| danismoroz17Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения danismoroz17 (6)Тема: Могилевская область/губерния 3.04.2019, 20:07
Geo Z написал:[q] danismoroz17 написал:
[q] Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село САПЕЖИНКА
[/q]
Деревня САПЕЖИНКА и сейчас существует в Быховском районе. Только в 1893 году никаких ССРов, областей и районов и впомине не могло быть.
А откуда известно, что еврей?
[/q]
Есть достоверные данные, что все родственники по Мороз - евреи. Ищу родственников Мороз из Могилева
|
Тема: Запорожье (Александровск) 29.09.2018, 7:33
Здравствуйте. Если можете,помогите информацией. Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село Сапежинка.Был пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Может кто подскажет про село,могу выслать копии документа,чтобы прочитать точнее..Был женат на Татьяне Борисiвне,которая родила двух детей и умерла при вторых родах в городе Запорожье. Хотелось бы найти информацию о ней.
 |
Тема: Могилевская область/губерния 28.09.2018, 15:16
Здравствуйте, помогите,может есть какая-то информация. Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село СапежинкаБыл пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Может кто подскажет про село,могу выслать копии документа,чтобы прочитать точнее...Остались ли евреи с фамилией Мороз в данном районе? Нужна информация о моем прадеде и его отце. Годы жизни Соломона,его жена,были ли братья,сестры. Буду благодарен за любую помощь....Я составляю родословную, после нового года планирую выехать в это местечко. Из своей семьи(близких,кого я знаю) с фамилией Мороз,я остался один.
|
Тема: Мороз 28.09.2018, 15:14
Здравствуйте. Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село СапежинкаБыл пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Может кто подскажет про село,могу выслать копии документа,чтобы прочитать точнее...Остались ли евреи с фамилией Мороз в данном районе? Нужна информация о моем прадеде и его отце. Годы жизни Соломона,его жена,были ли братья,сестры. Буду благодарен за любую помощь....Я составляю родословную, после нового года планирую выехать в это местечко. Из своей семьи(близких,кого я знаю) с фамилией Мороз,я остался один.
|
Тема: Мороз 28.09.2018, 14:41
Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село Сапежинка.Был пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Может кто подскажет про село,могу выслать копии документа,чтобы прочитать точнее...Остались ли евреи с фамилией Мороз в данном районе? Нужна информация о моем прадеде и его отце. Годы жизни Соломона,его жена,были ли братья,сестры. Буду благодарен за любую помощь....Я составляю родословную, после нового года планирую выехать в это местечко. Из своей семьи(близких,кого я знаю) с фамилией Мороз,я остался один.Хотел бы найти родственников.Благодарен Вам.
|
Тема: Мороз 20.08.2018, 0:00
Здравствуйте. Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село Сапежинка. Был пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Демобилизирован в 1920 году. Ориентировочно в 1921 – 1922 женился. 1-я жена Татьяна Борисовна, она умерла после родов второго ребенка-сына Тевы. 2-я жена 18 июня 1925 Сталинское г. Запорожье Исаку было 32 года Шенкев Ривекка Абрамовна было 27 лет..
|
|
|