Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MotyaT
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MotyaT

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MotyaT (10)

Тема: Помогите прочитать текст (русский старинный до ХХ века)-2022
24.08.2022, 18:21

tima2005 написал:
[q]
Добрый день! Помогите определится с названием деревни. 4 РС Курская губерния. По моим соображениям: "У Василья жена Аксинья Филипова дочь взятая фатежской округи деревни Липшловской у однодворца Касилова". Но такой деревни никогда не существовало :(
Буду очень благодарен за ответ!
[/q]

Может быть - деревни Липиновской
https://nashipredki.com/locati...vnya-41273

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
18.08.2022, 14:37

roflmao написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите по советскому периоду пожалуйста
имеется семья папа мама дочь
знаю фио, годы рождения и смерти, родители родились и умерли в советское время, дочь умерла в 2006 году. где жили тоже есть информация.
как что можно узнать исходя из этих данных? я бы хотел знать где они жили, чем занимались, какое образование у них было итд.

upd еще есть номера паспортов. из свидетельства о браке
[/q]

А родство с этой семьей подтвердить можете?
По поводу дочери, можно попробовать обратиться в пенсионный фонд, в пенсионном деле должна быть копия трудовой книжки.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
1.08.2020, 15:54

clerkenwell написал:
[q]

про посемейные списки мещан 1880-х годов узнаю! Дожил, и в Америку уехал (по легенде). Но не представляю, что это могут быть за документы.. Он был часовщиком-ювелиром в Одессе
[/q]

Добрый день!
А на еврейском генеалогическом форуме были?
Там целый раздел по имиграции в Америку нач.20 века.
Сейчас не могу найти ссылку, но там можно было посмотреть списки пассажиров и т.д Может удастся проверить легенду об отъезде в Америку.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
6.05.2020, 10:53

>> Ответ на сообщение пользователя Alex__T от 19 февраля 2020 14:24

Alex__T написал:
[q]
И по поводу поисков детского дома, где он мог воспитываться, и архива с данными о воспитанниках.
Из рассказов родственников можно сделать неуверенное предположение, что он воспитывался в дет.доме недалеко от д.Марфино,Тарутинская волость, Боровский уезд, Калужская губерния.
[/q]

Добрый день.
По поводу приюта, у меня прабабушка родилась в 1907 году, была подкинута младенцем с запиской о имени и дате рождения в приют, но по рассказам находился он в самом селе Тарутино Боровского уезда Калужской губернии, откуда ее удочерила местная семья.
Мне тоже пока не попадалось никакой конкретной информации о приюте. Но то что он там был, я думаю точно, и скорее всего один.

Тема: Домовые книги
17.08.2018, 22:50

Добрый день,
Брат моего прадеда проживал ул. Большая Якиманка д.38 кв.22 предположительно 1930-1941 год, каким образом я могу получить выписку из домовой книги? Подтверждения родства нет. Обращаться в мфц какого района? Запрашивать какую выписку? Предположительно у него была жена и сын.

Тема: ГАОО - Общие вопросы по разделу
17.08.2018, 15:48

NadejdaOrel, я правильно поняла, что похозяйственная книга находится в ГАОО ? Или они в сельсовете?

16.08.2018, 19:09

Максим Викторович, спасибо огромное за второй скриншот.
Еще хотела посоветоваться - как вы считаете, что это могло означать?
Тагино ор, с
Ор - это орловский уезд, мне вторая часть записи не понятна, там где церковь указана другая

16.08.2018, 16:11

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]
, просмотрела по ссылкам, которын вы дали, в описиях орловкого уезда нет метрических книг Христорождеской церкви с Тагин(о). Я правильно поняда, что они не сохранились? Это тупик?

16.08.2018, 13:00

Спасибо ответившим.

15.08.2018, 23:54

Добрый день!
Ищу информацию о своих прадеде и прабабушке и др. родственниках.
Прадед Мартынов Андрей Михайлович 1907г.р. Родился и проживал Орловская обл. Глазуновский р-он село Тагино, точно знаю, что его родители тоже там жили.
Не могу найти информацию в,1900годах какая эта была губерния уезд и волость, чтобы определить к какой церкви относится село?