Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MariaKor, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MariaKor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MariaKor (6)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
29.07.2018, 20:02

Вот еще нашла дополнение
было имущество усадьба вероятно в елатомском уезде тамбовской губернии

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
29.07.2018, 18:28

Добрый день всем!
хотим восстановить родословную по шведским корням. Но сегодня решила что лучше начать с другого предка.Мой пра3дед Антонов Ювеналий Евпсихиевич был женат на Анне Егоровне Хелиус, дочери Георга Хелиуса (его и и хотим разыскать в метрических книгах). В инете нашли про Антонова, что он в 1861 г в Тамбовской губернии служил секретарем в земском суде.Решили плясать от него чтобы выяснить на ком он был женат. Вопрос в следующем)) Помогите, кто знае,т где искать инфо о нем? В каких архивах? так как в сети есть только один сайт с его упоминанием, и рассказы Куприна в которых он упомянут.

Тема: ШВЕЦИЯ
29.07.2018, 2:44

спасибо сейчас буду изучать

29.07.2018, 2:06

начать с архива церкви где прабабушка крестилась, там должны быть записи про ее мать. Потом про мать узнать - кто были мать, отец. Она как и есть дочь этого Хелиуса. ну и т.д.)

29.07.2018, 2:00

древо семейное от прабабшуки все схемы кто с кем когда и что)) но на него конкретно нет

29.07.2018, 0:50

Здравствуйте!
В форумах я чайник)) Поэтому не очень понимаю всю эту систему.
Подскажите пожалуйста! Есть шведский предок прадед моей прабабушки. Приехал в Россию из Швеции в 19 веке.
Документов на него нет. Есть древо семейное и фотографии его дочерей. То есть бабушки моей прабабушки.
Как и где можно выяснить и документально подтвердить родство?
Думали начать с архивов и идди по метрикам с потомков. НО может есть путь короче?
Звали его Георг Хелиус. Женат был на Юлии Андреевне. Дочери Анна Егоровна Хелиус и Софья Егоровна Хелиус. Потом вышли замуж стали другие фамилии. Вероятно он крестился и стал Егором.Хотя не в курсе.
В инете наши Льва Георгиевича Хелиуса. Вполне возможно что это был его сын от первого брака про которого ничего не известно нам. Людей с такими фамилиями в сети не нашли.
Всем заранее спасибо если подскажете куда и что))