Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lyubushka, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lyubushka

Любовь Егорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lyubushka (2)

Тема: Рябенков Дмитрий Тихонович
2.08.2018, 17:49

Alex, спасибо Вам огромное за совет!!! 101.gif

Тема: Рябенков Дмитрий Тихонович
2.08.2018, 13:01

РЯБЕНКОВ ДМИТРИЙ ТИХОНОВИЧ, без вести пропал в июне 1941 г. на территории Белоруссии.

Ищу любые сведения, которые могут помочь узнать о судьбе моего дедушки.

Помогите, пожалуйста, разобраться с информацией, размещенной на сайтах "Мемориал" и "Память народа". Похоже, в некоторых источниках допущена ошибка в фамилии. Мой дедушка Рябенков Дмитрий Тихонович, 1915 г. р., уроженец Смоленской области. На сайтах имеется информация о Рябенкове Д.Т. и Ребенкове Д.Т. Судя по всему, речь идет об одном человеке - моем дедушке. Я нашла два списка сведений об выбывших, разница в одной букве фамилии. А так же различна информация касательно номера стрелкового полка (229 и 239).
Со слов бабушки знаю только, что на момент начала войны мой дедушка был военным, служил на границе Польши с Белоруссией, был командиром взвода связи в звании мл. лейтенанта. Бабушка упоминала два города: Гродно и Граево, говорила, что военная часть моего дедушки перемещалась и располагалась в районе этих городов. В свидетельстве о рождении моего отца (их сына) местом рождения указан город Гродно. Мой папа родился за год до начала ВОВ. Когда началась война дедушка был в расположении части. Бабушка рассказывала, что война началась очень внезапно: "всех и всё живое практически смели с лица земли" там, где служил мой дедушка. Бабушке с ребенком чудом удалось спастись и добраться до родственников мужа - пешком и на попутках. С того дня, как началась война, моя бабушка дедушку больше не видела. Через некоторое время получила извещение о том, что он без вести пропал. Помогите, пожалуйста, узнать где именно находилось расположение части моего дедушки когда началась война, номер части, что произошло с этой военной частью, что произошло с моим дедушкой, может быть он опознан, может быть известно где он захоронен...

Данные из "Мемориал":

Фамилия Рябенков
Имя Дмитрий
Отчество Тихонович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Смоленская обл., Починковский р-н
Последнее место службы 229 сп
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 33