| imt2104Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения imt2104 (10)Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 29.01.2019, 15:50
Дмитрий_Н написал:[q] Этот вопрос не относится к компетенции РГВИА, а скорее ГА РФ или РГВА....[/q]
Да, я как раз и нашел нужного мне человека в базе С.В. Волкова. Так как никто не знает значений кодов источников, хотел проконсультироваться в каких фондах вероятнее всего можно найти оригинал документа. Спасибо за советы.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 28.01.2019, 17:19
Друзья, здравствуйте. Подскажите, в каких фондах можно найти послужные списки участников 1-ого Кубанского (Ледяного) похода и Добровольческой армии? Спасибо.
|
Тема: Участники Белого движения в России 20.08.2018, 14:54
Друзья, добрый день. Ищу Тарусина Илью Прокофьевича
В базе Сергея Владимировича Волкова значится так: "Тарусин Илья Прокофьевич. Есаул. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40а/"
Знаю, что никто не знает значения цифр после фамилии, но возможно кто-то "разгадал"?) Или подскажите, где можно поискать более подробно? Я выписал для себя определенные фонды\дела\описи из РГВА и ГаРФ, но может быть кто-нибудь занимался похожим поиском, подскажет более конкретно, где можно поискать?
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 19.08.2018, 17:34
Друзья, добрый день. Ищу Тарусина Илью Прокофьевича
В базе Сергея Владимировича Волкова значится так: "Тарусин Илья Прокофьевич. Есаул. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40а/"
Знаю, что никто не знает значения цифр после фамилии, но возможно кто-то "разгадал"?) Или подскажите, где можно поискать более подробно? Я выписал для себя определенные фонды\дела\описи из РГВА и ГаРФ, но может быть кто-нибудь занимался похожим поиском, подскажет более конкретно, где можно поискать?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 14.08.2018, 17:32
Спасибо большое за ответ. Не знал, что за копию всего дела не берут (не должны ) брать денег. А это указано в каком-то положении, не подскажите?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 14.08.2018, 14:46
Добрый день, друзья. Подскажите, есть какой-нибудь универсальный шаблон электронного письма в архив для получения копии дела, если я уже знаю номер описи и дела?
|
Тема: Архив КГБ 30.07.2018, 17:34
Добрый день. По рассказам бабушки переписка велась примерно в 70-80ых годах с родственниками из Франции, но была приостановлена по требованию КГБ. Двое сотрудников КГБ лично пришли домой и предупредили о прекращении переписки. К сожалению письма не сохранились, но хочется наладить контакты с родственниками. Возможно ли что сотрудниками КГБ/других органов СССР фиксировалось откуда и куда идут письма? Возможно ли найти эту информацию в архивах? Письма из заграницы сразу шли к адресату или проходили некую фильтрацию в других местах?
|
|
|