Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yeganyan43, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yeganyan43

Еганян Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yeganyan43 (2)

Тема: Шапиро
5.09.2018, 22:11

Здравствуйте.
Как и обещала, отправляю фотографии.
Кстати, в личном деле бабушки указано, что она родилась в Брянске,
а в автобиографии она пишет, что родилась в г. Бобринец Херсонской губернии.
В коллективе гимназисток моя бабушка вторая справа, фото 1907 года. На втором
фото она со своими двумя сыновьями. Маленький - это мой отец.
Фото 1929 года.

Тема: Шапиро
29.08.2018, 21:41

Здравствуйте!
Я Наталья, и я тоже разыскиваю свои корни.
Занялась этим недавно и вот что удалось узнать. Моя бабушка, мать моего отца, родилась в 1890 году, носила имя Елизавета, хотя при рождении ей дали имя Лия. Ее отчество Яковлевна. Девичья фамилия Шапиро. Она училась в прогимназии в г.Бобринец, а вот где она родилась, я не знаю. Еще из ее личного дела с места работы я узнала, что два ее брата в 1914 году уехали в Польшу и она потеряла связь с ними. Про ее родителей я не знаю ничего, кроме того, что ее отца звали Яков Шапиро. Она была врачом и работала в последние годы жизни в институте Склифосовского. У меня есть много ее фотографий, если Вы считаете, что есть между нами какая-то связь, пишите, я пришлю. Может и у Вас найдется что-то интересное для меня. Спасибо.