрадеда и что стало с сестрой. Если у кого-ннибудь есть информация -поделитесь пожалуйста.
[/q]

У меня в соседнем доме живёт Владимир Зеленский, это Ваш родственник?

Тема: ЖИТЕЛИ Литвы
22.09.2021, 0:36

Ищу любую информацию о деде Литовского происхождения, звали Альфонс Чейкос-Бурлис(Фамилия не точная) у него были один или два брата. Альфонс был комерсантом, возил на запад бамбук из Сочи и Абхазии. Его жена была родом с Таганрога, какое то время они жили в Абхазии и там у них родился мой отец, Всё это было на протяжении 20ых годов. В 30ые годы Альфонс уехал то ли в Германию, то ли в США и там он открыл кинотеатр. Больше информации у меня нет.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
21.09.2021, 23:04

Помогите выяснить. Знаю точный адрес до войны где жил дедушка. Но как выяснить кто тогда с ним там проживал. Знаю что он жил с отцом, но ещё кто то там жил с ними. Где такую информацию можно узнать?

Тема: Балтийский завод
21.09.2021, 22:25

Мой дедушка Опаренко Николай Степанович 1923г.р. в 1939-41 работал на Балтийском заводе сборщиком. Но в списке работников я его не нашла. Это могло быть связано с его возрастом на тот момент?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
7.07.2020, 23:19

Доброго времени форумчане. Очень ищу информацию о предках. Максаковы Илья и жена его Агрипия жили до революции предположительно в деревне Ягодное Колпянского уезда,Орловской губернии. Может кто владеет хоть какой информацией,очень жду ответа,можете писать в л.с.что бы не потерять. Заранее спасибо.

27.05.2020, 0:30

Здравствуйте. Посмотрите фамилию Опаренко. Спасибо.

Тема: Ленинград 1935
27.05.2020, 0:28

Здравствуйте. А посмотрите фамилию Опаренко. Спасибо.