Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Volkov1984
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Volkov1984

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Volkov1984 (3)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
24.08.2018, 20:42

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Ну почему не посмотрели мою ссылку?

Очень извиняюсь, но ссылку не нашел...

24.08.2018, 20:06

Всем спасибо огромное за помощь. Просматривал архив http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data= и так же нашел только Мезит-Кокаревича Карла Ивановича но, к сожалению, это не мой родственник. Понимаю, что в первую очередь надо пробовать искать в Российских архивах, но в данный момент нахожусь в Латвии и лично подать запрос не имею возможности, а на электронные запросы с усть-калманского и барнаульского архивов ответы не приходят(((. На днях хочу проехать в Государственный исторический архив Латвии попробовать найти там хоть какую нибудь инф. но тоже терзают сомнения получится ли это так как ФИО и вероисповедание предка могли быть изменены на советский манер.

23.08.2018, 17:05

Добрый день. Ищу любую информацию по моим предкам где проживали на территории современной Латвии, по предкам их предков остался ли кто то из них на территории современной Латвии, почему покинули Лифляндскую губернию и перебрались в Алтайский край Усть-Калманский р-н,с.Усть-Калманка. Мне удалось выяснить только вот это информацию прадет Мезит Андрей(имя было изменено на советский манер в оригинале вроде бы Арнольд) Романович: 1893 года рождения
Место рождения: Лифляндская губ.;
латыш;
Счетовод сельПО;
место проживания: Усть-Калманский р-н, с. Усть-Калманка
Арест: 02.12.1937
Осужд. 13.01.1938 Особое совещание при НКВД СССР. Обв. по ст. 58-2, 10, 11
Расстрел 25.01.1938. Место расстрела: г. Барнаул
Реабилитиация 25.01.1957 Военным трибуналом СибВО, основание: Дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края
и пробабушка Мезит Ольга Андреевна Буду очень признателен в помощи по поиску любой информации. Заранее спасибо