| -Denis- Денис Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения -Denis- (12)Тема: Михайловская волость Богородицкого уезда 13.02.2019, 19:40
romanvm
Крепостным село стало только в 1796, до этого оно было дворцовым. Судя по всякой информации в те годы сословие менялось не особо тяжело. Крестьянин мог стать кем угодно, настоящие закрепощение началось только при Петре 1. А ваши предки в Ефремов перешли из Рыльского уезда?
Ссылка на историю села http://mihailovskyasosh.edusite.ru/p4aa1.html кому интересно
svetk написал:[q] Барановку потом в Лидину переименовали))[/q]
Я и такую деревню найти не могу)
|
Тема: Михайловская волость Богородицкого уезда 13.02.2019, 14:58
svetk Бобринскому оно и стало принадлежать только в 1796 поэтому и стало крепостным. Кто переселял? не знаю Были же высшие органы власти как и сейчас, возможно сами с разрешения властей. Не знаю как там раньше всё делалось. Откуда у вас точная дата основания деревень? возможно они основались уже будучи графскими? Не думаю что село стало большим за такой короткий срок, чтобы его нужно было расселять.
А где такая деревня Барановка находится?
|
Тема: Михайловская волость Богородицкого уезда 13.02.2019, 14:30
svetk Рыльск город в Курской области, Кромы тоже город, но в Орловской области это старые города с богатой историей погуглите В те времена у каждого города были свои уезды это как сейчас области. Откуда переселенцы прибыли неизвестно из самого города или из уезда, непонятно.
Крепостным Михайловское стало только в 1796 году
|
Тема: Михайловская волость Богородицкого уезда 13.02.2019, 14:02
svetk Первые поселенцы в Михайловское были переведены издалека из Рыльского, Крамского уезда (по совр.администрат. делению Курской и Орловской обл.). Видимо корни искать нужно там. Если Бушины уже точно жили в 1710 в Михайловском, то наверняка можно сказать что они были в числе первых поселенцев.
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 6.03.2009, 22:48
Привет всем! моего прадеда в 1941 году, из деревни угнали в германию на работы, подскажите пожалуйста, с чего мне начать поиск? куда обратится? и можно ли вообще что нить узнать по этому вопросу? так как он был гражданским в армию ещё не забрали, так я понимаю в армейских архивах нечего про него нету, подскажите пожалуйста с чего начать поиск, заранее спасибо.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 17.02.2009, 23:44
Привет всем! подскажите пожалуйста, знает ли кто чего об селе Михайловском , куркинского района,(до революции богородитского уезда), и где если что, можно про него чего узнать.
|
|
|