Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bizilev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bizilev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bizilev (7)

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
6.05.2025, 0:44

Sofiybogdanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bizilev от 5
По Георгиевской церкви с. Истобное есть исповедная ведомость за 1877 год в ней несколько семей Жиляковых есть, и у Григория есть Филипп 3-х лет, но есть ещё несколько семей где есть Григории у которых потом мог родится Филипп. Я недавно изучала исповедку, могу посмотреть свои записи (отчествоГригория). А метрические книги сохранились плохо, чтобы проверить за 1870-е,1880-е гг. рождения.
[/q]

Огромное спасибо. Буду Вам очень признателен. У Вас скан исповедной книги или Вы в архиве работаете?

5.05.2025, 21:36

Metallurg написал:
[q]

Bizilev написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, где можно посмотреть по Богословке(Мышенка, Дальняя Ливенка), фамилия Степановы?
[/q]

В Дальней Ливенке жили государственные крестьяне, поэтому этой частью слободы не интересовался. Они видимо в описи однодворцев за 1858 год должны быть. Когда удалённый доступ в Курском архиве заработает, буду обращать внимание на такую фамилию.
[/q]

Спасибо.

5.05.2025, 21:35

Dim-ev написал:
[q]

Bizilev написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, где можно посмотреть по Богословке(Мышенка, Дальняя Ливенка), фамилия Степановы?
[/q]

Ревизии - в ГАКО, метрики - в ГАБО. По Дальней Ливенке 1-3 ревизии в РГАДА.
Степановы - скорее однодворческая фамилия. На 1723 г. в д. Ливенской 1 двор.

Bizilev написал:
[q]

Жиленков мог в последствии стать Жиляков? Предки из этого села Истобное- Жиляков Филип Григорьев сын.
[/q]

Теоретически возможно. Филип Григорьев сын - это какой год?
Истобное основано примерно в 1721 г. В основном все пришлые из Ливенского уезда.
[/q]

Филип Григорьев сын - это какой год? 1882 примерно. (знаю что 1900 родилась дочь, о чем сообщил архив из метрической книги, Георгиевской церкви.)

2.05.2025, 12:14

>> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 16 февраля 2025 20:26

Жиленков мог в последствии стать Жиляков? Предки из этого села Истобное- Жиляков Филип Григорьев сын.

2.05.2025, 11:30

Metallurg написал:
[q]
Dim-ev, фамилия Артюховы в этих краях по вашим данным не встречается?
Я изучил 9-ю и 10-ю ревизии по Богословке (Мышенке), Артюховых не нашёл. Хотя четыре связанных с ними фамилии (Ковалёвы, Солдатовы, Красниковы, Шинкаренко/Чинкоренко) встречаются неоднократно. Появилось предположение, что в Мышенки Артюховы приехали уже после 10-й ревизии, вероятно батрачили. Вот теперь надо изучать округи, где они могли жить поблизости.
[/q]

Тема: Гальцовы
16.01.2024, 22:49

Добрый вечер. У меня в роду были Гальцовы из с. Сапрыкино, Дубенского стана Белгородской губ., а позднее Старооскольского уезда Курской губернии.
Если будет информация буду признателен. Готов поделиться тем что есть у меня.

Тема: Михневы
7.01.2024, 21:40

>> Ответ на сообщение пользователя Александра Гордеева от 20 марта 2013 15:03

Добрый вечер Александра, в моем дереве есть Михневы из села Истобное, возможно имеют к Вам отношения.