| Тимченко ТИМЧЕНКО Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Тимченко (13)Тема: Кононенко 12.11.2011, 19:05
я тоже кононенко в девичестве -черниговщина.Точнее место рождения деда сказать не можете?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.11.2009, 4:12
Отправил фото дома по Бибиковскому б-ру 69 . Это на том месте где, если помните был САЛОН МОЛОДОЖЕНОВ "ЮНОСТЬ", рядом с универмагом Украина. А это Владелец магазина на ГАЛИЦКОЦ площади Похвалинский Иван Фёдорович и его жена ПОХВАЛИНСКАЯ Мария Андреевна
 |
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.11.2009, 3:57
И снова на Вас я Удивляюсь, как говорила моя покойная бабушка Александра Алексеевна Васильева.. Говор у неё был специфический, так как тётка её Похвалинская Мария Андреевна жила рядом с ЕВБАЗОМ по Бибиковскому б-ру 69. Уважаемая и очень увлечённая в своё дело ЮЛИЯ. Не ожидал так быстро получить от Вас ответ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание и отзывчивость. По сути вопроса, я слегка понимаю принцип поиска и даже не один месяц провёл в Центральном Архиве, а также в городском и областном. По вашей схеме я нашел по записям книг церкви КРЕСТО-ВОЗДВИЖЕНСКОЙ на Подоле, свидетельства о рождении родной сестры моей бабушки. А вот период 1913 мне не выдали так как документ находился на реставрации. Крестила её тётка мещанка Похвалинская Мария Андреевна. А вот более ранние документы ни к чему не привели. Васильевых в церке Всех святых довольно много, да и по Кресто-Воздвиженской тоже не мало. Единственная надежда на Домовые книги по Бибиковскому б-ру. Но таковых в Гор и обл архивах я найти не смог. А вот по адресу Графа Игнатьева (ул. Большая) № 43 Похвалинская Ксения Андреевна, №51-53 Похвалинский Фёдор Иванович,а позже его сын и муж Похвалинской Марии Андреевны, Похвалинский Иван Фёдорович не знаю где искать. А сейчас и не совсем могу так как летом со всей семьей попал в автокатастрофу и уже четыре месяца передвигаюсь на костылях только по дому (Извините за личное) И чтобы закончить с информацией Похвалинский Иван Фёдорович бал владельцем магазина (Лавки) по торговле строй материалами на ЕВБАЗЕ. ЩИРО ДЯКУЮ !
 |
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.11.2009, 19:45
Уважаемая Юлия. Просто восхищаюсь Вашему желанию помочь всем, кто обрасчается к Вам. Огромное спасибо. Позвольте и мне задать Вам вопрос по деревне Мархалевка Васильковского р-на. Как специалисту о Васильковскому р-ну. На форуме я уже спрашивал о ТИМЧЕНКО из деревни и о возможной связи ТИМЧЕНКО из Мархалевки с рядом уважаемых людей Украины которые носили фамилию ТИМЧЕНКО. Видел, также Ваши ответы по Соломенке, может подскажите куда обрасчаться по родственникам - Моя бабушка Васильева Александра родилась в Киеве в 1913 на Щекавице. её отец Васильев он же Соснин Егор (Георгие ) мещанин города Орла Но вопрос в следующем - мать моей бабушки Дарья Андреевна была сестрой Марьи Андреевны по мужу ПОХВАЛИНСКОЙ муж её ПОХВАЛИНСКИЙ Иван Фёдорович имел свой дом по БИБИКОВСКОМУ б-ру 69 а также квартал по Урицкого 43 и 51-53 кто поможет узнать девичью фамилию моей прабабки ? Спасибо за ответ уважаемая YULITA/
|
Тема: Тимченко 26.10.2009, 21:09
Мои предки ТИМЧЕНКО и Киева и из под Киева давайте общаться . По предкам докопался до 1725 г.
|
Тема: Похвалинский 26.10.2009, 20:59
Моя двоюродная прабабка Похвалинская (Васильева) Дарья Андреевна была замужем за Похвалинским Иваном Фёдоровичем. Домовладельцем по адресу Бибиковский б-р 69 и ул графа Игнатьева (Большая) 43-51 Интересует род Похвалинских и самое главное Девичья фамилия Дарьи андреевны и её сестры (моей прабабушки) Марии Андреевны. Тема - ЕВБАЗ и СОЛОМЕНКА
|
Тема: Дома предков на фотографиях 15.10.2009, 0:30
Киевляне помогите узнать о Похвалинском Иване Федоровиче и его сыне Похвалинском Федоре Ивановиче. Которые жили в Киеве в конце 19го начале 20-го веков. по адресу Бибиковский бульвар 69. и Ул Урицкого с 41 номера по 53 ранее ул называлась Графа Игнатьева, а еще ранее ул Большая. Жена Похвалинского Ивана Фёдоровича Похвалинская Мария Андреевна была сестрой моей пробабушки в девичестве Васильевой Дарьи Андреевны .Муж Дарьи Андреевны Васильев (он же Соснин) Алексей Георгиевич, мещанин города Орла Альшансого волости Жили они на горе Щекавица . Постараюсь прикрепить фото дома по Бульвару Шевченко (Бибиковскому) 69 период 1960 года
 |
Тема: Тимченко 12.10.2009, 17:53
Добрый всем день. Под Киевом есть д. Мархалевка в ней много жителей по фамилии ТИМЧЕНКО. По документам архивов *докопался * до прямого родственника ТИМОНА ТИМЧЕНКО годы жизни примерно 1712, его отец НИКИТА ТИМЧЕНКО 1678-1788, далее, его отец ВАСИЛИЙ 1648-1698 и предположительно МАКСИМ ВАСИЛЬКОВСКИЙ 1620-1715. Фамилия ТИМЧЕНКО так же распространена в Черкасской, Полтавской и Черниговской областях. Интересует -ТИМЧЕНКО заселилась в Мархалевку или наоборот расселились. М.Максимович.в разделе Бубновская сотня. пишет, что род Максимовичей идёт от МАКСИМА родивщегося в 20-х годах 17-го века. Он не имел фамилии, позже его называли ВАСИЛЬКОВСКИМ (вероятно по месту рождения) В 50-х годах Максим Васильковских жил в НЕЖИНЕ , позже переехал в Киев и стал подданым Киево-Печерской лавры. Род Максимовича идёт от козака Бубновской сотни ТИМОФЕЯ Антоновича ТИМКА- выходца с Левобережной Украины во времена царствования ПЕТРА-1 . Его сын ВАСИЛИЙ под фамилией ТИМЧЕНКО был продолжателем казацких традиций. Старший сын ВАСИЛИЯ ТИМЧЕНКА НАЗАР известный уже под фамилией ТИМКОВСКИЙ. Он был прадедом М.Максимовича. Напишите у кого есть информация.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.07.2009, 22:59
Снова Тимченко Виктор. Вопрос по Киеву. Моя бабушка Васильева Александра родилась в Киеве в 1913 на Щекавице. её отец Васильев он же Соснин Егор (Георгие ) мещанин города Орла Но вопрос в следующем - мать моей бабушки Дарья Андреевна была сестрой Марьи Андреевны по мужу ПОХВАЛИНСКОЙ муж её Похвалинский Иван Фёдорович имел свой дом по БИБИКОВСКОМУ б-ру 69 а также квартал по Урицкого 43 и 51-53 кто поможет узнать девичью фамилию моей прабабки ? Фото не фасадной стороны Бибиковского б-ра прикрепляю
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.07.2009, 17:11
Кто поможет разобраться? По церковным книгам ц. Рождества богородицы сИванковичи Киевской обл. Докопался, что мои предки Тимченко из с. Мархалевка -нашёл самое раннее упоминание о ТИМОФЕЕ ТИМЧЕНКО ориентировочное время рождения 1725 г Жители села отмечают день села на основании первого упоминания о Мархалевки в Универсале г. Мазепы 22 июля 1690 г. Сёла и хутора с названием Тимченки образовались позже, по расселению козаков с одноименной фамилией. (Таковых на Украине ПЯТЬ) Интересует каким образом в с Мархалевка могли появиться Тимченки. Толи они расселились толи наоборот переселились. . PS Церьковь по Похилевичу была построена в 1702 г.
 |
|
|