Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Larapivneva, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Larapivneva

Пивнева Лариса Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Larapivneva (4)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.10.2018, 12:55

Спасибо большое! Общение по телефону с "вновь обретенными" родственниками из Омска и Омской области помогло немного систематизировать имеющуюся информацию. Известно, что был прадед Илья Солдатов, у него было 3 детей - Игнат 1895 года рождения, место рождения с. Астраханка Любинской волости, Федор...пока о нем ничего не известно, и Мария (моя бабушка), 1905 года рождения.
По рассказам родственников Игнат Солдатов называл себя чалдоном, а свою жену Марию - кацапкой из Саратовской области.
Делала запрос в Омский архив по рождению и бракосочетанию Марии. По рождению записи не выявлены. Прислали архивную справку о браке Артемова Ермолая (20 лет) и Солдатовой Марии (18 лет) в Любинском. Место проживания - участок Наймовский Любинской волости.
По поводу ЗАГСов. Я сделала запрос в омский ЗАГС на справку о смерти Марии по ф.34. Жду ответ. На братьев бабушки - Игната и Федора, дочь Игната Александру не могу сделать запрос, так как не являюсь родственницей по прямой линии.
Подскажите, пожалуйста, где мне искать метрики о рождении Марии, Игната и Федора?

Тема: Солдатовы
20.10.2018, 17:05

Ищу Солдатовых - Илью и его детей - Игната, Федора и Марию. Дети родились в 1900-1905 годах в Тамбовке Саргатского района Омской области. Есть предположение, что евреи. Где искать метрики о рождении детей Ильи - Игната, Марии и Федора? С уважением .

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.10.2018, 20:57

Разыскиваю родственников моей бабушки Артемовой ( в девичестве Солдатовой) Марии Ильиничны 1905 года рождения. Умерла в 1956 году. Похоронена на Старо-Южном городском кладбище г.Омска. Знаю, что отца ее звали Игнат Солдатов, у него была дочь Александра 1923 года рождения, учительница начальных классов в Чернолучье. Умерла в мае этого года. Вроде бы Солдатовы были из Тамбовки. В 1924 году моя бабушка проживала в уч. Найминский Любинской волости. Потом жила в Омске на улице Заводской. Была домохозяйкой. Муж, Артемов Ермолай Васильевич, получил инвалидность еще до войны, нигде не работал.

Тема: Солдатовы
18.10.2018, 18:59

В архивах какого подчинения - омского или казахского нужно искать метрические книги поселка Тамбовка, Любинский, Любино
современной Омской области?