| MotyaTСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MotyaT (10)Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 18.08.2022, 14:37
roflmao написал:[q] Здравствуйте!
Подскажите по советскому периоду пожалуйста имеется семья папа мама дочь знаю фио, годы рождения и смерти, родители родились и умерли в советское время, дочь умерла в 2006 году. где жили тоже есть информация. как что можно узнать исходя из этих данных? я бы хотел знать где они жили, чем занимались, какое образование у них было итд.
upd еще есть номера паспортов. из свидетельства о браке[/q]
А родство с этой семьей подтвердить можете? По поводу дочери, можно попробовать обратиться в пенсионный фонд, в пенсионном деле должна быть копия трудовой книжки.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 1.08.2020, 15:54
clerkenwell написал:[q] про посемейные списки мещан 1880-х годов узнаю! Дожил, и в Америку уехал (по легенде). Но не представляю, что это могут быть за документы.. Он был часовщиком-ювелиром в Одессе[/q]
Добрый день! А на еврейском генеалогическом форуме были? Там целый раздел по имиграции в Америку нач.20 века. Сейчас не могу найти ссылку, но там можно было посмотреть списки пассажиров и т.д Может удастся проверить легенду об отъезде в Америку.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 6.05.2020, 10:53
>> Ответ на сообщение пользователя Alex__T от 19 февраля 2020 14:24
Alex__T написал:[q] И по поводу поисков детского дома, где он мог воспитываться, и архива с данными о воспитанниках. Из рассказов родственников можно сделать неуверенное предположение, что он воспитывался в дет.доме недалеко от д.Марфино,Тарутинская волость, Боровский уезд, Калужская губерния. [/q]
Добрый день. По поводу приюта, у меня прабабушка родилась в 1907 году, была подкинута младенцем с запиской о имени и дате рождения в приют, но по рассказам находился он в самом селе Тарутино Боровского уезда Калужской губернии, откуда ее удочерила местная семья. Мне тоже пока не попадалось никакой конкретной информации о приюте. Но то что он там был, я думаю точно, и скорее всего один.
|
Тема: Домовые книги 17.08.2018, 22:50
Добрый день, Брат моего прадеда проживал ул. Большая Якиманка д.38 кв.22 предположительно 1930-1941 год, каким образом я могу получить выписку из домовой книги? Подтверждения родства нет. Обращаться в мфц какого района? Запрашивать какую выписку? Предположительно у него была жена и сын.
|
Тема: ГАОО - Общие вопросы по разделу 16.08.2018, 19:09
Максим Викторович, спасибо огромное за второй скриншот. Еще хотела посоветоваться - как вы считаете, что это могло означать? Тагино ор, с Ор - это орловский уезд, мне вторая часть записи не понятна, там где церковь указана другая
 |
Тема: ГАОО - Общие вопросы по разделу 16.08.2018, 16:11
NadejdaOrel написал:[q] [/q] , просмотрела по ссылкам, которын вы дали, в описиях орловкого уезда нет метрических книг Христорождеской церкви с Тагин(о). Я правильно поняда, что они не сохранились? Это тупик?
|
Тема: ГАОО - Общие вопросы по разделу 15.08.2018, 23:54
Добрый день! Ищу информацию о своих прадеде и прабабушке и др. родственниках. Прадед Мартынов Андрей Михайлович 1907г.р. Родился и проживал Орловская обл. Глазуновский р-он село Тагино, точно знаю, что его родители тоже там жили. Не могу найти информацию в,1900годах какая эта была губерния уезд и волость, чтобы определить к какой церкви относится село?
|
|
|