| Резидент63 Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Резидент63 (4)Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 5.03.2009, 19:53
Прошу откликнуться всех, кто имеет какие-либо сведения (исторические, архивные, краеведческие) о селе Кондурча-Кротовка Самарского уезда Самарской губернии стан 2.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 3.03.2009, 19:52
Здравствуйте, Валя! Огромное спасибо за Ваш отклик.
Смотрел карты Бугульминского и Бугурусланского уездов. На каждой из них есть село Кондурча (Успенское). Но границы уездов по этим картам не очень ясны. Посмотрев еще одну карту ,я склоняюсь к тому, что село Кондурча (Успенское) принадлежало Самарскому уезду Самарской губернии. Карты датированны 1903 годом и взяты из "Настольного атласа А.Ф.Маркса".
В свидетельстве о рождении мамы написано: место рождения - Куйбышевский край, Кондурча-Кротовка, Ленинский сельсовет Челно-Вершинского района. Запись сделана 23 марта 1935 года в книге актов гражданского состояния о рождении.Номер свидельства о рождении-3.
Также читаю трудовую книжку колхозника моей бабушки Афанасьевой Пелагеи Михайловны:колхоз им. Буденного, сельсовет Ленинский, район Челно-Вершинский. Книжка выдана в 1954 году. В этом же году моя мама уехела в г. Куйбышев. Тогда село еще существовало. По воспоминаниям бабушки и мамы в селе была помещичья усадьба. Помоему Шихобалова. Дочка у них была инвалид с рождения (сведения не точные). В интернете я находил список дворян и купцов Самарской губернии и кто, где и какими землями владел, но адрес в интернете к сожалению забыл. Ищу, пока никаких результатов.
Вот, только в интернете нашел публикацию глав. врача Челно-Вершинской районной больницы
На сайте www.esosedi.ru нашел спутниковую фоторафию места бывшего расположения деревни: по речке Кондурча влево от п. Красный Строитель. Вот пока и все , что удалось собрать. Хотелось бы узнать побольне о истории села и составить родословное дерево по маминой линии. Попробую создать тему на форуме может кто еще откликнется. Так с чем же мне идти в ГАСО? С уважением!
Дополнение
Прошу откликнуться всех, кто имеет какие-либо сведения о селе Кондурча-Кротовка (Кондурчинская Кротовка) Самарского уезда Самарской губернии (стан 2). С уважением! usk135@mail.ru
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 2.03.2009, 22:45
Валя, огромное спасибо. Если можно хотелось бы уточнить село Кротовка (Успенское) и Кондурча-Кротовка это одно и тоже село, или нет. Дело в том, что оно (село Кондурча-Кротовка) стояло на берегу речки Кондурча (недалеко от села Красный Строитель Челно-Вершинского района) Хотел спросить что нужно представить в ГАСО для того, чтобы там помогли составить родословную сколько это будет по времени и сколько примерно это будет стоить. С уважением!
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 19.02.2009, 0:35
Здравствуйте. Хочу составить родословную моей мамы. Знаю, что нужно обратиться в Самарский Государственный архив, но куда конкретно и к кому - не знаю. Моя мама родилась в селе Кондурча-Кротовка Самарского уезда (уезд беру приближенно с карты сайта http://www.rodmurmana.narod.ru...kaya.htm). На картах Бугурусланского и Бугульминского уездов видна деревня Кондурча (Успенское) та или нет-не знаю. Девичья фамилия моей мамы Афанасьева Любовь Александровна, родилась 14 марта 1935 года. Ее папа- мой дедушка Афанасьев Александр Григорьевич 1897 года рождения, мама- моя бабушка Афанасьева Пелагея Михайловна 1898 года рождения (девичья фамилия - Яковлева). Очень хочу узнать о истории этого села. Помогите в составлении родословной (на предмет куда и к кому обратиться в Самарском Гос. архиве). Может у кого родственники есть из этой деревни. К сожалению деревни как таковой сейчас нет. Буду признателен за помощь.
|
|
|