Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

danismoroz17
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

danismoroz17

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения danismoroz17 (6)

Тема: Могилевская область/губерния
3.04.2019, 20:07

Geo Z написал:
[q]

danismoroz17 написал:
[q]

Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село САПЕЖИНКА
[/q]

Деревня САПЕЖИНКА и сейчас существует в Быховском районе. Только в 1893 году никаких ССРов, областей и районов и впомине не могло быть.

А откуда известно, что еврей?
[/q]

Есть достоверные данные, что все родственники по Мороз - евреи. Ищу родственников Мороз из Могилева

Тема: Запорожье (Александровск)
29.09.2018, 7:33

Здравствуйте. Если можете,помогите информацией. Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село Сапежинка.Был пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Может кто подскажет про село,могу выслать копии документа,чтобы прочитать точнее..Был женат на Татьяне Борисiвне,которая родила двух детей и умерла при вторых родах в городе Запорожье. Хотелось бы найти информацию о ней.

Тема: Могилевская область/губерния
28.09.2018, 15:16

Здравствуйте, помогите,может есть какая-то информация. Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село СапежинкаБыл пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Может кто подскажет про село,могу выслать копии документа,чтобы прочитать точнее...Остались ли евреи с фамилией Мороз в данном районе? Нужна информация о моем прадеде и его отце. Годы жизни Соломона,его жена,были ли братья,сестры. Буду благодарен за любую помощь....Я составляю родословную, после нового года планирую выехать в это местечко. Из своей семьи(близких,кого я знаю) с фамилией Мороз,я остался один.

Тема: Мороз
28.09.2018, 15:14

Здравствуйте. Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село СапежинкаБыл пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Может кто подскажет про село,могу выслать копии документа,чтобы прочитать точнее...Остались ли евреи с фамилией Мороз в данном районе? Нужна информация о моем прадеде и его отце. Годы жизни Соломона,его жена,были ли братья,сестры. Буду благодарен за любую помощь....Я составляю родословную, после нового года планирую выехать в это местечко. Из своей семьи(близких,кого я знаю) с фамилией Мороз,я остался один.

28.09.2018, 14:41

Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село Сапежинка.Был пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Может кто подскажет про село,могу выслать копии документа,чтобы прочитать точнее...Остались ли евреи с фамилией Мороз в данном районе? Нужна информация о моем прадеде и его отце. Годы жизни Соломона,его жена,были ли братья,сестры. Буду благодарен за любую помощь....Я составляю родословную, после нового года планирую выехать в это местечко. Из своей семьи(близких,кого я знаю) с фамилией Мороз,я остался один.Хотел бы найти родственников.Благодарен Вам.

20.08.2018, 0:00

Здравствуйте. Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село Сапежинка. Был пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Демобилизирован в 1920 году. Ориентировочно в 1921 – 1922 женился. 1-я жена Татьяна Борисовна, она умерла после родов второго ребенка-сына Тевы. 2-я жена 18 июня 1925 Сталинское г. Запорожье Исаку было 32 года Шенкев Ривекка Абрамовна было 27 лет..