Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

andsmol
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

andsmol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения andsmol (8)

Тема: Поиск в польских архивах
14.05.2004, 11:16

Большое спасибо Piotr, <br>Попробуем поискать через архив в Варшаве, там наверное больше информации.<br>А тот Пуришкевич, насколько я знаю, потомок бессарабской шляхты. Очень может быть, что родственник, но очень дальний. <br>Вообще мне очень понравился этот сайт.<br>Спасибо друзья за помощь.<br>Best wishes, Андрей <p>

13.05.2004, 14:17

Спасибо Piotr, Если это не очень сложно, буду искренне благодарен. Это фамилия моего прапрадедушки - Захар Пуришкевич (родом из Лодзи)<p>Carina, Спасибо за ссылку http://rarebook.ru/index.htm, <br>но по-моему пока она не работает. &nbsp;<p>

12.05.2004, 10:16

Witaj Piotr,<p>Я хотел бы узнать о представителях рода Пуришкевич, которые были высланы из Польши около 1863 года. Есть ли такая информация в книге<br>Zofii Strzyzewskiej pt: &quot;Zeslancy Powstania Styczniowego z Krolestwa Polskiego&quot;. Warszawa &nbsp;2001<br>Можно ли эту книгу купить в Москве?<p>Thanks, Andrey<br>

19.04.2004, 10:47

Witaj Piotr, CARINA,<p>Dziekuje, dobrze. Я кое-что уточню в Российских архивах и тогда постараюсь обратиться с более точными данными в Варшаву. Меня интересует не только информация о моих предках, но и история и культура шляхты (14-18 вв). &nbsp;Я нашел здесь на сайте список книг на польском интересно было бы купить<br> <br>Best wishes and Thank you!<br>Andrey

16.04.2004, 12:25

Спасибо Piotr,<p>К сожалению не знаю польского, но главное понял.<br>Могу ли я купить эту книгу каким либо образом из Москвы? Есть ли перевод на английский? русский?<br>И могу ли послать запрос в Archiwum Glownym Akt Dawnych на английском или русском языке. Есть ли у них сайт. <br>Мои прапрадедушка и прапрабабушка были высланы около 1863 г. фамилия Закревски, Пуришкевич (не уверен, что точно). Родом из Лодзи<p>Thank you!!!<p>Andrey<br>

15.04.2004, 10:10

Можно ли найти список шляхетских семей высланных в 1863 году из Польши (Лодзь) в Сибирь (после восстания)? Ищу своих предков. Thanks

Тема: Закревские, Закржевские, (Zakrewski)
15.04.2004, 10:03

Мои предки были высланы в 1863 г. фамилия прадеда по-моему была Закревски

Тема: Закревские, Закржевские, (Zakrewski)
28.08.2003, 14:35

Ищу предков из Польши г.Лодзь. из дворянского рода Закревски (либо Закржевски). По моим сведениям в 1863 г. были высланы из Польши на Дальний восток.<br>Моя пробабушка Мария Захаровна вышла замуж за золотопромышленника Долгушина. <br>Буду благодарен за любую информацию.<br>