Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chewbacca (Шелковая)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chewbacca

Шелковая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chewbacca (7)

Тема: Омский уезд
8.05.2023, 10:25

Добрый день!
Подскажите пожалуйста существуют ли какие-либо данные по переселенцам из Украины в деревню Слесаревка Одесского района Омской области (ныне не существует)? интересует семья Демченко Марфа и Егор и дети Илья, Сергей, Надежда, Ольга, Маня, Мария. Марина, Анна, Петр, Татьяна.

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
9.04.2023, 12:07

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 9 апреля 2023 1:10

Добрый день, прощу прощения, понимаю что информации недостаточно.

Есть вероятность что они приехали из Писаревки.
И год рождения Марии Егоровны Демченко 1902, это пока все что я знаю.
Так же у меня сделан ДНК тест, если здесь есть потомки живущих в этих местах я буду рада сравнить!

Благодарю!

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
8.04.2023, 22:00

Добрый день, ищу информацию о Егоре и Мафре Демченко (год рождения до 1900) и их детях:
- Мария, Маня, Марина, Илья и Татьяна
Харьковская губерния, деревня неизвестна.

А так же Информацию о : Шелковой Иван Яковлевич 1866 года рождения, деревне Николаевка Богодуховский Уезд Харьковской губернии. Возможно написание фамилии Шовковой.
Вся деревня, и соседняя деревня Павловка носили эту фамилию. Интересует его первая жена данные которой неизвестны. Имя второй жены Зинаида (Зоя) Гордеевна Удовиченко.

Благодарю за любую информацию.

Тема: Щегловы
7.01.2023, 19:57

Добрый день, мой прадед Григорий Петрович Щеглов 1897-1943 из села Ушаково, Муромцевский район, Омская область. Женился на Пелагее Ивановне (не знаю фамилию) и у них было 9 детей. Вы знаете что нибудь о них ?

Тема: Демченко
7.01.2023, 19:36

Добрый день, интересует Мария Егоровна Демченко, вышла замуж за Трофима Шелкового. (1902-1981) потом развелась. И осталась жить в Омской области. Возможно родилась в Харьковской области.

UPDATE

Демченко Егор и Марфа в 1922 году переехали из Харьковской области в Омскую область, у них было пять детей - Мария, Маня, Марина, Илья и Татьяна

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.08.2018, 19:52

Igor 15 написал:
[q]
Щеглов Григорий Христофоров
[/q]

Добрый день, подскажите какую информацию по нему можно узнать?

Тема: Щегловы
15.08.2018, 17:38

Nik015 написал:
[q]
Так же, еще один из предков - Григорий Щеглов (примерно 1860). Известно только про его дочь - Новикова Ульяна Григорьевна (1880 - ...)
[/q]

Григорий Щеглов мой прадед. Проживал предположительно в Омской обл. Муромцевский район, д Даниловка. Жена Аполлинария.
Моя бабушка в девичестве Щеглова Аграфена Григорьевна (Груша) 1933 г р. Она рассказывала что была самой младшей среди ее 9 братьев и сестер, но я знаю только Петра Щеглова, Антонину Щеглову, Степана Щеглова, Валентина Щеглова.