| lyubushka Любовь Егорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lyubushka (2)Тема: Рябенков Дмитрий Тихонович 2.08.2018, 13:01
РЯБЕНКОВ ДМИТРИЙ ТИХОНОВИЧ, без вести пропал в июне 1941 г. на территории Белоруссии.
Ищу любые сведения, которые могут помочь узнать о судьбе моего дедушки.
Помогите, пожалуйста, разобраться с информацией, размещенной на сайтах "Мемориал" и "Память народа". Похоже, в некоторых источниках допущена ошибка в фамилии. Мой дедушка Рябенков Дмитрий Тихонович, 1915 г. р., уроженец Смоленской области. На сайтах имеется информация о Рябенкове Д.Т. и Ребенкове Д.Т. Судя по всему, речь идет об одном человеке - моем дедушке. Я нашла два списка сведений об выбывших, разница в одной букве фамилии. А так же различна информация касательно номера стрелкового полка (229 и 239). Со слов бабушки знаю только, что на момент начала войны мой дедушка был военным, служил на границе Польши с Белоруссией, был командиром взвода связи в звании мл. лейтенанта. Бабушка упоминала два города: Гродно и Граево, говорила, что военная часть моего дедушки перемещалась и располагалась в районе этих городов. В свидетельстве о рождении моего отца (их сына) местом рождения указан город Гродно. Мой папа родился за год до начала ВОВ. Когда началась война дедушка был в расположении части. Бабушка рассказывала, что война началась очень внезапно: "всех и всё живое практически смели с лица земли" там, где служил мой дедушка. Бабушке с ребенком чудом удалось спастись и добраться до родственников мужа - пешком и на попутках. С того дня, как началась война, моя бабушка дедушку больше не видела. Через некоторое время получила извещение о том, что он без вести пропал. Помогите, пожалуйста, узнать где именно находилось расположение части моего дедушки когда началась война, номер части, что произошло с этой военной частью, что произошло с моим дедушкой, может быть он опознан, может быть известно где он захоронен...
Данные из "Мемориал":
Фамилия Рябенков Имя Дмитрий Отчество Тихонович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Смоленская обл., Починковский р-н Последнее место службы 229 сп Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 211
или
Фамилия Ребенков Имя Дмитрий Отчество Тихонович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Смоленская обл., дер. Ручеек Дата и место призыва __.__.1936 Последнее место службы ЗапФ 239 сп 27 сд Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия между 22.06.1941 и 18.06.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 84
 |
|
|