| JanzenDСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JanzenD (2)Тема: ф.Р-102 6.06.2020, 17:33
Присоединяюсь к вопросу. Есть большой интерес к "Подворным карточкам переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда Новоропской вол. с. Бровичи". В других источниках село называется Бровничи. Есть ли там пофамильные списки жителей села, имеет смысл обращаться в ГАБО? Интересует фамилия Кистер.
|
Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран 13.02.2019, 2:04
Здравствуйте, хочу задать вопрос: может быть кто-то находил информацию - в каком архиве хранятся метрические книги лютеран (возможно меннонитов) Екатеринославской губернии Иозефстальский приход. Если быть точнее, родственники по материнской линии минимум три поколения проживали в селе Александровка (Billersfeld) Новомосковского уезда. Нашел в Днепропетровском областном архиве (ГАДО) Приход Св. Катерины в самом городе Екатеринославе, но это от них в 10 км. ф. 193, оп. 3, спр. 582а
а недавно выяснил, что сохранились книги жителей деревень Иозефстальсого прихода в Одесском областном архиве (ГАOO) Фонд 894, Обрадовался, есть надежда, что интересующие меня фамилии есть в ф. 894, оп. 1, спр. 40.
Попасть в архив в ближайшее время не смогу , но, быть может, кто-то согласится помочь. Имеются все даты рождения и имена, что, возможно, облегчит поиск.
Так вот, период записей там с 1899 по 1917 г. Но ведь были же и более ранние до 1899 года, где искать их? Также, интересует, где могут быть поздние метрики. С 1917 года , как я понимаю, записывать стали в сельсоветах. Следовательно, если мне нужны СОР и СОБ 20-30-х годов, то где их искать? Неужели в ЗАГСах или все-таки в Архивах?
|
|
|