Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natali3333, г.Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natali3333

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natali3333 (17)

Тема: Прочие вопросы
27.03.2009, 18:30

Тема: Общение и ссылки,общение со ссылками
14.03.2009, 21:23

Danushka, спасибо!!!! 101.gif

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
14.03.2009, 19:29

Здравствуйте, уважаемые!
Мой дед родился в Орловской области Красногорского района с. Любовшаны в 1905 г.(это данные из книги памяти советско-финской войны.). Здесь на форуме мне подсказали, что правильнее -с.Любовша ,и, что теперь это Брянская область.
Подскажите в какой архив подавать запрос (Орловский или Брянский) и какими данными они могут располагать? Что у них можно запросить? (т.к. меня интересует всё и любая информация).
С уважением Наталья.

14.03.2009, 17:30

'Danushka, данные брала из КНИГИ ПАМЯТИ СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКОЙ ВОЙНЫ 1939-1940 ГГ.
Спасибо огромное и за ответ, и за прикреплённую картинку. Но на ней запись с 1916года, дед родился в 1905г. Интересно, как это тогда называлось?
И ещё два вопроса: эта деревня(или село) и сейчас существует? И что такое -" с/с"? В голову приходит только "сельский совет". Простите за некомпетентность.

С уважением, Наталья.

14.03.2009, 9:06

Здравствуйте! Недавно получила информацию, что мой дед (1905г.р.)родом из Орловской области Красногорского района с. Любовшаны. По интернету такого названия вообще не встречается. Понятно, что всё уже давно переименовано. Но уж очень хочется знать... когда и во что. А название села, на мой взгляд, какое-то "брянское"....
Кто владеет информацией, подскажите пожалуйста.

С уважением, Наталья.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
13.03.2009, 19:19

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию
Рожков с Орловской губернии.

10.03.2009, 22:12

Всем огромное спасибо!!!

10.03.2009, 22:11

javascript:pasteN('ksologub'a_003.gif
Огромное спасибо!!!

10.03.2009, 20:33

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста....
Мой дед был лётчиком (погиб в финскую войну). Я нашла некоторые его данные: звание - старший лейтенант.
место службы: 53 дбап 27дбабр. Что за аббревиатура? расшифруйте пожалуйста.

Тема: Как помочь в поиске самим себе
10.03.2009, 20:18

Здравствуйте,Ella!
Огромное спасибо за помощь!

Тема: Как помочь в поиске самим себе
2.03.2009, 17:46

Уважаемая 'Ella',
буду очень благодарна,если будет такая возможность получить какую-либо дополнительную информацию (к тому , о чём известно мне) о моём дедушке: Рожков Семён Яковлевич 1905г.р., наверное,- г. Ржев (т.к его сын там родился в 1938году, позже они жили в военном городке п. Монино М.О., но, может быть, уже без него... т.к. вначале сорокового -он погиб)
был лётчиком (звание не знаю), погиб во время финскй войны 1939-1940г.(самолёт упал в акваторию Финского залива). Бабушка тогда получила письмо от командиров 2-го подразделения, в котором учился и до последнего дня работал её муж (наш дедушка)

Если никакой инормации не окажется, то подскажете пожалуйста возможные дальнейшие действия.
Прошу прощения, если , в очередной раз, написала не в ту тему.
С уважением, Наталья.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
27.02.2009, 19:21

Уважаемый ALEX1, огромное спасибо за совет по поиску. (Обязательно воспользуюсь).
На самом деле - пока ещё очень плохо ориентируюсь в темах.
dntknw.gif

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
24.02.2009, 9:41

Geny написал:
[q]
а известно ли на каких машинах летали? похоже бомбардировщики.
[/q]

К моему сожалению мне практически ничего не известно sad.gif

23.02.2009, 11:06

'Geny', спасибо.

А вот ещё такая фотография (53дбап). Может быть кто-то узнает своих родственников. (финская война). 21.12.1939г.
Мой дедушка Рожков Семён Яковлевич справа.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Государственные"
22.02.2009, 19:57

('seeren'a_003.gif

Басонные изделия — это разнообразные готовые детали украшения для оформления любых видов изделий из ткани в интерьере.

21.02.2009, 11:30

Боевой экипаж 21.12.1939г. ("зимняя") финская война: Рожков С.Я.(старший лейтенант-мой дед справа), Мальчиков, Барнаков М.А.(старшина). погибли 02.02.1940г)). Может - эта фотография тоже кого-то заинтересует.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
20.02.2009, 12:29

Здравствуйте уважаемый ALEX1.

Буду очень благодарна,если будет такая возможность получить какую-либо дополнительную информацию (к тому , о чём известно мне) о моём деде: Рожков Семён Яковлевич 1903г.р. (+ 1), наверное,- г. Ржев (т.к его сын там родился в 1938году, позже они жили в военном городке п. Монино М.О., но может быть уже без него... т.к. в начале сорокового -он погиб)
был лётчиком (звание не знаю), погиб во время финскй войны (самолёт упал в акваторию Финского залива).

С уважением, Наталья.