Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

-Denis- (Денис)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

-Denis-

Денис

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения -Denis- (12)

Тема: Михайловская волость Богородицкого уезда
24.04.2021, 18:19

В книге "Тульские епархиальные ведомости. 1878 " под номером 6, 7, 8, 9 есть записи по селу Михайловскому и входящих в него слобод, описывается жизнь и быт крестьян. https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/1607/

21.04.2019, 14:49

Сайт "Богородицк - русский Петергоф"

На второй странице где "Разрядный приказ Севский" это видимо про Михайловское тут про это тоже написано http://www.bogoroditsk.ru/articles/index.php?t=1&art=40

16.02.2019, 21:52

svetk
Выходит мы с вами в какой то степени дальние родственники 101.gif моя бабушка была в девичестве Бушина, из Михайловского.

13.02.2019, 19:40

romanvm

Крепостным село стало только в 1796, до этого оно было дворцовым. Судя по всякой информации в те годы сословие менялось не особо тяжело. Крестьянин мог стать кем угодно, настоящие закрепощение началось только при Петре 1. А ваши предки в Ефремов перешли из Рыльского уезда?

Ссылка на историю села http://mihailovskyasosh.edusite.ru/p4aa1.html кому интересно

svetk написал:
[q]
Барановку потом в Лидину переименовали))
[/q]

Я и такую деревню найти не могу)

13.02.2019, 14:58

svetk
Бобринскому оно и стало принадлежать только в 1796 поэтому и стало крепостным. Кто переселял? не знаю 101.gif Были же высшие органы власти как и сейчас, возможно сами с разрешения властей. Не знаю как там раньше всё делалось. Откуда у вас точная дата основания деревень? возможно они основались уже будучи графскими? Не думаю что село стало большим за такой короткий срок, чтобы его нужно было расселять.

А где такая деревня Барановка находится?

13.02.2019, 14:30

svetk
Рыльск город в Курской области, Кромы тоже город, но в Орловской области это старые города с богатой историей погуглите 101.gif В те времена у каждого города были свои уезды это как сейчас области. Откуда переселенцы прибыли неизвестно из самого города или из уезда, непонятно.

Крепостным Михайловское стало только в 1796 году

13.02.2019, 14:02

svetk
Первые поселенцы в Михайловское были переведены издалека из Рыльского, Крамского уезда (по совр.администрат. делению Курской и Орловской обл.). Видимо корни искать нужно там. Если Бушины уже точно жили в 1710 в Михайловском, то наверняка можно сказать что они были в числе первых поселенцев.

13.02.2019, 13:37

svetk
Село Михайловское Богородицкого уезда основано в 1674 году, следовательно в 1673 году не каких сведений о нём не должно быть.

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
12.01.2019, 11:04

newpetrov
Добрый день! хочу уточнить, что значит Кромчане Рыльские помещики? они родом из Кром, но уделы в Рыльском уезде?

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
12.03.2009, 22:03

Ella

спасибо за подсказку! попробую чтонить зделать.

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
6.03.2009, 22:48

Привет всем! моего прадеда в 1941 году, из деревни угнали в германию на работы, подскажите пожалуйста, с чего мне начать поиск? куда обратится? и можно ли вообще что нить узнать по этому вопросу? так как он был гражданским в армию ещё не забрали, так я понимаю в армейских архивах нечего про него нету, подскажите пожалуйста с чего начать поиск, заранее спасибо.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
17.02.2009, 23:44

Привет всем! подскажите пожалуйста, знает ли кто чего об селе Михайловском , куркинского района,(до революции богородитского уезда), и где если что, можно про него чего узнать.