| PixyriotСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pixyriot (23)Тема: Мореходные классы 25.12.2023, 20:16
vyatchanka написал:[q] Pixyriot написал:
Мог учиться не в морском училище, а в речном. Или в Перми или в Аркуле (Вятская губерния/Кировская обл.).
[/q]
Спасибо, речные тоже посмотрю.
|
Тема: Мореходные классы 24.12.2023, 9:25
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое мореходное училище мог бы закончить мой прадед Федоров Аполлон Васильевич (1890), гражданин Вятки. В 1918 в метрике о браке записано, что он Капитан малого плавания, и запись сделана в Перми. На костюме есть нашивки. Буду благодарна, за любую помощь!
 |
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 30.04.2022, 13:12
Ki-Reel написал:[q] Pixyriot приведите, пожалуйста, записи о рождении детей в Тобольске. Как указаны родители - ссыльные , поселенцы? Если нет, то ссылка маловероятна . В любом случае это фонд фи331, он не оцифрован, попробуйте полистать описи, вдруг есть личное дело по высылке )[/q]
Спасибо за совет! Для начала попробую поискать метрики о рождении, никаких документов не осталось, увы...
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 30.04.2022, 10:45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть с таким фактом в семейной истории. В какой -то момент семья нашего прапрадеда Глеба Сергеевича Мачинского ( дворянин) и его супруги Вероники Антоновны Томашевич ( полька) оказалась в Тобольске. В 1911 году они точно учились в Петербурге в училище для глухонемых( оба были глухонемые), а следующая запись рождение их дочерей Елены и Людмилы в 1914 и 1915 году в Тобольске. Дальше уже они оказываются в Подмосковной Истре, в каком точно году не знаем. Подскажите, пожалуйста, с чего начать искать? Благодарю, Наталья
 |
Тема: Фамильный навигатор 12.04.2022, 15:19
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Федоров Аполлон Васильевич Регион поиска: Вятка
ФИО исследователя: Фёдорова Наталья Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Вятская Мариинская женская гимназия 8.04.2022, 7:58
Pixyriot написал:[q] Здравствуйте, Кто-нибудь встречал список учениц Мариинской Вятской женской гимназии после 1909 года? Моя прабабушка Васильева Антонина 1896 года рождения заканчивала эту гимназию, но затрудняюсь сказать в каком году. Заранее спасибо![/q]
Доброе утро! Это просто потрясающе! Спасибо большое, я уже потеряла надежду, что можно найти информацию.
Ваша прабабушка закончила 7 класс ВМЖГ в 1914 году аттестат номер 248 от 8 июня. В 1915 году она закончила 8-ой педагогический класс. Номер свидетельства 163.
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 5.06.2020, 20:38
Прошу помощи в поисках метрических выписок немецких лютеранских приходов города Либаве. Там родился родственник Отто Виктор Гуго фон Бекман, примерно в 1840-1860 годах. прибалтийский немец из дворян, впоследствии работник почтово-телеграфных контор по всех Росиии. Спасибо!
|
Тема: Метрические записи лютеран России 4.06.2020, 22:57
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические выписки лютеранской церкви г. Либаве, примерно 1840-1860. Ищу информацию про Отто Виктор Гуго фон Бекман, он был прибалтийским немцем из Либаве. Потом всю жизнь прослужил в почтово-телеграфном ведомстве в разных городах России. Спасибо!
|
Тема: Раузе / Рауза / Раузо / Раузов / Rausa 4.06.2020, 22:50
Добрый вечер! Извинюсь, что пишу не в тему, но вдруг можете подсказать, где посмотреть метрики в г. Либаве, скорее всего лютеранская церковь Отто Виктор Гуго Бекман- прибалтийский немец дворянского рода примерно 1840-60? Заранее спасибо.
|
Тема: Бекман 2.06.2020, 16:49
Добрый вечер! А Вам не встречалась информация про Отто Виктор Гуго (Александрович) Бекман, был прибалтийским немцем из г. Либавы, обедневшего дворянского рода. Работал всю жизнь в почковых ведомствах , возглавлял почтово-телеграфные конторы в Юзовке, Калуге, Чембаре. Умер примерно в 1910 году. Заранее спасибо!
|
Тема: Русская Императорская Армия 2.06.2020, 11:18
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию про моего прадеда. Фёдоров Аполлон Васильевич 1890-1950 В семье говорят, что он был белогвардейский офицер на Балтийском флоте в Первую Мировую войну, но никаких данных об этом я найти не могу. В 1918 году он женился на моей прабабушке и в метрике Записано; капитан малого плавания гражданин Вятки Фёдоров Аполлон Васильевич 28 лет. Венчались в Перми. Потом всю жизнь они ездили из города в город: Кавказ, Сибирь, Приморский край. Прабабушка работала учительницей, а Аполлон никакие мог устроиться в связи с биографией. Был ли он все-таки Военный? Как можно это узнать? Заранее спасибо, Наталья
 |
Тема: Фамилии по Кировской области 2.06.2020, 9:41
Perol написал:[q] Pixyriot написал:
[q] Капитан дальнего плавания
[/q]
И в выписке, и в метрической книге в записи о венчании записано не «дальнего плавания», а «малого плавания», это существенно. И примечание интересное к этой записи - о расторжении брака граждан Федоровых Бийским гор. ЗАГСом 18.09.1928 г. Вот здесь скан этой записи можно посмотреть: https://bit.ly/2MgdhDj Это метрическая книга Свято-Троицкой церкви города Перми за 1918 год (ГАПК. Ф.37.Оп.6.Д.1084. Л.80об.-81).
[/q]
Да, конечно капитан малого плавания, я ошиблась. Невероятно, что Вы нашли такой документ, теперь ещё больше загадок..... Антонина и Аполлон жили вместе вплоть до его смерти в 1950 году. В нашей семье ничего не известно про развод....
|
Тема: Фамилии по Кировской области 1.06.2020, 12:15
vyatchanka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Pixyriot от 1 июня 2020 11:32
В Вятке на 1891 г.жили 41 семья Фёдоровых.А вообще,большинство семей с этой фамилией- из Глазовского уезда Вятской губ. В Перми было пароходство,почему бы и капитану там не жить.Возможно,и учебное заведение этого профиля было,ищите.[/q]
Спасибо большое! Буду искать)
|
Тема: Фамилии по Кировской области 1.06.2020, 11:32
vyatchanka написал:[q] Pixyriot написал:
[q] Добрый день! На фото мои прабабушка и прадедушка. В выписке из метрической книги за февраль 1918 года записано: Капитан дальнего плавания из граждан города Вятки Фёдоров Аполлон Васильевич, православный и гражданка города Уфы девица Васильева Антонина Васильевна. Ищу предков Аполлона Васильевича и учебное заведение, где он мог бы получить ранг капитана. Заранее спасибо!
[/q]
А в метрике указано сколько ему лет?И в каком храме венчались?[/q]
Аполлону 28 лет, Антонине 22, венчались в Градо-Пермской свято-Троицкой церкви ( непонятно, как они там оказались)
 |
Тема: Фамилии по Кировской области 1.06.2020, 11:16
Добрый день! На фото мои прабабушка и прадедушка. В выписке из метрической книги за февраль 1918 года записано: Капитан дальнего плавания из граждан города Вятки Фёдоров Аполлон Васильевич, православный и гражданка города Уфы девица Васильева Антонина Васильевна. Ищу предков Аполлона Васильевича и учебное заведение, где он мог бы получить ранг капитана. Заранее спасибо!
 |
Тема: Будни российской императорской армии 1914-1917 гг. 31.05.2020, 23:11
Доброй ночи! Вдруг сможете подсказать в направлении поисков. Мой прадед Федоров Аполлон Васильевич, был капитаном речного пароходства малых судов в г. Вятка. Во время Первой Мировой войны служил на Балтийском флоте офицером. Буду благодарна за любые советы, где искать. Наталья.
|
Тема: Краславский район Латвии (Латгалия) 24.04.2020, 15:42
Добрый день! я только начинаю составлять семейное древо конечно много пробелов и запутанных нитей. Она из рассказанных прабабушек историй- это то что у них было семейное поместье и земли недалеко от Прейли, Двинского уезда. Сама она Ядвига Антоновна Томашевич ,родилась 1890-х заканчивала институт благородных девиц в Петербурге, в последствии проживала в Москве и была отправлена немцами в лагерь в Белоруссию, там и скончалась. Ее сестра Вероника Антоновна была глухонемой и вышла замуж тоже за глухонемого Глеба Сергеевича Мачинского. Погибли они вместе с Ядвигой в Белоруссии. По вероисповеданию были католики, по статусу возможно дворяне, но точных данных нет. Буду благодарна за любую помощь или совет, куда двигаться в поисках.
|
Тема: Вятская Мариинская женская гимназия 23.04.2020, 11:02
Здравствуйте, Кто-нибудь встречал список учениц Мариинской Вятской женской гимназии после 1909 года? Моя прабабушка Васильева Антонина 1896 года рождения заканчивала эту гимназию, но затрудняюсь сказать в каком году. Заранее спасибо!
|
Тема: Вятская Мариинская женская гимназия 22.04.2020, 18:04
AngelMary написал:[q] 32[/q]
Здравствуйте, Вы размешали список учениц Мариинской Вятской женской гимназии, но все данные заканчиваются 1909 годом, если информация о следующих годах? Моя прабабушка Васильева Антонина заканчивала эту гимназию, но затрудняюсь сказать в каком году. Заранее спасибо!
|
|
|