| InfyzoryaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений InfyzoryaТема: Список легитимизированной шляхты 3.06.2020, 5:53
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 2 июня 2020 22:35
Спасибо большое, я нашла Островских в 1832г. в м.Фастово Васильковский уезд Осип Адамович Островский и сыновья Игнат, Иван, Петр. В 1865 году нашла рождение Вероники Островский, отец Островский Игнат мать Янушевская Кляра. Больше фамилии Янушевская я не встречала, посмотрела всю доступную в интернете документы, Островских в Васильковском уезде находила, но там имена другие. Вот и думаю может они от куда-то приехали, а за невестами как водится в свои края ездили. Сейчас буду искать документы, по тем уездам, которые Вы написали.
|
Тема: Перевод с латинского 29.05.2020, 11:52
Michael Nagel написал:[q] Infyzorya
Регина из Островских - законная супруга Николая Суских. Запись о погребении 13 октября 1826 года их сына Михаила, умершего в возрасте 1 года от болезни легких/чахотки?
(см. выше)[/q]
Спасибо
|
Тема: Перевод с латинского 29.05.2020, 11:22
Geo Z написал:[q] Там Регина из Островских.[/q]
А, что именно про Регину из Островских
|
Тема: Перевод с латинского 29.05.2020, 9:02
Здравствуйте, помогите с переводом. Отрывок где про Островского написано
 |
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 28.05.2020, 7:53
Здравствуйте! Где можно найти ревизии или метрические книги костела м. Фастово до 1830 года? Может есть где то оцифрованные.
|
Тема: Перевод с латинского 20.05.2020, 5:58
Здравствуйте, здесь вроде на латыне написано переведите пожалуйста отрывок где про Островского. Спасибо.
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 18.05.2020, 15:42
Ruzhanna написал:[q] Infyzorya ну к чему такое самобичевание? Просто в следующий раз не фотографируйте содержимое экрана, а скачивайте именно сам документ. Наверняка есть возможность для скачивания. Порыскайте, нет ли где-нибудь кнопочки dowmload?[/q]
Я его уже скачала, только не знаю как один листочек сохранить что бы отправить на перевод
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 18.05.2020, 13:58
Czernichowski написал:[q] Infyzorya
Ruzhanna безусловно права. Но в данном случае год ясен из начала следующей записи - 1827
Поправлю - умершая не Анна-Теодора, а Анна "по Теодору", это может означать имя ранее умершего мужа, либо отца. Ей самой около 50 лет, прихожанка фастовского костела, оставила замужнюю дочь Катарину. Интересно, что уже в следующей обрезанной записи есть Катарина, урожденная Островская, дочь Александра. Там ее муж умер..[/q]
Фастовского костела, точно да, а то я на ощупь иду, мне как раз фастово надо. А слово на буквц Ф не нашла ни где, так что теперь все 1800 ст изучаю.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 18.05.2020, 13:54
Czernichowski написал:[q] Infyzorya
Ruzhanna безусловно права. Но в данном случае год ясен из начала следующей записи - 1827
Поправлю - умершая не Анна-Теодора, а Анна "по Теодору", это может означать имя ранее умершего мужа, либо отца. Ей самой около 50 лет, прихожанка фастовского костела, оставила замужнюю дочь Катарину. Интересно, что уже в следующей обрезанной записи есть Катарина, урожденная Островская, дочь Александра. Там ее муж умер..[/q]
Ой простите, извините
Я же кроме буквы О ни чего не понимаю
Может это сверху было, там буквы О не было
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 18.05.2020, 8:07
smil написал:[q] Infyzorya написал:
[q] в селении ….. Францишка …Завитовская? Островская от родовой была приобщена святой тайной.
[/q]
Шкрагилевка .... Залетовских
Infyzorya написал:
[q] дочь Петринеля?
[/q]
Петронеля[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 18.05.2020, 7:44
Девочки я, конечно, глубоко извиняюсь, но я Вас сейчас замучаю своими Островскими или нет, если да то, что там написано, ориентируюсь только по первой букве О. Извинтеляюсь заранее.
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 18.05.2020, 7:35
Всем здравствуйте, помогите разобрать что здесь написано: 1871 года февраля дня 19 скончалась в селении ….. Францишка …Завитовская? Островская от родовой была приобщена святой тайной. Оставшегося однодворца Казимира Островского законная жена. Тридцати двух лет отроду, осталась дочь Петринеля? фастовкого прихода прихожанка
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 17.05.2020, 16:51
Geo Z написал:[q] Infyzorya написал:
[q] об Островском или нет?
[/q]
Ostrzymski[/q]
Спасибо, жаль что не Островский
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 8.12.2018, 11:44
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде, выяснила что он был кондуктором. В связи с этим вопрос - где до революции в Украине учили на кондукторов и во сколько лет они уходили в отставку.
|
|
|