Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna363
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna363

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna363 (9)

Тема: Волынская губерния
14.05.2015, 18:55

Уважаемый, Czernichowski!
Посмотрите, пожалуйста, в Списке землевладельцев и арендаторов следующие фамилии: Лось, Фелинские, Седлецкие, Корчевские, Бонковские/Банковские.
Заранее благодарю.

Тема: Луцк (Волынской губернии)
11.10.2009, 2:57

germanas, посмотрите, пожалуйста, Лосей ( Łoś ), Седлецких (Siedlecki) и Баньковских /Банковсих / Бонковских.

С уважением,
Анна

Тема: Шляхта Подолии и Волыни
11.10.2009, 2:07

Уважаемый Геннадий!
Прошу и мне выслать книгу, если возможно.
cons79@list.ru
С уважением,
Анна

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
1.10.2009, 17:54

Конечно, документы в консульском отделе я получать не буду, однако ситуация осложняется тем, что так или иначе мне необходима искамая информация.
Попробую написать в сам Архив Житомирской области, возможно они пояснят, на основе каких "инструкций" введена подобная процедура, и возможен ли альтернативный вариант сотрудничества :-) :-)
Заодно попробую написать в Укркомархив, как посоветовали. И если они ответят, то обязательно представлю их ответ вашему вниманию.
Мне даже стало интересно, если запросить дело о дворянстве, в какую сумму это выльется с учетом консульской мзды.

А вообще с Житомирским архивом была у меня однажды и такая история. В ответ на запрос пришло письмо на явно ксерокопированном бланке за подписью директора Рафальского, (подпись совершенно не идентична его подписи на полученных ранее из архива архивных документах). Содержание письма такое: " Житомирский архив просит переслать деньги в сумме 330 $ США по системе Western Union на имя (далее следует имя и адрес). 10-ый номер передайте по тел/факс (далее - номер телефона). Документы в количестве 20 штук будут высланы после оплаты".

Все это показалось мне более чем подозрительным, поэтому сделки не получилось :-)
Вполне возможно, работники архива решили выполнить заказ, скажем так, частным образом, и я вероятно приняла бы их деловое предложение, если бы оно не было похоже на откровенный лохотрон.

14.09.2009, 19:02

Уважаемые форумчане!
У меня сложилась такая ситуация. Достаточно давно я веду переписку с архивом Житомирской области. Примерно полгода назад я направила им очередной и вполне стандартный запрос с целью выявить сведения о рождении членов семьи моей прабабки.
И вот, пару недель назад получаю приглашение консульского отдела Посольства Украины в РФ получить ИСТРЕБУЕМЫЕ мной документы в количестве 4-х штук, после оплаты консульского сбора по 1997 рублей за каждый документ!!! confused.gif confused.gif Собственно, что это за документы, откуда и за что biggrin1.gif не указано, и об этом остается только догадываться. Я веду переписку только с одним учерждением Украины, поэтому, примерно так прикидываю, что скорее всего "истребуемые" документы - это как раз то, что я ожидаю из архива.
Телефон консульского отдела не отвечает, пишу им письмо по электронной почте с логичной просьбой объяснить, какие же документы мне предлагается получить. Сегодя получила ответ, что документы это четыре архивных справки о рождении моей прабабки и ее сестер. Справки, как я понимаю, стандартные, такие же, как я получала раньше напрямую из архива.
Я в полном недоумении. Во-первых, сам архив мне так и не ответил. ВО-вторых, с каких пор взаимодействие с архивами осуществляется через консульский отдел, уже не говоря о том, что это взаимодействие облагается весьма нехилым консульским сбором.
Возможно, кто-то из форумчан сталкивался с подобными случаями...

8.10.2004, 14:22

Paulina!<br>Огромное спасибо Вам за рекомендацию и номер телефона в архиве - это настоящий подарок! Не совсем поняла, &nbsp;Руслан Юрьевич Кондратюк просто может дать совет в устной форме или уместно его попросить произвести кое-какой архивный поиск (разумеется, за плату).<p>Dmitry, благодарю Вас за подсказку! Хорошенько почитаю форум, возможно, открою новую тему. <p>С уважением,<br>Анна.

6.10.2004, 17:06

Paulina!<br>Мой дед проходил службу в Житомирской области, &nbsp;поэтому места его рождения нам не известно. Документов о браках моей бабушки вообще не сохранилось: ни о браке с дедом, ни о браке с ее вторым мужем, который и является отчимом отца, не сохранилось. Иными словами, ситуация почти безнадежная. &nbsp;Попробую отталкиваться от места службы.<br>Paulina, еще один вопрос к Вам. Если Житомирский областной архив пишет, что &nbsp;нет метрических &nbsp;книг за определенный период времени (примерно около 10-20 лет в конце 19 в.), куда дальше обращаться?<p>Благодарю за помощь.<p>Анна

4.10.2004, 17:21

Уважаемая Paulina!<p>Благодарю Вас за отклик и совет, он мне очень пригодился, так как генеалогический поиск я веду сразу по нескольким направлениям, не только по линии моего деда, и все объекты поиска так или иначе связаны с Житомирской областью и т.о. Житомирским архивом. Теперь буду знать, к кому там обратиться. Еще раз спасибо!<br>Что касается поисков моего деда, то тут одно существенное осложнение. Дело в том, что мой отец был усыновлен отчимом, который и записан его отцом в свидетельстве &nbsp;о рождении (мы его уже запрашивали в ЗАГСе Емильчино). Никаких первоначальных сведений о рождении моего отца у них нет. &nbsp;Увы!<br>Остается только искать по каким-то косвенным сведениям о деде.<p>С уважением, <p>Анна<p>

30.09.2004, 12:04

Добрый день!<p>Я занимаюсь поиском своего родного деда по линии отца. &nbsp;Так уж случилось, что сведений о нем у меня очень мало и их, конечно, не достаточно для полноценного запроса в архив!<br>Посоветуйте, пожалуйста, как вести поиск и &nbsp;с каким запросом лучше обратиться? <p>Мой отец родился в 1941 году в с. Марьяновка, Емильчинского района Житомирской<br>области, где жила тогда его мать, моя бабушка.<br>Его родной отец (т.е. мой дед) был офицером. Его фамилия<br>Осипов, имя Иван, отчество бабушка вспомнить не смогла (по причине старости). В 1938-1939 году он был<br>одним из начальствующих лиц (по словам бабушки) при строительстве трассы Житомир<br>- Ленинград (название &quot;Объект 56&quota_003.gif. Эта трасса как раз проходила недалеко от<br>села Марьяновка, Житомирской области. Как я выяснила из других источников, на строительстве этой трассы были задействованы &nbsp;заключенные исправительно-трудового лагеря, которых охраняли<br>&quot;стрелки&quot;. Возможно, дед был именно &quot;стрелком&quot;.<br>Трасса не была достроена, а &quot;Стрелков&quot; отправили на финскую войну. После отъезда из села дед несколько раз<br>приезжал навестить бабушку и моего маленького отца, а потом исчез и о дальнейшей<br>его судьбе нет данных. <p>Буду благодарна за любой совет и напутствие!<br>С уважением, <br>Анна<p>