| Bestuzhev Бестужев Леонид Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BestuzhevТема: О нашей текущей архивной работе... 21.05.2026, 15:55
Мы работаем в ближайшее время (и всегда!) в следующих региональных архивах РФ:
Гос. архив Алтайского края (ГААК)
Гос. архив Архангельской области (ГААО, г. Архангельск)
Гос. архив Астраханской области (ГААО, г. Астрахань)
Гос. архив Белгородской области (ГАБО, г. Белгород)
Гос. архив Брянской области (ГАБО, г. Брянск)
Гос. архив Волгоградской области (ГАВО, г. Волгоград)
Гос. архив Вологодской области (ГАВО, г. Вологда)
Гос. архив Воронежской области (ГАВО, г. Воронеж)
Гос. архив Еврейской автономной области (г. Биробиджан)
Госархив Забайкальского края (ГАЗК, г. Чита)
Гос. архив Ивановской области (ГАИО)
Гос. архив Калужской области (ГАКО, г. Калуга)
Гос. архив Кемеровской области (ГАКО, г. Кемерово)
Гос. архив Кировской области (ГАКО, г. Киров)
Гос. архив Костромской области (ГАКО, г. Кострома)
Гос. архив Красноярского края (ГАКК, г. Красноярск)
Гос. архив Курской области (ГАКО, г. Курск)
Гос. архив Липецкой области (ГАЛО)
Центральный Государственный Архив Республики Мордовия (ЦГА РМ, г. Саранск)
Гос. архив Новосибирской области (ГАНО)
Исторический архив Омской области (ИАОО)
Гос. архив Орловской области (ГАОО)
Гос. архив Пензенской области (ГАПО)
Архивы СПб (С.-Петербург)
Гос. архив Самарской области (ГАСО, г. Самара)
Гос. архив Саратовской области (ГАСО, г. Саратов)
Гос. архив Свердловской области (ГАСО, г. Екатеринбург)
Гос. архив Смоленской области (ГАСО, г. Смоленск)
Гос. архив Тамбовской области (ГАТО)
Национальный архив республики Татарстан (НАРТ, г. Казань)
Гос. архив в г. Тобольске
Гос. архив Томской области (ГАТО)
Гос. архив Тульской области (ГАТО)
Гос. архив Тюменской области (ГАТО)
Гос. архив Ульяновской области (ГАУО)
Гос. архив Хабаровского края (ГАХК)
Объединённый Гос. Архив Челябинской области (ОГАЧО)
Гос. исторический архив Чувашской Республики (ГИА ЧР, г. Чебоксары)
Гос. архив современной истории Чувашской Республики (ГАСИ ЧР, г. Чебоксары)
Гос. архив Ярославской области (ГАЯО)
У кого есть интерес - обращайтесь!
|
Тема: Войсковые части Забайкальского казачьего войска в архивах РФ 3.05.2026, 18:58
Внимание!
В этой теме выкладываются реквизиты фондов и дел Забайкальского казачьего войска. Они отложились в целом ряде архивов РФ:
ГАРФ
РГВА
РГВИА
ГАЗК
У кого есть интерес к выкладываемым нами здесь реквизитам архивных фондов - обращайтесь с вопросами, запросами. заказами. Мы постараемся помочь всем.
|
Тема: Забайкальские фамилии и их носители 28.03.2026, 23:21
Alena_Ku написал:[q] Bestuzhev написал:
[q] Гагарины
[/q]
Здравствуйте, интересует информация по Гагариным, что нужно для ее получения?[/q]
Здравствуйте.
Прежде всего, нужна готовность работать с нами на наших условиях.
Я про эти условия сейчас напишу Вам тут в личном сообщении.
|
Тема: Нужна помощь в ГАОО 21.02.2026, 15:08
Juli-Julitte написал:[q] Здравствуйте! Нужно сделать фото ревизий 1850, 1858 по Малоархангельскому уезду по дер. Зубковой помещика Мацнева, это из двух дел. Напишите расценки[/q]
Здравствуйте. Сей момент. Уже пишем. Смотрите личные сообщения...
|
Тема: Дистель-Робертус 20.02.2026, 19:27
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaR94 от 20 февраля 2026 19:14
С этим поиском мы можем помочь. Если интересно и желание есть - пишите мне в личку или на почту нашего начальника (д-р Каминский Валерий Владимирович, на ВГД его ник: vikarii):
kaminsckij.valera@yandex.com
|
Тема: Нужна помощь в ГАОО 19.02.2026, 12:58
2597388
Вот! Подтверждение отправки нашего письма Вам здесь в личные сообщения:
Тема: родство сестер из Орла Получатель: 2597388 Отправлено: 19 февраля 2026 12:53 Получено: Нет Удалить | Цитировать
Чтобы открыть и прочитать это наше письмо, нужно нажать кнопку "Письма [1 новых]" - в середине нижней строки - кнопка с указанием на новое сообщение будет у Вас высвечена "желтым цветом"...
|
Тема: Нужна помощь в ГАОО 19.02.2026, 12:50
2597388 написал:[q] Здравствуйте! Нужна помощь( возмездная) в поиске в ГАОО подтверждения родства двух родных сестер (по документам 1912-1924 годов). Возможно придется просматривать не только метрические книги, но и похозяйственные списки в определенный временной период. Известен адрес, состав семьи, годы проживания и даты рождения сестер (одной сестры точно)[/q]
Здравствуйте.
Такую работу мы можем попробовать для Вас осуществить. Я Вам сейчас тут в личном сообщении напишу наши условия для начала этой работы.
Только Вы это сообщение по крайней мере прочитайте
Можем написать также на Вашу почту, если Вы укажете действующий адрес
|
Тема: Метрические книги Томской губернии: годы, насел. пункты 17.01.2026, 0:03
bucilina написал:[q] БУЦЫЛИНА Праскева Федоров .Девичью фамилию не могу найти.Год рождения 1893 23 декабря.как найти ее девичью фамилию .Тайга. Кемеровской обл.Буцылина это фамилия по второму браку. не понимаю с чего начать[/q]
Услуги по обьяснению архивно-поисковых направлений мы тоже оказываем, в т.ч. и по Кемеровскому областному архиву. Я вам сейчас напишу здесь в личных сообщениях наши условия по предоставлению таких услуг
|
Тема: Войсковые части Забайкальского казачьего войска в архивах РФ 10.01.2026, 20:31
Mariasaf написал:[q] Bestuzhev написал:
[q] Внимание!
В этой теме выкладываются реквизиты фондов и дел Забайкальского казачьего войска. Они отложились в целом ряде архивов РФ:
ГАРФ
РГВА
РГВИА
ГАЗК
У кого есть интерес к выкладываемым нами здесь реквизитам архивных фондов - обращайтесь с вопросами, запросами. заказами. Мы постараемся помочь всем.
[/q]
Пока нет полных данных, поэтому рассматриваю и личную консультацию. Ищу казака Гурулева Андрея, ЗКВ. Есть базовые данные на дочь (при венчании указан поселок и ее возраст) + более поздние сведения о проживании родственников
[/q]
Хорошо. Сейчас напишу Вам здесь в личке наши условия для предоставления такой консультации.
Можем также продублировать эти условия Вам на почту, если укажете свой действующий почтовый адрес.
А это почта нашего начальства (д-р Каминский Валерий Владимирович, на ВГД - vikarii). Вы можете писать и на эту почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
|
Тема: Госархив Костромской области (ГАКО): фонды периода до 1917 г 15.10.2025, 11:30
ВНИМАНИЕ!
ВЫКЛАДКА реквизитов фондов досоветского периода в ГАКО (Костромской областной архив) нами ЗАВЕРШЕНА.
Если у кого-то есть интерес к просмотру описей / дел того или иного фонда из выложенных в этих списках - пожалуйста, ОБРАЩАЙТЕСЬ к нам с вопросами / запросами и заказами.
Мы стараемся оказывать качественные поисковые услуги ВСЕМ!
Добро пожаловать в эту тему ВСЕМ желающим!
|
Тема: Военнопленные периода WWII - уроженцы Гомельщины 30.08.2025, 10:28
Maryia1987 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bestuzhev от 1 июня 2023 19:18
Bestuzhev написал:
[q] З ЗАХАРНЫЙ Афанасий Моисей 20.01.1912 Радутин, Гомельская область
[/q]
Добрый день. Это брат моего прадеда - Сахарный Афанасий Моисеевич[/q]
Добрый. Сейчас напишу в личку условия для получения этого материала.
|
Тема: Забайкальские фамилии и их носители 24.08.2025, 18:01
Guuuran написал:[q] Ищу достоверную информацию касательно принадлежности моей фамилии к казакскому роду - Загибаловы. Не раз натыкался на информацию о Загибаловых в составе того или иного полка. Из рассказов родного дедушки - так же, частенько упоминал, что принадлежим казачьему роду. Место базирования - село Большой Тонтой. Буду рад любой информации[/q]
Тут работа может вестись сразу в 2-х направлениях: РГВИА и ГАЗК.
Сейчас напишу Вам тут в личку поробнее о наших условиях для начала этой работы для Вас.
|
Тема: Список переселенцев, прибывших в ЕАО в 1928-1935 гг. 7.08.2025, 10:16
mshamot написал:[q] Добрый день. В ваших списках не увидел, но может быть обладаете информацией. Ищу сведения про своих бабушку Голеву (Харюткину) Анну Николаевну 1911 г.р и деда Голева Семёна Михайловича 1908 г.р, которые поженились в 1935-ом в ЕАО. При этом дед родился в Туле, а бабушка в Благовещенске, но каким-то образом оказались в ЕАО. Сможете помочь сведениями о них?[/q]
Сможем попробовать помочь поискать такие сведения, без каких-либо гарантий результата, разумеется, как всегда в архивном поиске. Но мы всегда работаем с большим желанием эти результаты найти.
Я сейчас напишу Вам здесь в личке про условия для начала нашей работе по этому запросу.
|
Тема: ГАЗК представляет: подворные карточки с/х переписей 1923 г. 21.04.2025, 18:14
Triviya написал:[q] Здраствуйте, возможно у вас есть информация о подворной карточке Верхотурова Тимофея Фадеевича 1912гр жителя с.Кузнецова Александрово-Заводского р-на дочь Галина у него была....
[/q]
Здравствуйте. Это надо искать уже в самом архиве. Я вам сейчас напишу здесь в личке наши условия для начала работы с этим вашим запросом.
|
Тема: Забайкальские фамилии и их носители 24.01.2025, 9:10
Manitu написал:[q] Уважаемые господа! Меня зовут Колмакова Татьяна Семеновна. Меня интересуют фамилии Бальчугов (Балчугов), Шестаков. По фамилии Колмаков дошла до 1 половины 18 века. По предкам Бальчуговым известен Бальчугов Василий Игнатьевич, 1875 г.рождения, место рождения - с.Тынгырык (Желтура). По Шестаковым - Шестаков Мирон - место рождения приблизительно Желтура. Старший ребенок 1875 г.рождения. Можно ли найти предков по таким данным? мой e-mail bts99@mail.ru/[/q]
Здравствуйте. Поискать Ваших предков попробовать можно. На определенных условиях. А вот насчёт найти - как повезёт. Я напишу вам сейчас тут личное сообщение по этому вопросу
|
Тема: О нашей текущей архивной работе... 12.11.2024, 23:53
Наша работа в архивах РФ в ближайшее время:
Гос. архив Смоленской области (ГАСО) На этой неделе Гос. архив Курской области (ГАКО) На этой неделе Государственный архив Томской области На этой неделе Исторический архив Омской области (ГАОО+ГУ ЦДНИ ОО) - на этой неделе Гос. архив Архангельской области (ГААО) На этой неделе
Гос. архив Курской области (ГАКО) На следующей неделе Государственный архив Томской области На следующей неделе Государственный архив Алтайского края На следующей неделе Гос. архив Тюменской области (ГАТО) На следующей неделе Гос. архив Смоленской области (ГАСО) На следующей неделе
|
|
|