| ShaNata Шатровская Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ShaNataТема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 15.04.2023, 19:21
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать текст переписи 1717 года. Я нашла нужную деревню, нашла два двора нужных мне Шатровских, но прочитать увы не могу. Понимаю некоторые слова, но это не помогает понять их передвижение и другое.. Помогите, пожалуйста. Лист 170, с деревни Трубинская третья до конца страницы и лист 170 об. Шатровские до следующей деревни Спасибо!!!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 19.03.2023, 20:15
>> Ответ на сообщение пользователя znoelena от 19 марта 2023 20:03 Спасибо огромное! А не подскажете почему он без номера, или он может относиться к относится к пятой строке? Или я неправильно понимаю, А пятая строка Илья Васильев сын Шатров? Правильно прочитала? Спасибо Вам
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 19.03.2023, 19:50
Не сходятся у меня Шатровские.. Подскажите, может я неправильно прочитала, Яков может написано не Маркович, а Карпович? И почему он без номера, или он относится к пятой строке? А пятая строка Илья Васильев сын Шатров? Спасибо Вам
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 19.03.2023, 19:14
znoelena написал:[q] ShaNata написал:
[q] Текст, который выше его
[/q]
в ту ж деревню в 740 году пе- решел собою на свое владе- ние той же волости из деревни Савкина которая писана под №549 на листу 531 по генеральскому свидетельству 722 году
текст относится к предыдущей персоне[ Спасибо большое! Жаль, что не к моему. А, подскажите еще, пожалуйста, что в столбце с буквами про них написано? И как я поняла, Якову Марковичу было в предыдущую перепись 5 лет, а в эту 27, а что означают цифры по детям? Спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 19.03.2023, 18:38
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать текст из РС 1744 года. Лист 1138 начиная со строки 6 до конца страницы. Меня интересует Шатровский (как я поняла) Яков Маркович? Текст, который выше его к чему относится? В нем только слово вроде Ягрыш ? поняла)). Его перевили из Ягрыша или нет? Помогите, люди добрые)). Как детей зовут, в начале второго листа л.1138 об.- продолжение семьи. Я учусь читать, но пока не очень..
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 18.02.2023, 16:13
Спасибо огромное! С населенными пунктами разберусь. С именами не сходится. Помогите еще , пожалуйста, Прикладываю еще файл. Стр. 267 внизу с деревни Павловская - Ершов и продолжение на стр. 267 сверху (на предыдущем файле). Это, видимо, все одна семья. Спасибо!
 |
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 8.04.2021, 20:21
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 8 апреля 2021 20:02
Хорошо. пишите. В любом случае, чтобы двигаться дальше, назад))), надо найти запись в МК книге о рождении Вашего прадеда. Это скорее всего Ф.719 Оп. 9 Д.2. Остается надеяться, что это дело отсканируют и выложат)). Тогда будет ясно кто его родители и можно попытаться поискать их в РС 1858 . Как-то так я действовала)) Удачи!
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 8.04.2021, 18:21
TatyanaOborina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ShaNata от 7 апреля 2021 20:50
Я знаю наверняка, что брат родной ( младший) моего прадедушки жил в деревне Алешино ( Оборин Николай Васильевич). . В деревне было десять дворов. Все там практически были Оборины в разной степени родства. Мой прадед Василий Васильевич родился (по записям моей тети) в 1884 году , а умер в 1910 году молодым. Был женат на Марии( моя прабабушка). Ее девичью фамилию очень хочется узнать.[/q]
Добрый вечер! На момент рождения Вашего прадеда (1884 год) деревня Алешина была приписана к церкви в селе Стряпунинское. МК данной церкви в ГАПК есть за указанный период, но они не отсканированы и не выложены. Но в настоящий момент они как раз скорее всего находятся на сканировании. Церковь в Мысах появилась в 1906 году, так что Ваш прадед теоретически мог быть там венчан и отпет, но я не знаю относилась ли Алешина на тот момент к этой церкви или осталась в Стяпунинском приходе. Как Вам выше написали МК Мысовской церкви в ГАПКе нет http://archive.perm.ru/about/n...tsifrovki/ Деревня Алешина упоминается с 1862 года https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD) А последние РС датируются 1858 годом, скорее всего Ваши предки пришли в Алешино из соседних деревень. Так во всяком случае было с моими предками. Они проживали в деревнях Нижнемуллинского и Новоильинского прихода, место жительство менялось несколько раз. Они были крепостными Строгановых-Голицыных. Это я к тому, что если Вам удастся найти в метрических книгах данные о прадеде, то, чтобы продвинуться дальше назад, придется смотреть близлежащую округу. Так во всяком случае делала я. Фамилия Оборины очень распространена в этой местности, была даже деревня Оборино. И среди моих предков встречается эта фамилия (по женской линии). Я когда занималась поисками даже подумала, что если бы мои предки по мужской линии были Оборины, я бы не разобралась с ними)). Мои фамилии -Губин и Ошев. Вам желаю удачи в поиске, спрашивайте.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 7.04.2021, 20:50
TatyanaOborina написал:[q] A_Kot написал:
[q]
[/q]
Огромное спасибо за помощь. Буду искать. Открою видимо тему фамильную по Обориным.[/q]
А Вас какой период времени интересует по д. Алешина? Деревня Оверята (не та, что сейчас станция), а т.н. Камские Оверята (сейчас на этом месте находится микрорайон Крым г. Перми) относилась в первой половине 19 века к Нижнемуллинскому приходу. Я просто просматривала МК этой церкви за весь период, деревня Оверята там встречается, как и фамилия Оборины. МК данной церкви практически все оцифрованы и выложены на Поколениях Пермского края
|
Тема: Великоустюгский уезд 26.04.2020, 22:19
Yaroslav_Don, спасибо большое за ответ! Я обязательно посмотрю по ссылке, что Вы привели, но пока не очень представляю как я смогу этим воспользоваться)). Для меня лично проблемна поездка в РГАДА, да и просмотр оригиналов мне не по силам пока... Надо думать как решить проблему просмотра одной волости за 1676 и 1624 год. Ну может быть еще одной. Я пытаюсь понять откуда мои предки Шатровские оказались в Кивокурской волости в 1676 году, как я считала в одной деревне, но сегодня выяснилось, что они были еще в одной...И не пришли ли они из деревни Шатрово из-под Устюга, надо бы еще там посмотреть.. Простите за эти мысли вслух, я еще не очень опытный человек, но я стараюсь)). Спасибо Вам за советы!
|
Тема: Великоустюгский уезд 26.04.2020, 20:52
vladimii, спасибо! Видимо придется смотреть 1678 год, я тоже думаю, что не факт, что все трое Шатровские, отчества у всех разные)). Я вообще до сегодняшнего дня не подозревала, что в этой деревне жили мои Шатровские.)). Спасибо Вам за ссылку!
|
Тема: Великоустюгский уезд 26.04.2020, 16:20
vladimii, подскажите, пожалуйста, не совсем поняла, что за сведения перечислены в этом деле. Я прошла в указанном деле - лист 62, обнаружила запись про родственника, попросила перевести сейчас на форуме "В деревне Устье Рогоцкой у Федотки Никитина, у Андрюшки Макеева, у Пятунки Ильина Шатровских" - это пустые дворы по сравнению с переписью 1676 года? Правильно поняла? И еще - это три человека Шатровских или как?- надпись № 286 Спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 26.04.2020, 15:56
Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать запись № 486 на правом листе разворота. РГАДА д.15043 (ф.1209) - 1691-1692гг. Дозорная книга пустых дворов и земель Устюжского уезда. Спасибо!
 |
Тема: Яренский уезд 1.04.2020, 20:37
Гобан написал:[q] Удаленный доступ к документам Государственного архива Вологодской области похоже накрылся медным тазом. Или только у меня?[/q]
У меня тоже. Может не выдержал наплыва посетителей, хотелось бы думать, что это временно..
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 8.02.2020, 20:37
timas написал:[q] ShaNata написал:
[q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать текст. На второй странице разворота-второй абзац снизу. Со слов Логин ..до Починка Петров. Спасибо!
[/q]
Приветствую, ShaNata. Логин Иванов сын Губиных пяти- десяти осьми лет, у него сын Яков дват- цати осьми. У Якова сын Илья трех лет. У него Логина покормленик Макар Васильев сын Путиловых пятнатца- ти лет.[/q]
Спасибо большое!!!!
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 8.02.2020, 20:13
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать текст. На второй странице разворота-второй абзац снизу. Со слов Логин ..до Починка Петров. Спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 2.02.2020, 19:26
polops написал:[q] ShaNata написал:
[q] Ошевы
[/q]
[ Дмитрий Иванов сын Ошевъ 66 его сын гаврило 45 у Гаврило дети : Алексей 21 Трофим 20 Варсонофий 13 Афанасий 11 лет
Тимофей Понкратьев сын Ошевъ 34 у него братья: Прохор 32 Герасим 29 У тимофея сын Федор 2 у Прохора сын Иван 1 у Герасима сын Матфей 1 [/q]
Спасибо большое! Мой Алексей Ошев нашелся))
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 2.02.2020, 19:25
Dyk написал:[q] ShaNata Дмитрей Иванов сын Ошевых штидесят шти лет. У него сын Гаврило сорока пяти. У Гаврила дети Алексей дватцати одного, Трофим дватцати, Варсонофий тринатцати, Афанасей одиннатцати лет. Тимофей Панкратьев сын Ошевых тритцати четырех лет. У него братья Прохор тритцати дву, Герасим дватцати девяти. У Тимофея сын Федор дву лет. У Прохора сын Иван года. У Герасима сын Матвей года ж.[/q]
Спасибо большое! Нашелся мой Ошев!
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 2.02.2020, 19:09
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать текст. РС 1722 год, помещаю весь разворот. Интересует: Починок Кичанов. Ошевы. Спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 28.01.2020, 17:44
вологжанка написал:[q] ShaNata написал:
[q] Ревизия 1.
[/q]
Андрей Нестеров сын Губин 46 лет у него сыны Семен 24 Устин 17 Гаврило 11 Никита 8 Ларион Нестеров сын Губиных 50 у него дети Яков 15 Семен 30 недель[/q]
Спасибо большое! Вот и нашелся мой Устин Губин!))
|
|
|