| afinkovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения afinkov (18)Тема: Донские казаки 22.08.2014, 12:35
marta-luna ! Найдите в одноклассниках Сергея безуса из Подольска. Его дед Черечукин из Манычской или хутора Пустошкина,это недалеко от Манычской.
|
Тема: Финков Петр Иванович 6.07.2010, 19:49
Здравствуйте Ella! Спасибо за помощь! Номер части к сожалению я так и не смог узнать. Данных нигде нет. Но пообщавшись с родственниками я узнал одну очень интересную вещь.Оказывается мой дядя ,будучи в партизанском отряде жил с девушкой, дело молодое. И возможно у них был ребёнок. И она после войны писала бабушке письмо,но на него наверно никто не ответил. Так вот,я чисто случайно в интернете нашел Финкову Елену Петровну из Днепропетровска. Три совпадения.Фамилия, Отчество и письмо было из Днепропетровска. Но по возрасту- не дочь а внучка. А у дяди после его гибели или пропажи,возможно родился сын,и мать назвала его именем отца и записала на его фамилию.Я нашел знакомого в Днепропетровске, описал ему всё что знаю.И всё это Елене передали,но она не ответила. Ни да,ни нет. Почему-не знаю. Думаю что она именно тот человек который нужен. Спасибо за помощь. С уважением. Александр.
|
Тема: Донские казаки 6.07.2010, 19:27
Здравствуйте! Прошу помочь по установлении рода Финковых. Знаю что она есть в списке Дворянских Донских фамилий,но знаю только что мой дед Финков Иван Арсентьевич был родом из Старочеркасска и больше ничего. Хотелось бы узнать побольше о своих предках. Это по отцу. По маме тоже есть вопрос. Мой прадед или прапрадед был атаманом хутора Княжеско-Леонов,сейчас Красный. Был полным Георгиевским кавалером. Может быть есть такие данные,куда обратиться? С уважением. Александр.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.12.2009, 10:27
K-W,Ваше предположение о проблеме с поиском дяди получило очередное подтверждение.Вчера получил ответ из ЦАМО.Данные подворового опроса,поиск невозможен из -за отсутствия номера части.Вот и проблема -где его искать,если его никто незнает,писем небыло ни одного.Жду ответ из областного архива.Но у меня есть к вам вопрос.Дядя погиб,или пропал в партизанах на Украине.Как он туда попал-из окружения, из плена неизвестно.Даже если отыщется номер части можно будет только уточнить где она была разбита,или окружена.Можно будет более точно установить район действия партизан.А пока это неизвестно,куда можно обратиться?С уважением.Александр.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 4.09.2009, 19:01
K-W! Я тоже если честно, стал сомневаться в успехе.Получил ответ с завода где работал дядя перед призывом.Архив утерян,или уничтожен.Но дали адреса двух архивов Ростова ,где можно поискать информацию.Но это для поиска части.А точное место пропажи или гибели-Украина,партизанский отряд.Но где,неизвестно.Было письмо,его разыскивала женщина,которая его встречала в отряде.И написала что он не вернулся с операции по подрыву моста.Слышал что есть архив партизан Украины.Но как туда обратиться незнаю. Спасибо за участие. С уважением.Александр.
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.08.2009, 16:28
Nilly !Получил сегодня заказным письмом ответ из Ростова, с хлебозавода.Архив 41-42 год полностью утерян.Начинается с 1944года.Дали два адреса обласных архивов.Напишу туда. Александр.
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.08.2009, 17:52
Nilly! Спасибо за советы! На одном из форумов посоветовали ,обратиться на место работы до призыва дяди.Так как там должно быть указано ,в связи с чем уволен и каким военкоматом призван.Я конечно сомневаюсь в ответе,но вдруг что нибудь есть за что можно зацепиться в поиске. А Миус -фронт помоему так-же можно расматривать как место пропажи безвести. Если небыло писем,значит пропал где-то рядом,или попал в плен.Ведь вряд-ли части перебрасывали далеко,но и это могло быть-стратегия.По поиску среди пленных пока ничего сказать немогу. По фото очень тяжело,оно всего одно и не у меня,обещали сбросить.А по спискам пока нечего.Искал на выбор и Миус и Харьков,но пока ничегоне нашел. С уважением. Александр.
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.08.2009, 21:13
Nilly! Сегодня отправил запрос в Ростов на 1 хлебозавод.Правда есть сомнения что будет ответ.Но надеюсь.Пробовал поискать по книгам памяти Ростова призывников 1924 года рождения. Но все погибли или пропали в августе-ноябре 1942 года.Просмотрел списки.Но пока ничего не нашел.
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.08.2009, 21:46
Чистякову. Зайдите на сайт Ростовского Генеалогического общества,в разделе карты ,на правой карте в верхнем ряду найдите станицу Раздорскую,это слева от Константиновской.Вправо вверх-хутор Крымский. Соедените их прямой.Прямо по середине надпись Х.ПЛЕШАКОВСКИЙ,или что-то похожее.Помоему это то что вы ищите.А если нет ищите рядом.Багаевский,Семикаракорский и константиновский районы не раз обьединяли ,а потом делили. Александр.
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.08.2009, 21:01
Nilly! В ответе Багаевского Райвоенкомата,кроме того что Финкова нет,а есть Фишков и он пропал безвести в1943году,было написано что больше никакими данными по Фишкову ,военкомат не располагает. Тоесть,у них нет данных о месте и части куда он был призван.Приношу извенение за свою невнимательность.Письмо которое приходило потом -было написано не Петром,а женщиной которая его встречала в партизанах,когда Украина была окупирована немцами. А по поводу лет призывников тогда мало кто задумывался.Моему отцу 18 исполнялось 1 июня 43года,а призвали 4 апреля,в красноармейской книжке запись-призыв нормальный.Я думаю так- после призыва из Ростова,часть в которую попал Пётр-была либо разбита,либо попала в окружение весной 42 года сразу по прибытию на фронт.И помоему это случилось где-то рядом с Ростовом.Этим и можно объяснить отсутствие писем. Ведь все ,при первой возможности сообщали осебе и месте службы ,даже неграмотные.Потом из плена или окружения дядя попал к партизанам.И там окончательно его следы затерялись.Предпологаю,что подворовой опрос был после получения письма.А в письме,возможнобыло написано ,что встречались в 43 году.Поэтому в документах и стоит 43год. Но это не год выбытия из части призыва.Помоему нужно искать в Ростове,в Пролетарском военкомате.Но в книге памяти данных нет.А те что есть,очень скудны. Возможно что нет документов.Спасибо за помощь! Александр.
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.08.2009, 18:10
Nilly! Спасибо за помощь!Попробую пояснить,почему есть разница в официальных данных и моих.Финков Пётр,родился в станице Манычской Ростовской области в 1924 году. Перед войной поступил в хлебопекарное училище в Ростове на Дону и по окончании его работал на 2-м хлебозаводе.Когда в 1941 году в ноябре,фашисты заняли Ростов ,он был в городе.Когда немцы вошли в Ростов ,с завода все побежали по домам.На Ворошиловском проспекте он встретился с немецкими мотоциклистами и спрятался в проходной арке.Вслед ему немец бросил гранату.Дядю тяжело ранило ,он истекал кровью,его нашла женщина и притащила его в медсанбат.Военрач посмотрел его и сказал что у него большая потеря крови и он не выживит.А заниматься им времени нет,они эвакуируются.А если хотите попробовать спасти,оставим медикаменты.Дяде повезло,когда наши вернулись он уже ходил с палочкой.Это рассказ со слов родственников.В янаре-марте 1942 года родственники сообщили что дядя ушел на фронт добровольцем.Его случайно увидела тётка в колонне бойцов которая шла по улице.Больше дядю никто из родных не видел.Писем от него небыло.В августе 1942 года станицу заняли немцы,их выбили наши в январе 1943года. Весной в апреле призвали в армию четвёртого сына моей бабушки,моего отца. Писем от Петра так ни одного и небыло.Но,незнаю в каком году ,но точно до победы,пришло письмо с Украины.Писала на наш адрес,интересовалась судьбой дяди Петра.Она написала,что встречала его в партизанском отряде перед выходом на задание по полрыву моста.Его группа с задания не вернулась.Бабушка была не грамотная ,письмо комуто отдали и оно пропало.Оно было с Днепропетровской области. Я писал в Днепропетровский архив.Получил ответ что в в списках погибших и пропавших партизан Финков П.И. не значится.Писал в Багаевский рай военкомат.Получил ответ ,в списках нет Финкова,есть Фишков он пропал в 43 году. То что записан Фишков я знал от отца,он ещё при СССР хотел чтобы исправили в книге памяти района,но чтото не получилось.Я потом написал в Ростовский обьединенный военкомат ,с просьбой помочь установить судьбу.Но они ответили не в тему.Написали ,что в списках погибших и пропавших на территории области не значится.Хотя я просил установить часть куда был призван.В Подольск запрос писал не я,там живёт друг детства,он писал запрос в наградной отдел.Но ответ отрицательный,нужен номер части.Вот такие результаты.НИКАКИЕ. Думаю что если похоронка и была,то её просто некому было вручать.А все данные что есть,они со слов бабушки при подворовом опросе.Возможно,что можно попробовать написать в военкоматы районов города,его центральной части где примерно жил дядя,но почему нет записей в книгах памяти Ростова?Возможно что нет документов?А если был в партизанах после окружения,то нужно вообще искать на Украине,пишут что раньше был при ЦК КП Украины.А где он сейчас?И ещё,читал что был второй полк ростовского ополчения,который погиб под Таганрогом полностью за три дня.Вместе со штабом.На Миус-фронте.Но ничего по нему не нашел.Вот пожалуй и всё что я знаю,и что я предпринимал для того чтобы приоткрыть эту страничку войны.А теперь немного напишу о судьбе других своих родственников о которых я упомянул в своем рассказе.Выжили все.Отец до 46 года воевал с лесными братьями под Ленинградом и Прибалтике,потом 3 года госпиталя,2 группа инвалидности в 23года.Один дядя брал Кёнигсберг,танкист.Второй брал Вену,кавалерист.Фильм БЕСПОКОЙНОЕ ХОЗЯЙСТВО- почти про него.Ему сдался почти батальон немцев. Дед защищал Сталинград.Под Белой Калитвий остался один из батареи зениток,которую атаковали почти 50 немецких танков.Поседел за один день.Защищал Сталинград,брал Будапешт.Извените что много не по теме. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! Александр.
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2009, 22:14
Ella! Большое спасибо за помощь! Я получил ответ из Ростовского ОВК.Но они дали ответ не совсем по запросу.Не указали часть .А ответили что в списках пропавших и погибших на территории области не значится.Дядя призывался из Ростова .Он там учился перед войной.А мать жила в Багаевском районе до и во время войны.Но есть одно но.Никто незнает,кто передал им что дядя пропал без вести.Настоящего извещения у них небыло.В 1946 году оно было получено после подворового опроса.Оно хоть и в плохом состоянии ,но сохранилось.Может стоит дать в военкомат другой запрос,не установить судьбу,а сообщить номер части куда был направлен?И еще было письмо примерно в 1945-46 годах,там было написано что он был в партизанах на Украине и второй раз пропал там.Как искать в партизанах? С уважением.Александр.
|
Тема: КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ. 2.07.2009, 21:46
NILLY! Большое спасибо за помощь! Я получил ответы из военкоматов и ЦАМО.Нигде никаких данных нет.Пробовал искать по частям которые брали Ростов в ноябре 1941 года.Пока тоже ничего.Хочу поискать в партизанах Украины и Второму полку ростовского ополчения , который полностью погиб на Миус-фронте весной 1942 года. Александр.
|
Тема: КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ. 15.06.2009, 20:02
Ищу своего дядю Финкова Петра Ивановича 1924 г.р. ,уроженца Ростовской области.Пропал без вести зимой-весной 1942 года.Со слов родственников,было письмо из Днепропетровска из которого поняли что он был в партизанах на Украине и не вернулся с операции.Поиск по военкоматам пока ничего не дал.Спасибо.Алексанлр.
|
Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ 13.02.2009, 22:28
Здравствуйте! Подскажите ,где найти списки партизан Украины?Раньше был архив при ЦК КП Украины.С уважением.Александр.
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.02.2009, 22:15
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске моего дяди Финкова Петра Ивановича 1924г.р,уроженца ст.Манычской, Багаевского района,Ростовской области.Призывался из г.Ростова на Дону зимой -весной 1942года.Каким военкоматом-неизвестно.Проживал в районе Нахичевани.Перед войной учился на хлебопёка.До ранения, при захвате Ростова немцами в 1941году -работал на 2 -м хлебозаводе.Писем не было.Писал в ЦАМО-ответа нет.В Багаевском военкомате и ОБД Мемориал -данные подворового опроса.Заранее благодарю. С уважением.Александр.
|
Тема: Финков Петр Иванович 13.02.2009, 22:12
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске моего дяди Финкова Петра Ивановича 1924г.р,уроженца ст.Манычской, Багаевского района,Ростовской области.Призывался из г.Ростова на Дону зимой -весной 1942года.Каким военкоматом-неизвестно.Проживал в районе Нахичевани.Перед войной учился на хлебопёка.До ранения, при захвате Ростова немцами в 1941году -работал на 2 -м хлебозаводе.Писем не было.Писал в ЦАМО-ответа нет.В Багаевском военкомате и ОБД Мемориал -данные подворового опроса.Заранее благодарю. С уважением.Александр.
|
Тема: Финков Петр Иванович 13.02.2009, 22:01
|
|
|