| VolokuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Voloku (20)Тема: Пензенский АИС 24.09.2020, 8:01
Большое спасибо Китобою и Наталье Иванч! Нашла с вашей помощью записи ЗАГСа. Даже нашла записи села Выборного (а Трехсвятское называлось и Кашаево и Выборное и Дмитровское), но они оказались Выборным Керенского уезда. Проверила фамилии по Переписи 1917 -совсем другие фамилии. Т.е. найденное Выборное не может быть Трехсвятским.
Еще: Трехсвятское находится на самом западе Инсарского уезда, пока не поняла, с каким уездом граничит. И очень возможно, что мои предки были не только из Инсарского уезда.
|
Тема: Пензенский АИС 23.09.2020, 7:01
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaIvanch от 22 сентября 2020 12:46
Скажите, пожалуйста, за какие годы выложены в АИС записи ЗАГСа Пензенской области? И как туда зайти? В АИС я зарегистрирована, но найти записи ЗАГСа у меня не получилось(( Пожалуйста, распишите пошагово, как найти записи. Мое село: Трехсвятское Инсарского уезда. Спасибо!
|
Тема: Пензенский АИС 21.09.2020, 10:07
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 18 сентября 2020 18:19
Написала в личке. Да, в Пензенской переписи только ФИО домохозяина. У остальных членов семьи только возраст. Но, при сопоставлении возраста с известными мне данными про моих родственников, я многое прояснила. Так что уж, что есть и этому рады!
|
Тема: Пензенский АИС 17.09.2020, 8:19
karseral написал:[q] Voloku написал:
[q]
[/q]
видимо у вас карточки не по краснослободскому, инсарскому и саранскому уездам)[/q]
По Инсарскому у меня, с. Трехсвятское. Фамилии: Чикины, Сафоновы и Кузины
|
Тема: Пензенский АИС 16.09.2020, 7:32
karseral написал:[q] Voloku написал:
[q]
[/q]
это еще что. потом вы еще и не все карточки сможете открыть.[/q]
Пока нужные мне все открылись.
|
Тема: Пензенский АИС 12.09.2020, 7:14
Все делала абсолютно так, доходила до конца (четвертая картинка) вылезала запись: пароль не подтвержден (что-то подобное). Продолжалось это больше недели. Это какие-то сбои в самой АИС ЭЛАР. У меня все получилось таким образом: по электронке связалась с Пенз. архивом, дали телефон, дозвонилась и: я диктовала свои данные, они меня регистрировали. Там еще и в самой АИС навигация какая-то неудобная.
|
Тема: Пензенский АИС 18.08.2020, 7:21
Позавчера узнала о сайте "Архив -Ритуал.ру" Екатеринбург. Нашла там захоронение своей двоюродной бабушки и её мамы (моей родной прабабушки) - в одной могиле. Это подтвердило их родство. Все, что знала о прабабушке - Чикина Алена. На захоронении увидела её отчество (Семеновна), год рождения и год смерти. По Всесоюзной переписи с. Трехсвятского нашла Семена, который по возрасту подходит ей в отцы. Думаю, что это мой прапрадед, отсюда узнала и имя прапрапрадеда. И, самое главное, девичью фамилию моей прабабушки . Конечно, нужны ещё уточнения. Кстати, годы рождения двоюродной бабушки и родной прабабушки подтвердили предполагаемое семейство Чикиных по ВСП. Очень здорово, что есть оцифр. ВСП 1917!!
|
Тема: Пензенский АИС 17.08.2020, 12:11
Большое спасибо за совет! Да, я по помещику проверила: во время отмены крепостного права владельцем крестьян был Литвинов Михаил Александрович (один Литвинов был на 1861 год или ещё были владельцы, пока не знаю). Но Литвинов был точно. И он же указан владельцем креп. крестьян в Выборном на 10 ревизию. Да, все правильно: и Кашаево и Выборное есть в РС Пензенского архива. Спасибо за подсказку!
|
Тема: Пензенский АИС 17.08.2020, 7:44
Получила ответ из архива Мордовии: ревизские сказки села Трехсвятского Инсарского уезда Пензенской губернии в архив не поступали. Где искать???
|
Тема: Пензенский АИС 14.08.2020, 7:22
Сохранилось ли изображение церкви в с. Трехсвятском (фото, рисунок)?
|
Тема: Пензенский АИС 13.08.2020, 7:20
Вот здесь все РС Трехсвятского, которые есть в Пензенском архиве. Переписаны с фамилиями помещиков (справа в табл. Не вошло на скрин). Несколько помещиков всегда в селе было. Не знаю, насколько эти РС полные.
|
Тема: Пензенский АИС 12.08.2020, 9:45
asd010868 написал:[q] [/q]
Это я не знаю. Занимаюсь Трехсвятским только неделю. Мечтаю найти ревизские сказки по селу за 1858. Кстати, большая удача, что сохранилась Всесоюзная перепись 1917 Пензенской губернии и вторая удача, что её оцифровали. До этого занималась Пермской губернией, вот там Всесоюзная перепись 1917 не сохранилась. И годы с 1858 по 1900/17 в Пермской у всех очень плохо ищутся.
|
Тема: Пензенский АИС 12.08.2020, 9:36
Eleno, спасибо за данные по МК в Мордовском!
|
Тема: Пензенский АИС 12.08.2020, 9:33
"Какой архив Мордовский или Пензенский?"
Мордовский. я у них спросила про РС Трехсвятского 1834, 1850 и 1858 гг. В Пензенском я знаю, какие РС по Трехсвятскому есть. Почти все, помимо вышеперечисленных. В Пензненском есть и РС 1858 Трехсвятского, но только солдаты и кантонисты. По крестьянам Трехсвятского в Пензенском, к сожалению, нет РС 1858.
|
Тема: Пензенский АИС 12.08.2020, 7:41
Вот что мне ответили родоведы: По селу Трехсвятскому Инсарского уезда в Пензенском архиве есть МК с 1911 по 1870 гг. В Саранском архиве по с. Трехсвятскому Инсарского уезда есть МК с 1849 по 1819 гг.
Сам архив про РС пока не отвечает. Думаю,и не ответит.
|
Тема: Пензенский АИС 11.08.2020, 11:39
Eleno, спасибо за карточки! Тогда Иван Дмитриевич Сафонов -это точно мой прадед, отец Сафоновой, в браке Чикиной, Матрены Ивановны, 1903 г. р. А остальные Дмитриевичи, Петр и Андрей, могут быть его братьями.
Возможно, кто-то подскажет, где могут находится ревизские сказки с. Трехсвятского Инсарского уезда Пензенской области за 1858, 1850 и 1834 годы? В Пенз. архиве есть за 1858, но только кантонисты и солдаты. Остальных крестьян нет. А за 1850 и 1834 РС в Пенз. архиве вообще нет.
|
Тема: Пензенский АИС 11.08.2020, 11:24
Строка называется "взят по набору или мобилизации" это значит приванный (поскольку это 1917 год, то на первую мировую).[/q]
Спасибо за ответ. В общем-то я так и думала. Хотела уточнить. СПАСИБО!
|
Тема: Пензенский АИС 11.08.2020, 8:53
Огромное спасибо! По Чикиным у меня теперь получается так: мой дед, Чикин Иван Акимович, 1903 г. р - Чикин Аким Ильич 1880 г. р. (сайт Первой мировой войны, поиск героев; АИС ЭЛАР) - Чикин Илья Александрович 1847 г. р. (АИС ЭЛАР). Конечно, пока предположительно Непонятно мне по карточке ВСП вот что: почему-то в семье Ильи Александровича записаны все три взрослых сына, 48 лет, 43 года и 37 лет. Почему они с ним живут? Причем, у тех, кому 48 и 43 только жены, детей почему-то нет? Мой Аким Ильич, скорее всего тот, которому 37 лет: и на войне он (строка "отс") и сын у него есть 13 лет. Как раз по возрасту подходит моему деду. Подскажите, пожалуйста, что означают буквы "прз" или "нрз", не разобрала, сразу за "отс"в строке того сына, которому 37 лет?
Скажите, пожалуйста, Сафоновы там ещё есть? Если их не очень много, не сделали бы Вы ещё и их?
Еще раз, большое спасибо!
у самой зайти в Аис никак не получается.
|
Тема: Пензенский АИС 10.08.2020, 7:55
Добрый день. Я обращаюсь с большой просьбой по работе с АИС ЭЛАР. У меня ну никак не получается войти в эту систему. Уж я регистрировалась, регистрировалась... Но все равно, доступен только гостевой вход. А в нем нет сканов карточек. Нашла выборку нужных мне Чикиных по АИС. Если кто-то может помочь, пожалуйста, сделайте скриншоты карточек (вроде там указаны составы семей?).
ф.158 оп.3 д.3062 Инсарский уезд, Трехсвятская волость, СЕЛО ТРЕХСВЯТСКОЕ Чикин Иван Петрович. Чикин Илья Александрович. Чикин Осип Тимофеевич. Чикин Тимофей Алексеевич. Чикина Марья Максимовна
Еще меня интересует Сафонов Иван (отчество и г. р. не знаю) из Трехсвятского же. У него были дети: Матрена Ивановна (примерно 1903 г. р.); Григорий Иванович и Степанида Ивановна.
Заранее очень благодарна!
|
|
|