| gorodkirov Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gorodkirov (18)Тема: Нужна помощь волонтеров 31.01.2016, 14:17
Здравствуйте! Нужна помощь по Государственному архиву Орловской области. С уважением,
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.07.2012, 22:07
dzenk написал:[q] А на ОДНОКЛАССНИКАХ Есиных 15 026 человек зарегистрировано.... В Кировской области 185 человек
[/q]
В одноклассниках: с Кирова - 12 человек, с Кирово-Чепецка 1 человек. И поиска по области в одноклассниках нет. Регистрируясь обычно город указывают, область редко кто пишет. В 2007 году Есиных в области зарегистрировано 18 человек.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.07.2012, 18:02
Федосеева Татьяна написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кому то известна фамилия: ЕСИНЫ. Моя прапрабабушка Ираида Есина (по мужу Федотова). После замужества жила в Нижегородской губернии. Слышала что в Вятской губернии бывали такие фамилии.[/q]
Есины есть, но их очень мало, не более двух десятков человек. В основном выходцы с Вологодской, Тамбовской областей.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 1.07.2012, 14:07
Егор56 написал:[q] Доброго времени суток! Помогите пожалуйста узнать - Кировская область, город Киров, Динамовский проезд, д.26, кв.19....Проживает ли Шаклеин Леонид, мой хороший друг детства...Связи нет с ним больше 10 лет и если есть возможность, номер телефона узнать по вышеуказанному адресу. Заранее большое спасибо.[/q]
Егор56
См.личку
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 1.07.2012, 13:56
svbaldin написал:[q] Друзья, помогите, пожалуйста, найти информацию о человеке в г. Кирове. Шихова Тамара Вениаминовна, раньше проживала в г. Кирове на ул. Щорса. Ей примерно с 1962 г.р.
Это все что мне известно.[/q]
svbaldin См.личку
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 10.05.2012, 9:27
borisovichi написал:[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти кто сейчас проживает по адресу: Барнаул, ул. 1-я Западная, 47а, кв.8. Есть ли телефон? (Это старый адрес потерявшихся родственников) Спасибо[/q]
Смотрите личные сообщения.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 28.04.2012, 16:19
Любовь100 написал:[q] Здравствуйте! Занялась поиском родственников обоих линий. Родители моей мамы или сами бежали с голодного Поволожья, или их сагитировали на Крайний Север (поднимать золотую промышленность), сие мне неизвестно. Но по факту они приехали в 1934 году в Якутию Алданский район. С чего мне начать, известно только место рождения мамы -с. Ахташ, Татарская АССР. В какие архивы обращаться? Спасибо.[/q]
1. Вам прямая дорога в национальный архив республики Татарстан http://www.archive.gov.tatarst...s/ru/2nart 2. Узнать вероисповедание родителей. 3. В метрических книгах мечети или церкви, к которым относился населенный пункт искать запись о рождении.
Это кратко. А так лучше Вам сначала пройти ликбез для новичков https://vgd.ru/generes.htm
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 9.04.2012, 20:16
Здравствуйте! Жители Риги и ее гости отзовитесь!
Государственный исторический архив Латвии (г.Рига) Знаю фонд, опись, дело. Необходимо сделать сканобраз, либо качественные фотокопии с документов. Оплата за услуги архива, плюс за хлопоты в разумных пределах. Сканы отправить мне по электронке, никакой почты!
Пишите в личку. Рассмотрю все предложения.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 7.04.2012, 19:47
al2812
al2812 написал:[q] [/q]
ФСБ передали все уголовные дела в архив (причем в историко-политической документации), на личном примере знаю. По раскулаченным (решение о выселении, отнесения к кулакам) все в республиканском архиве. Если человека после раскулачивания отправили на спецпоселение, то документы до сих пор в архиве МВД (есть карточка типа об надзоре, мне даже нашли с фотографией прадеда).
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 4.04.2011, 18:22
Nenec написал:[q] Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти справочник г.Когалым или посмотрите Бызова Николая Евгеньевича.[/q]
См. личку
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2011, 14:20
shabalina написал:[q] gorodkirov написал:
[q] Источник: Список населенных мест Вятской Губернии 1839-1873[/q]
может быть, деревня Ср.Кугунур появилась позднее, ведь мой дед родился там в 1921г.?
gorodkirov написал:
[q] Были еще Кугунуры в Малмыжском, Яранском и Уржумских уездах, но они вам не подходят.
[/q]
А почему не подходят, можете пояснить?[/q]
1. Потому что эти уезды расположены далековато от Арбажского района. 2. Ср.Кугунур Арбажского района который существует ныне, расположен недалеко от также существующего ныне Мал.Кугунур. Последний под таким названием указан в вышеуказанном Списке нас.мест. 1873 и именно в Котельническом уезде, больше населенных пунктов с таким названием там не было. К тому же там есть еще и Большой Кугунур, поэтому отсюда скорее всего и название - Средний Кугунур. "Большой есть, Малый есть, значит и Средний должен быть" логично решили жители Котельнического уезда в 19 веке.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.03.2011, 15:33
shabalina написал:[q] Доброго времени суток всем! Мой дед Шабалин Григорий Иванович родился в 1921г. в д.Ср.Кугунур Арбажского р-на Кировской области(так в св-ве о рождении, повторном, выданном в 1950г.) Родителей звали Иван и Анастасия. Получила справку о рождении деда - отчества родителей не указаны. Зато узнала, что он был младшим из четверых детей, что на момент его рождения матери было 30 лет, отцу 45 и жили они в д.Ср.Кугунур. Как узнать отчество прадеда? И может кто-нибудь знает, какого уезда, волости, была эта деревня?[/q]
Источник: Список населенных мест Вятской Губернии 1839-1873 Деревни Средний Кугунур не значится. Есть: 1. починок Кугунур Малый (Вятская Губерния Котельнический уезд стан 1) 2. починок Кугунур (Кугалки) при речке Шулумке по правую сторону Московского почтового тракта к югу от г.Котельнича (Вятская Губерния Котельнический уезд стан 1) Нынешнее название скорее всего Б.Кугунур. 3. деревня Кугунур при речке Кугунур, сельское управление. (Вятская Губерния Котельнический уезд стан 1). Были еще Кугунуры в Малмыжском, Яранском и Уржумских уездах, но они вам не подходят. Удачи.
|
Тема: Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! 14.01.2011, 20:05
Если все закрутилось, значит: 1. Есть лицо, которое обратилось с жалобой о том, что ее данные или ее близких разместили на сайте без ее согласия. (Как официально опубликовано это некая гражданка П, я так думаю в суде должны огласить ее данные). 2. Иначе, откуда Роскомнадзор мог установить, что те данные размещенные на сайте являются подлинными и соотвественно являются персональными данными. В любом случае они должны это доказать. То, что мы размещаем в коментах свое согласие на публикацию всевозможных данных не решает ничего, так как мы не идентифицированы в соотвествии с законом. Не может же пользователь под логином gorodkirov осуществлять какие - либо значимые действия, без документов подтверждающих правомочность его действий. Пока вот так! Судья скорее всего будет действовать согласно закону, не исключая простого формализма.
|
Тема: Письма и обсуждение их создания 15 января 2011 14.01.2011, 19:29
Отправил письмо инициатору иска, написал как мог, от души.
Другой вопрос, на сайте Роскомнадзора указана некая гражданка П, которая все это организовала.
Выдержка с сайта: "Кроме того, по обращению гражданки П. Роскомнадзором выявлены признаки нарушения законодательства о персональных данных на интернет-сайте www.vgd.ru. В частности, на сайте в свободном доступе находятся данные о фамилиях, именах, отчествах, датах и местах рождения, местах работы граждан. В некоторых случаях допущена публикация персональных данных специальной категории, как, например, сведений о судимости".
Моя версия - "Коммерческая генеалогия", это единственный негатив который я встречал в прочитанных разделах. А лучше всего меньше разговаривать, а писать и еще раз писать.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.10.2010, 15:23
Олег Владимиров написал:[q] Кто-нибудь знает, в ГАКО имеются ревизии по Елабужскому уезду Вятской губернии? Меня в частности интересует Большекибьинская волость.[/q]
Ревизии по Елабужскому уезду находятся в Национальном архиве республики Татарстан.
|
|
|