| aленаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aлена (10)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 4.03.2009, 16:19
дело в том что мой дедушка был немец, его два родных брата жили один под Польшей другой под Берлином. сам дедушка со своей семьей жили в Сибири до 1937, а уехали туда в 1919. потом вернулись на Украину и жили в николаевской области. еще дедушка бил внесен в список немецкого народу Украины но умер скоропостижно. ищу где можно найти свидетельство о смерти его в 1941 году?спасибо
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 22.02.2009, 18:13
нет. мой отец -КАУЦ адольф(Алексей) Фридрихович(Федорович). сожалею...
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 22.02.2009, 17:59
Мой дедушка служил на кондитерской фабрике в Польше в начале 1914 гг.Его звали КАУЦ Фридрих, родился он в 1885 г. Умер в 1941 году спустя пару дней как их село (это в Украине николаевская обл). заняли немцы. Он и его семья были внесены в список немецкого народа Украины.после его смерти его семья хотели бежать с немцами, но не успели. помогите мне, пожалуйста, я ищу где можно найти сегодня список немецкого народа Украины? хочу восстановить свидетельство о рождении своего отца(он там изменил свою национальность и записал себя как украинец).Данке
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 22.02.2009, 17:23
подскажите мне , пожалуйста, мне надо найти свидетельство о рождении моего дедушки за 1885 на территории Польши(тогда она относилась к Германии) КАУЦ Фридриха немца по происхождению. Потом он переехал жить в Украину и там женился на моей бабушке.в какой архив мне надо писать? еще его брат родился под Берлином в 1880 а где мне найти его свидетельство о рождении или хотя-бы где находятся лютеранские книги тех времен. заранее спасибо.
|
Тема: Фамилии в Польше 20.02.2009, 20:14
я ищу информацию о своей семье,вернее о моем дедушке- Кауц Фридрихе Вильгельме, знаю что его брат Gottlieb Kautz жил под Польшей и дедушка его часто навещал там. Где -то это было в 1896-1910 гг. Мой дедушка же женился на украинке и выехал с ней в Сибирь куда к нему и приходили письма от его брата, еще один брат жил под Берлином. Потом в 1937 дедушка вернулся в Украину но с братом связь потерялась только письма приходили. дедушка к сожалению умер в 1941 году. наши родные скрывали эту истину от нас только с полгода мы это узнали,что мы немцы. : так что мой дедушка и в Сибири был и в Украине и за границу по продовольственным делам ездил. да вот связь с их семьей потерлась ничего не могу найти. даже свидетельства о рождении переделали после его смерти его дети а где в Сибири они родились не известно, жаль. вот и пытаюсь что-то найти.подскажите мне, пожалуйста, где мне искать родственников, ведь связь потерялась почти 70 лет назад. в каком архиве в Польше можно сделать запрос?спасибо. бардзо дякую
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 18.02.2009, 22:47
я ищу информацию о своей семье,вернее о моем дедушке- Кауц Фридрихе Вильгельме, знаю что его брат Gottlieb Kautz жил под Польшей и дедушка его часто навещал там. Где -то это было в 1896-1910 гг. Мой дедушка же женился на украинке и выехал с ней в Сибирь куда к нему и приходили письма от его брата, еще один брат жил под Берлином. Потом в 1937 дедушка вернулся в Украину но с братом связь потерялась только письма приходили. дедушка к сожалению умер в 1941 году. наши родные скрывали эту истину от нас только с полгода мы это узнали,что мы немцы. : так что мой дедушка и в Сибири был и в Украине и за границу по продовольственным делам ездил. да вот связь с их семьей потерлась ничего не могу найти. даже свидетельства о рождении переделали после его смерти его дети а где в Сибири они родились не известно, жаль. вот и пытаюсь что-то найти.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 17.02.2009, 16:40
мой отец был немцем и родился в Сибири. но он в 1949 изменил свое свидетельство о рождении и записал там себя как украинца и изменил имя своего отца немца и место своего рождения. теперь я ищу где он мог родиться в сибири и изменить его метрику на верную . подскажите мне пожалуйста, где можно найти архивы немцев до 1934года?спаибо
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.02.2009, 14:48
я ищу информацию о своей семье,вернее о моем дедушке- Кауц Фридрихе Вильгельме, знаю что его брат Gottlieb Kautz жил под Польшей и дедушка его часто навещал там. Где -то это было в 1896-1910 гг. Мой дедушка же женился на украинке и выехал с ней в Сибирь куда к нему и приходили письма от его брата, еще один брат жил под Берлином. Потом в 1937 дедушка вернулся в Украину но с братом связь потерялась только письма приходили. дедушка к сожалению умер в 1941 году. наши родные скрывали эту истину от нас только с полгода мы это узнали,так подскажите мне как мне найти родственников в Польше? в каких архивах хранятся данные о польских немцах? дедушкиного брата уже точно нет в живых, может хоть найду его детей... Спасибо. алена
|
|
|