| YuliaGolСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuliaGol (14)Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску 8.02.2020, 1:29
Мой ник – YuliaGol Откуда – Москва Координаты поиска – Белгородская область, Губкинский район. село Архангельское (до революции: Курский уезд, с Архангельское (Темерязево) Фамилии представителей поиска – Мартышовы (Мартышевы) и Сигаевы (Сигаёвы)
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 8.11.2019, 3:27
azilka написал:[q] ОлегКудряшов написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, это только у меня сайт мормонов часто подвисает и тормозит последние несколько дней или это только моя проблема?
[/q]
тоже сталкиваюсь с этой проблемой.[/q]
А сегодня, 8го числа ночью, вообще не работает... :(
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 30.10.2019, 22:54
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Что это могло быть.
В Ревизской сказке за 1858 год мои предки указаны как крестьяне, принадлежащие Павле Ксенофонтовне Колбецкой (Спасский уезд село Кузнечиха). В той же сказке есть приписка, что семья была куплена в 1851 году у Дмитрия Колбецкого же. Всемогущий интернет сообщает, что Дмитрий и Павла были женаты аж с 1848 года. Вопрос: зачем жена у мужа крестьян покупала, учитывая, что они как жили в том селе до этой продажи, так и продолжили жить там?
|
Тема: Колосовы 29.10.2019, 3:03
Здравствуйте вам от Колосовых из Казанской губернии. Уж как они оказались в Татарии, я пока не выяснила, но в 19 веке проживали там. Павел, сын Конона, сын Ефрема, сын Андрея, сын Григория.... вширь дерево вышло обширным, вглубь пока 30е годы 19 века. Теперь вот ищу Ревизские сказки.
|
Тема: На familysearch появились метрические книги по Татарстану 29.10.2019, 2:47
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Может кому попадались у мормонов ревизские сказки Казанской губернии Спасского уезда, в которых упомянуто село Кузнечиха? Мне кажется, я все перерыла - найти не могу. При этом сам НА РТ ответил, что данные Ревизии у них есть. Мормоны не пересняли этот материал или он лежит где-то там, где не приходит в голову его искать? спасибо
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 29.10.2019, 2:22
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, имеются ли в открытом доступе документы по с. Кузнечиха Спасского Уезда Казанской губернии, в частности интересует - Именные списки домохозяев села Петропавловского Кузнечиха Кузнечихинской волости Спасского уезда с планами данного села на 1876 г. - Ревизские сказки (9 или 10 перепись), местная перепись 1874 года, всеобщая перепись 1897 года. Возможно ли что-то из этого добыть самостоятельно в интернете? спасибо
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 24.10.2019, 18:28
Tomatosha написал:[q] YuliaGol написал:
[q]
Спасибо. А не подскажете, 19й век реально где-то раздобыть? или утеряно?
[/q]
Если только построить машину времени, и спасти все документы
Да, утеряно, по всему региону так - по каким-то населенным пунктам что-то есть, а по каким-то совсем ничего...[/q]
Спасибо, поняла... значит глухая ветка получается
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 24.10.2019, 1:29
Tomatosha написал:[q] YuliaGol написал:
[q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось село Загрунивка (Загруновка) Зеньковского района Полтавской области в 19 веке. Я так понимаю, что село так и осталось в составе этого района. Но кроме скупых сведений в Википедии я пока ничего не нашла. Спасибо
[/q]
В самой Загрунивке и была церковь. Чуть-чуть есть в Полтавском архиве, и довольно много по 18 веку в Центральном архиве Украины.
[/q]
Спасибо. А не подскажете, 19й век реально где-то раздобыть? или утеряно?
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 23.10.2019, 23:07
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось село Загрунивка (Загруновка) Зеньковского района Полтавской области в 19 веке. Я так понимаю, что село так и осталось в составе этого района. Но кроме скупых сведений в Википедии я пока ничего не нашла. Спасибо
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 30.11.2018, 15:47
YuliaGol написал:[q] 4. Сохранились ли где-то исповедные ведомости и брачные обыски по селу Темерязево? (вопрос из серии "а вдруг кто сталкивался").[/q]
РоманС написал:[q] 4. Насколько мне известно, нет. Но может быть они где-то и есть, но неправильно атрибутированные и кто-то из коллег с ними сталкивался. [/q]
Сегодня ГАБО, к моему великому изумлению, прислал мне несколько сканов исповедных ведомостей за 1877 год по искомому селу. И титул к ним. Ф.139. О.1. Ед хр 238. Недоуменно изучаю
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 3.11.2018, 21:45
РоманС, спасибо Вам огромное за ответ!
Если не сложно, подскажите, пожалуйста.
[q] В Актовых книгах ВИКов, они лежат в ГАБО в фонде Р.-1717. В сам период переходов власти они могли не регистрироваться, а потом их регистрировали "задним числом", поэтому нередко реально человек родился в 1919 году, а записан например в 1922 году.[/q]
Правильно ли я понимаю, что Актовые книги ВИКов - это книги ВолИсполКомов? Запрос по ним делается так же, как и по Метрическим книгам?
[q] Насколько мне известно, нет. Но может быть они где-то и есть, но неправильно атрибутированные и кто-то из коллег с ними сталкивался.[/q]
Как вообще происходит "столкновение" с подобными вещами? Ну то есть если исследователь не ожидает в N-ском архиве увидеть некие документы и не запросит их, как они могут попасть к нему в руки? И еще вопрос тут же - так как я человек в архивном деле достаточно безграмотный - что такое атрибутирование документов?
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 3.11.2018, 3:28
Уважаемые исследователи, добрый день! подскажите, пожалуйста. Есть несколько вопросов по ГАБО. Интересуют материалы по селу Темерязево (ныне это село Архангельское Губкинского района Белгородской области), которое ранее относилось к Старооскольскому уезду Курской губернии. Архангельская церковь. Знаю, что в ГАБО это фонд 139. Я обращалась в ГАБО с вопросами, но не все ответы для себя получила.
1. По указанному селу в ГАБО хранятся метрические книги за 19 лет, причем разрозненных (1877, 1879, 1882 и т.д.). Так получается, что почти вся родня рождалась и женилась в те года, по которым МК нет - сотрудники ГАБО отвечают, что искомые лица не найдены. *Не знает ли кто, могут ли еще где-то храниться МК этого села?
2. Правильно ли я понимаю, что ревизские сказки по селу могут находиться в Курском архиве?
3. Как регистрировались рождения/браки/смерти в период от революции до 1926 года в "Белгородской области" (я понимаю, что в 1917 году Белгородской области еще не было, но в данном случае я имею ввиду вообще территорию нынешней области)? Моя бабушка, из указанного села, 1923 года рождения. Сельсоветов и, соответственно, похозяйственных книг тогда еще не было, ЗАГСов вроде как тоже, город Губкин на тот момент (а это ближайший к селу) еще не был построен. Где искать запись о рождении?.
4. Сохранились ли где-то исповедные ведомости и брачные обыски по селу Темерязево? (вопрос из серии "а вдруг кто сталкивался").
Спасибо
|
|
|