Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  TATIANA_1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TATIANA_1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TATIANA_1 (16)

Тема: Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве
8.01.2019, 0:53

Здравствуйте! Есть информация по фамилии Чеканский, Chekanskiy? Заранее благодарю!

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
8.01.2019, 0:38

Здравствуйте! По фамилии Чеканские есть ли какие сведения? Заранее благодарю!

Тема: ✔ Киевская губерния/область
23.12.2018, 23:24

Уважаемые форумчане! Буду очень благодарна совету!
В записях о браке в 1906г. моя прабабушка Чеканская Мария из Плотницких указана как " крестьянка" из м. Ставище(Таращанского уезда Киевской губернии), а супруг-Александр, как австрийский подданный. При рождении моего деда в 1908г. в записях родители указаны как австрийские подданные. Неточность в записях? И где можно поискать списки помещичьих крестьян я так понимаю, графов Браницких, в каких фондах? Возможно, я найду хоть какие-нибудь записи о моей прабабушке там. Заранее благодарю за ответ!

Тема: АВСТРИЯ
14.12.2018, 10:07

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом! Получила из архивов выписки из МК о браке прадеда и прабабушки и о смерти прабабушки. Указаны только их возраст( прадеду 36, прабабушке 25, прабабушка умерла в 29 лет) и их родители. Родители в записях указывались всегда независимо от места их пребывания?, т.е. это не говорит о том, что они проживали в той же местности? И опять же нет никаких данных о том, откуда приехали мои прародители! Только указано, что австрийские подданные. Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать дальше, куда обращаться и с какими запросами! Благодарю заранее за любую помощь!

Тема: Поиск в польских архивах
4.11.2018, 11:43

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких польских архивах найти, куда послать запрос о месте и дате рождения моих прабабушки и прадедушки, об их браке- Чеканском Александре и Чеканской( Плотницкой) Марии. В метрике моего деда 1908 г. и его брата 1909 г. родители записаны как австрийские подданные( ни возраста, ни места откуда приехали, ничего не указано). Родились дети в Киевской губернии мест. Ставище Киевской губернии. При крещении свидетелем был Чеканский Франц( родственник?). По скудным рассказам моих родителей они были поляками. Семья вскоре переехала в Подольскую губернию, их мать умерла, отец женился повторно, вскоре умер. Ни про даты, ни про место их проживания, смерти, женитьбы ничего не известно. В гос. архиве Киевской области в фонде 2 по иностранным подданным более 300 тыс. дел, малая часть только обработана. По моим запросам в архивы везде отказ, не нашли или просто не хотят искать без конкретных дат и местности. Возможно поиск через польские архивы будет более результативным? Ведь в составе Австро-Венгрии была небольшая часть юга Польши... Помогите, пожалуйста!!! Заранее благодарю!

21.10.2018, 0:37

В записи о рождении моего деда в метрической книге дословно записаны оба родителя как "австрийские подданные". Пожалуйста, дайте хоть какое-то направление в поиске прадедов. Куда можно обратиться? Куда сделать запрос? Спасибо заранее!

20.10.2018, 23:56

Здравствуйте!
Недавно узнала из метрики моего деда( родился в 1908 году в м.Ставище Киевской губернии), что мои прадед и прабабушка были австрийскими подданными. Знаю ТОЛЬКО фамилии: Чеканскій( Чеканскі) Александр, прабабушка Мария из Плотницких. Помогите, пожалуйста, что- нибудь узнать!!! Буду признательна любой информации!

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
14.09.2018, 20:50

Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной для восстановления утраченных семейных связей, поиска своих корней и на добрую память потомкам

Тема: Шляхта Украины
13.09.2018, 10:45

Здравствуйте! Благодарю за помощь!!! Не сочтите за наглость, но объясните, пожалуйста, а что значит пункты 5 и 6 без даты и номера:
5. Дата відправки справи Центральною ревізійною комісією: –
6. Номер відправки справи Центральною ревізійною комісією: –

И если не трудно, объясните, пожалуйста, абсолютному новичку : какой шаг моих действий в дальнейшем! Где искать дальше? Куда мне обращаться? В ЦДІАК?
Заранее благодарю за ответ!!!

Тема: Чеканский Чеканські
13.09.2018, 10:30

Ищу информацию о прадеде и прабабушке и их предках.

Мой дед- Чеканский Ромуальд( Роман) Александрович, родился в 1908 году в мест. Ставище Таращанского уезда Киевской губернии. У него был младший брат- Эдмунд Александрович, 1909 г рожд, с. Раскошное( Роскошное), мест. Ставище, Таращанского уезда

Ищу предков- моего прадеда- Чеканского Александра и его жену- мою прабабушку- Марию Чеканскую( Плотницкую), проживавших в Киевской губернии, австрийских подданных.

Тема: Шляхта Украины
8.09.2018, 0:13

Здравствуйте! Кто может помочь по фамилии Чеканські? Буду очень признательна любой информации! В "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя" - нашла. А кто может дать более подробную инфу из книги? А книги в продаже еще имеются?

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
7.09.2018, 20:40

Здравствуйте! Просьба посмотреть Чеканські Czekanski Chekanski Спасибо!

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
7.09.2018, 9:37

Роман, здравствуйте!
Будьте так любезны, посмотрите, пожалуйста, фамилию Чеканські. Волынская или Киевская губерния? Мой дедушка родился в 1907 году в мест. Ставище Киевской губернии.
В какой архив мне обращаться? Какие книги есть по этому роду?

Буду очень признательна. Заранее - спасибо!!!

С уважением, Татьяна

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
6.09.2018, 21:22

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Чеканский( Chekanski,Чеканські). Мой дед родился в Киевской губернии мест.Ставище в 1907 году. Подскажите, пожалуйста, какие книги мне нужно заказать? Заранее благодарю!!!

Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
7.08.2018, 8:12

Добрый день!

Буду очень признательна за любую информацию. Ищу данные по своему роду по отцовской линии. В автобиографии моего деда Чеканского Романа Александровича написано, что родился 22.07.1907 года в местечке Ставище Липовецкого уезда Киевской губернии. Но такого местечка в Липовецком уезде не нахожу, только встречается Таращанский уезд. Хотелось бы найти родителей моего дедушки. Спасибо заранее за любую подсказку! С уважением, Татьяна

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
4.08.2018, 10:49

Добрый день, Наталья Ивановна.

Буду очень признательна за любую информацию. Ищу данные по своему роду по отцовской линии. В автобиографии моего деда Чеканского Романа Александровича написано, что родился 22.07.1907 года в местечке Ставище Липовецкого уезда Киевской губернии. Но такого местечка в Липовецком уезде не нахожу, только встречается Таращанский уезд. Хотелось бы найти родителей моего дедушки. Спасибо заранее за любую подсказку! С уважением, Татьяна