| LiliG Лилия Гершкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LiliG (4)Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 19.09.2018, 13:29
Добрый день.
Нужна помощь в поиске информации/метрической книги/ любой другой информации по родственникам. Гершков Моисей Ананьевич, его брат Абрам Наумович (Нахимович/Нахманович) , супруга Юлия Давыдовна в девичестве Авшалумова, в 1 браке Гершкова, во 2 браке вроде Аушенберг. Последние годы Юлия жила в г. Курск с 2 сыновьями. а у Моисея Ананьевича 15.09.1923 родился сын Гершков Давыд Моисеевич в г. Хабаровск. Интересует дата/место смерти и рождения, хоть чтото. Запросы в Архивы г. Курск и архива по Хабаровской области разосланы через госуслуги, но ответов пока нет
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 19.09.2018, 13:07
Есть ли информация по Абраму Наумовичу (Нахимовичу , Нахмановичу) г.р. ориентировочно с 1890 по 1900. Есть сведения что жил некоторое время в Харбине, до прихода японцев, как выразилась бабуля. Фамилия к сожалению неизвестна.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 19.09.2018, 12:15
Добрый день ! прошу помощи по архивам Хабаровского края - я не зарегистрирована в чит. зале и пока такой возможности нет. Интересует любая информация по следующим ФИО: Гершков Моисей Ананьевич Райхман Моисей Ананьевич Рапопорт Абрам Наумович Гершков Ананий Гершкова Арина Гершкова (Авшалумова, Аушенберг) Юлия Давыдовна
Прошу не оставлять мою просьбу без внимания.
|
Тема: Гершков Моисей Ананьевич 23.08.2018, 10:16
Гершков Моисей Ананьевич был женат на Авшалумовой Юлие Давыдовне. Где жили ранее не знаю. В 1923 году у них родился сын Давыд в г. Хабаровск. Есть информация что брат (родной ? двоюродный ?) Моисея - Абрам Нахманович (по паспорту Наумович) жил некоторое время (скорее всего до 1920) в г. Хабрин (Китай). После того как пришли японцы, вроде как переехал на Дальний Восток. Предполагаю, что Моисей мог так же жить в Харбине. По имеющимся данным, с ним что-то произошло, вследствие чего сын был отдан на воспитание брату Абраму и его жене Саре Михайловне, которые своих детей не имели.
Юлия насколько я осведомлена, вышла замуж повторно за Александра Аушенберга. Имела 2 сыновей Бориса и Неизвестного. Также по последним данным Борис со своим сыном проживали в г. Курск. Абрам и Сара, далее переехали (возможно сначала в другие города) в г. Казань, республика Татарстан. Где и проживали до своей кончины в 1970тых. У Давыда Моисеевича родилось 2 сына. Абрам и Сара видели рождение своих внуков в 1950тых и даже успели увидеть немного их взросление.
Юлия с сыном Борисом и внуком навещали в Казани не знаю кого, но к тому времени у моей свекрови (жена младшего сына Давыда Моисеевича) был уже первый сын возраста 2 лет.
Про Абрама знаем лишь то, что он был портным.
Хотелось бы узнать что случилось с Моисеем ? Где он захоронен ? Где он жил и родился, кем были его родители. Где жили и родились. Кем ему приходился Абрам ? Ну и конечно ищем родственников из Курска. Просто , чтобы знать, что на земле где то есть родные души с капелькой общей крови.
По перечитанным мною документам , в работниках КВЖД Абрама или Моисея, а также Анания не было. В списках после 1926 года тоже, хотя я и так думаю что уехали с Харбина они пораньше.
На фото свадьба Юлии и Моисея. Год неизвестен.
 |
|
|