Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Владимир Рыжков, Freiburg, Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Владимир Рыжков

Владимир Рыжков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Владимир Рыжков (2)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
22.02.2009, 16:29

Спасибо Николай за столь быстрый ответ!
Мемориал я уже весь просмотрел, теперь моя идея найти через метрические книги или записи актов гражданского состояния всех тех, кто родился, проживал в с. Большая Речка или теперь оно назывется Чаузово, или связан с этой фамилией!
Просто хочу сам посмотреть все списки!!! Но всё так законспирировано и пока без успеха!
Публикуются ли где-нибудь так называемые метрические книги? книги ЗАГСа?

Спасибо также Tasha56 за ответ!

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
21.02.2009, 22:56

Здравствуйте! Для составления генеалогического дерева моей семьи ищу потомков моего деда Рыжкова Григория Денисовича, 1910 г.р.
Место рождения: Алтайский край, Танчахский район (может Топчихинский?)
Дата и место призыва: Танчахский РВК, Алтайский край
Место службы: 84 гвардейская Карачевская стрелковая дивизия 11 гвардейская армия
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: пропал без вести - в одной Книге памяти написано, что под д.Березовка Покровского р-на Орловской обл., в другой - под д.Березуевка Хотынецкого р-на Орловской обл.???
Дата выбытия: 07.08.1943 г.
Адрес жены или родителей: Алтайский край, Танчахский р-н (может Топчихинский?), с.Большая Речка
История следующая: мой отец, Рыжков Геннадий Григорьевич, родился 01.08.1931 г. в с.Большая Речка Топчихинского р-на Алт.края.
Но после рождения моего отца, дедушка с бабушкой, Легостаевой Анастасией Захаровной, развелись или разошлись. Но по некоторым неуточненным сведениям, у него была ещё одна семья и возможно родились ещё дети до ВОВ.
Ищу потомков или родственников моего деда, возможно родившихся тоже в с.Большая Речка. Пытался найти метрические книги по этому селу, но увы... также не публикуются в интернете книги записей гражданского состояния.
Хотелось бы разыскать всех "Рыжковых" родившихся в с.Большая Речка или тех, кто связан тем или иным образом с этой фамилией.
Сама фамилия "Рыжков" не сибирская, а пришла из центральных областей России: Москва, Курск, Воронеж...происхождение фамилии начинается аж с 1404 г.! Возможно предки/родители моего деда переселенцы из центральной части Российской империи? Моё предположение!
Прошу подсказать адреса сайтов или ссылки, где я могу самостоятельно покапаться, посмотреть информацию или обратиться письменно. Или кто-нибудь может мне помочь в этом поиске? Заранее спасибо огромное за ответ.