Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

errika2012, Haifa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

errika2012

Анастасия Петровская-Каминская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения errika2012 (17)

Тема: Петровские
8.08.2024, 15:06

>> Ответ на сообщение пользователя Nadja-Nadenka-Nadezda от 16 января 2021 14:14

здравствуйте, мои Петровские были сосланы в Оренбургскую губернию (предположительно), жили на территории современной Белебеевской области Башкирии, часть из них жила в Уфе

Тема: Штейман
16.08.2023, 20:46

vitutin написал:
[q]
ШТЕЙМАН Владимир Павлович, происх. из г. Варшавы, прожив. Москва, меняет фамил. на КАМИНСКИЙ. Москва, 31. Отдел Актов.
Известия, № 238, 11 октября 1935
[/q]

как интересно, мои Каминские из Польши тоже когда-то были Штейманами. Правда они еще в лет на 20 раньше вашего Владимира фамилию поменяли

Тема: Петровский (Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas)
4.02.2022, 22:23

Спасская церковь, 1913, о родившихся.
13 (27) октября. Вениамин.
Родители - Уфимский мещанин Александр Карлович Петровский, римско-католического исповедания, и законная жена его Елизавета Андреевна, православная.

Никольская церковь, 1904 год
20 (28) июня. Павел. Родители уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и законная жена его Елена Ивановна, оба православные.

Никольская церковь, 1905 год.
9 (16) октября. Зинаида. Родители уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и законная жена его Елена Ивановна, оба православные. Восприемники: крестьянин … Кузьмин и мещанская жена Евдокия Дмитриевна Петровская.

Никольская церковь, 1913, о родившихся.
14 (22) сентября. Сергий.
Родители - Уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и законная жена его Елена Ивановна.

Успенская церковь, 1915 год.
26 сент (4 октября). Вера. Уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и законная жена его Елена Ивановна.
Восприемники: тот же Кузьмин и уфимская мещанка Екатерина Ивановна Веснина.

Никольская церковь, 1906 год, о родившихся.
3 (3) августа. Близнецы Любовь и Вера.
Родители - Уфимский мещанин Андрей Иванович Петровский и законная жена Ольга Тимофеевна.
Восприемники. У Любови: Уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и уфимская мещанская жена Евдокия Дмитриевна Петровская.
У Веры: Уфимский мещанин Петр Алексеевич Голубкин и уфимская мещанская жена Анна Ивановна Сергеева.

Крестовоздвиженская церковь, 1911 год.
17 (24) июня. Мария. Уфимский мещанин Андрей Иванович Петровский и законная жена Ольга Тимофеевна.
Восприемники. Уфимский мещанин Александр Иванович Петровский и уфимская мещанка Елена Ивановна Петровская.

Крестовоздвиженская церковь, 1915 год.
12 (14) июня. Антонина. Уфимский мещанин Андрей Иванович Петровский и законная жена Ольга Тимофеевна.
Восприемники: Уфимский мещанин Илларион Антониевич Савельев и мещанка Евдокия Дмитриевна Петровская.

Никольская церковь, 1913, о родившихся.
16 (21) декабря. Василий.
Родители - Уфимская мещанская дочь Александра Ивановна Петровская. [без мужа]. Восприемники (крестные) - Уфимский мещанин Александр Иванович Петровский и крестьянская жена Елизавета Ивановна Иванова.

(далее - мои предки, если нужна дополнительная информация - пишите)
Спасская церковь, 1880, о родившихся.
9 декабря. Александр .
Родители - города Белебей мещанин Иван Егоров Петровский, и законная жена его Евдокия Васильева, оба православные.
Восприемники: Уфимский мещанин Никифор Миронов Патокин и уфимская мещанская жена Анна Павлова Ярчук.
Крещен 14 декабря священником Николаем Левитским с дьяконом Владимиром Малиновским.

Симеоновская церковь, 1905 год.
15 (19) июля. Николай. Родители уфимский мещанин Александр Иванович Петровский и законная жена его Евдокия Дмитриевна, оба православные. Восприемники: Самарской губернии и уезда села Кротовки крестьянин Самсон Афанасьевич Кузьмин и уфимская мещанская жена Анна Ивановна Тенякова.

Крестовоздвиженская церковь, 1913 год.
18/23 июня. Антонина. Уфимский мещанин Александр Иванович Петровский и законная жена его Евдокия Дмитриевна, оба православные. Восприемники: Уфимский мещанин Алексей Иванович Петровский и уфимская мещанка Анна Ивановна Тенякова.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
20.11.2020, 13:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за форма у людей на этих фотографиях? Мб тут можно понять звание, род войск?

Тема: Щепетильников
27.01.2020, 16:05

Virra написал:
[q]

Добрый день! Как любопытно) А вы знаете какие-нибудь подробности о своем Василии? Мой родился примерно в 1825. Возможно в Нижнем Новгороде или Чебоксарах, но это не точно.

[/q]

к сожалению, ничего большего не знаю(

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
8.01.2020, 14:31

Virra написал:
[q]
Добрый день!
Ищу сведения о родных моей прабабушки, Юлии Васильевны ЩЕПЕТИЛЬНИКОВой. Есть запись о ее рождении в метрической книге Казанско-богородецкой церкви города Цивильск за 1863 год.
Родители Юлии Васильевны - учитель Цивильского уездного училища Василий Дмитриевич ЩЕПЕТИЛЬНИКОВ и его супруга Анфиса Димитриевна.
Воспреемники - штатный смотритель Чебоксарских училищ Петр Васильевич Федоров и девица София, дочь провизора Чебоксарской аптеки Димитрия Васильевича (к сожалению не могу разобрать фамилию. Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет).
[/q]

Здравствуйте! Возможно, мы с Вами родственники по Василию Щепетильникову. Так же звали моего пра-пра-пра-прадеда. Его дочь, Евдокия Васильевна в 1864 году вышла замуж за Петровского Ивана Егоровича. Жили в Белебее-Уфе

Тема: Щепетильников
8.01.2020, 14:18

Может быть это кому-нибудь поможет.
Моим пра-пра-пра-прадедом был Щепетильников Василий. Его дочь, моя пра-пра-прабабушка, Евдокия Васильевна Щепетильникова в 1864 году вышла замуж за Петровского Ивана Егоровича. Жили в Белебее-Уфе.

Тема: Каминские
12.12.2019, 18:43

[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

не уверена, хотя возможно. но насколько мне известно, в Киевской губернии они оказались только в начале XX века

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
3.03.2019, 13:24

Кулидор написал:
[q]
Просматривая описи Виленского Учебного округа, фонд 567 за интересующие меня годы
[/q]

а за какие именно годы Вы смотрели? Я увидела Каминскую О., возможно, я ее ищу

5.02.2019, 17:55

valcha написал:
[q]
Вероятно ваш Петровский был не восставшим с оружием в руках, а членом какого-то социалистического кружка?
[/q]

я не уверена насчет этого.

вот еще прикрепляю сканы некоторых фотографий. может быть, можно по ним какие-то заключения сделать

28.01.2019, 13:34

Добрый день! Ищу сведения о Петровских, сосланных в Оренбургскую губернию в 1882 году. Сведений о них крайне мало. Моя прабабушка Петровская Галина Александровна (1916-1998 гг.) рассказывала моему отцу, что Петровские были шляхтичами. При этом сама Галина говорила не только на польском языке, но и на русском, иврите и немецком. Еще она рассказывала, что во время ВОВ, опасаясь, что нацисты дойдут до Уфы, она что-то поменяла в архиве, что сейчас вылилось в то, что по документам моя прабабушка никогда не рождалась.
Проведенная в уфимском архиве работа показала, что в Уфе было большое семейство Петровских, мы с отцом предполагаем, что это часть наших родственников. Кроме того, у нас на руках есть ряд старинных фотографий, на которых запечатлены некоторые Петровские (однако, подавляющее большинство фотографий было безвозвратно утеряно при продаже квартиры).
Еще одна личность, с которой может быть связана наша семья - Кухарский Адам Францевич, который взял в жены Петровскую Зинаиду Ивановну, сестру моего прапрадедушки Петровского Александра Ивановича.
Буду рада, если у кого-то найдутся сведения о Петровских из Уфы.

Тема: Метрические книги евреев
23.09.2018, 23:49

не увидела сразу Ваш ответ. Ольга Каминская - 1905 год рождения, Людмила - 1907 год.
а брак, наверное, посмотреть не удастся, они в 1910 году еще маленькие обе были :(

Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН
3.09.2018, 21:04

Palasha написал:
[q]
[/q]

спасибо, попробую так поискать

3.09.2018, 21:01

Alexander79 написал:
[q]
[/q]

да, я знаю, что есть такая фамилия,однако со слов сестры прабабушки ее отца звали Нейман (Нееман). А фамилия у него была - Каминский, по крайней мере у прапрабабушки и ее дочерей были именно такие фамилии

Тема: Метрические книги евреев
2.09.2018, 23:28

Klim2018, посмотрите, пожалуйста, в ревизских сказках и алфавитной книге Лановик (дев. Каминская) Людмила Константиновна и Каминская Ольга Константиновна

2.09.2018, 15:48

Добрый день! а как могли Людмилу звать? Моя прабабушка была Людмилой Константиновной, у нее была сестра Ольга (скорее всего, Голда), а отца вроде звали Нееман, но это не точно

Тема: Каминские
17.08.2018, 23:19

Приветствую всех!
Я ищу информацию о Каминской Мариам (Мириам, Марии) и Каминском Константине (насчет верности имени есть сомнения, возможно, его звали Нейман). Это мои еврейские прапрабабушка с дедушкой.
Что известно: Жили они в Польше в конце 19 века (18.. годы). У Константина была сапожная лавка. 01.11.1905 родилась первая дочь - Каминская Ольга (или, возможно, Голда). 11.12.1907 родилась вторая дочь - Каминская Людмила (Мила) - это моя прабабушка (девочка на фото, 3 января 1917г). Затем, со слов Ольги Каминской, в Польше начались волнения и Мариам вместе с двумя дочерьми бежала в Гродно. Константин остался в Польше. Что с ним стало дальше - неизвестно. В 1915 году они снова переместились - в г. Двинск (сейчас - Даугавпилс).Ольга и Мила учились в местной Двинской еврейской школе. Ольга вспоминала, что местного раввина звали Симха (я посмотрела, да, действительно в те годы там был такой раввин). Затем началась Первая Мировая война и Мариам с детьми уехала в Киев, где отдала девочек в пансионат беженцев (по адресу Степановская 7, открыт Татьяной Николаевной), так как сама была больна сыпным тифом, которым заразилась, так как была медсестрой Красного Креста (на фото она, будучи медсестрой). Мариам умера в 1918 году (есть сведения о Мириам Каминской, умершей в тот же год в Киеве; я думаю, это один и тот же человек; согласно этому источнику Мариам было 50 лет на момент смерти).
Сестер затем переводили по разным детдомам: на Кузнечной улице в Каромлитине (? нечетко написано), на Марьино-Благовещенской 91, на Институтской 5, на Большой Дорогожицкой (?) 54, на Большой Житомирской 32 (дом подростков).

Буду рада любой крупице информации, которая прольет больше света на историю моих Каминских 101.gif

UPD: у Мириам Каминской было 4 детей: Абрахам, Голда, Мильена и то ли Иосиф, то ли Израиль (какое-то имя на И). Мужа звали не Константин, а как-то по-другому