| Rada99 Ирина Ветлихова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rada99 (11)Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 8.06.2019, 14:21
Добрый день! Прошу совета у знающих людей: есть ли смысл писать письмо в медицинский архив, если не известен номер госпиталя и характер ранения? Ситуация следующая: прадед пропал без вести, кто-то из односельчан видел с ранением в районе Сталинграда. По официальной информации на данный момент известно, что прибыл в пополнение на ст. Филоново.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 31.07.2018, 11:54
Ekucova Спасибо, буду дальше копать. pea16 Спасибо за ссылку. Никак не можем влезть на сайт, может теперь получится.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 21.07.2018, 10:58
Ekucova написал:[q] Ekucova[/q]
Спасибо Вам большое! Я новичок в таком деле, пока для меня поиски в архивах - это тёмный лес густой. Плюс не обладаю большим количеством времени поскольку у меня очень маленький ребёнок. Вы мне очень помогли, дай Бог Вам здоровья! Спасибо!
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 18.07.2018, 16:36
schuttenhoff написал:[q] Вкуснейшая вода, рекомендую попробовать.
[/q]
Последний раз была в 2013 году. Тётя рассказывала: в их детстве этот источник ещё не был святым и в нём жители просто бельё полоскали.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 17.07.2018, 22:03
Выяснила у родственников ещё информацию.
Кураев Сергей отчество неизвестно был участником взятия горы Гуниб в 1859 году. Дослужился до какого-то чина, якобы генеральского. Были награды. Дом мог ещё получить как приданое жены. А кто жена была никто не знает. Кураев Степан Сергеевич - единственный ребёнок и наследник дома.
 |
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 17.07.2018, 21:51
Здравстуйте!
Помогите, пожалуйста, отследить место дислокации и к какой армии относится.
Козлов Михаил Фёдорович Дата рождения __.__.1924 Место рождения Куйбышевская обл., Богатовский р-н, с. Федоровка Дата и место призыва Богатовский РВК, Куйбышевская обл., Богатовский р-н Военно-пересыльный пункт 55 зсп Выбытие из воинской части 03.01.1943 Куда выбыл ЮЗФ Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8337 Номер описи ист. информации 101596с Номер дела ист. информации 19
Ветлихов Ануфрий Матвеевич
Дата рождения __.__.1909 Дата и место призыва Молодотудский РВК, Калининская обл., Молодотудский р-н Последнее место службы 488 сп ( 488 сп ) Военно-пересыльный пункт 37 зсбр Прибыл в часть Между 17.03.1942 и 19.04.1942 Воинская часть Грязинский ПП ( 488 сп ) Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8241 Номер описи ист. информации 538309 Номер дела ист. информации 7
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 16.07.2018, 14:19
северный юрий владимирович написал:[q] А не спрашивали, кто в 1964 г. и зачем запрашивал выписку о бракосочетании?[/q]
А можно как-то узнать кто запрашивал выписку?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 14.07.2018, 21:59
Большое спасибо всем за помощь!!! Знаете, вся эта история - это всё очень условно. Мой дед родился в 1943 году, две тёти - 1948 и 1956 годах. Никто не видел обстановку в этом доме, поскольку во время революции или после неё этот дом отобрали. Потом там были и сельсовет, и почта, и магазин. Рассказ о генерале, конечно, больше походит на какую-то легенду. Якобы в какой-то газете даже была статья, где писалось о том, что моя прабабушка, Кураева Анна Степановна, внучка или правнучка царского офицера. Конечно, хочу покопаться в истории, всё-таки интересно, правда это всё или обросшая слухами выдумка.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 13.07.2018, 12:17
северный юрий владимирович написал:[q] Rada99 написал:
[q] Кураева Анна Ивановна была из семьи церковнослужителей.[/q]
Фамилия по мужу, девичью незнаю.
[q] был офицером,
[/q]
Звание, дворянство?[/q]
Рассказывали генералом был, но это очень не точно.
[q] Кураев Сергей был офицером, служил с М.Ю.Лермонтовым на Кавказе,
[/q]
Получается, что Сергею было 67 лет когда родился Степан.[/q]
Понятия не имею. Тётушка вот рассказала всё, что знала, кусками, и я теперь пытаюсь с этим минимумом информации что-то найти. Единственное, что точно знаю, так это где дом находится, который якобы подарил царь. В этом доме жили Кураевы Степан Сергеевич и Анна Ивановна. Поскольку никогда не занималась такого рода деятельностью не представляю с чего начинать даже.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 12.07.2018, 22:49
Ищу информацию о Кураевом Степане Сергеевиче 1886 г.р., его отце Кураеве Сергее, и его жене Кураевой Анне Ивановне. Проживали в с.Фёдоровка Богатовского района Самарской губернии. Кураев Сергей был офицером, служил с М.Ю.Лермонтовым на Кавказе, в с.Фёдоровка за службу царь подарил ему дом. Кураева Анна Ивановна была из семьи церковнослужителей. Никакой другой информацией не владею. Подскажите, пожалуйста, с чего начать.
|
|
|