| ivurii Ивашкин Юрий Васильевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ivurii (5)Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 7.12.2018, 22:47
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки села Боровое по Усманскому уезду, Тамбовской губернии (ныне Липецкой области). Также есть вопрос, если населенный пункт раньше относился к Тамбовской губернии, а сейчас к Липецкой области, то где хранятся ревизские сказки? Конкретно интересует с. Боровое, Усманского уезда, Тамбовской губернии (ныне Липецкой области). А также интересует информация по документам, а именно: "Поуездные итоги Всероссийской Сельско-Хозяйственной и Поземельной переписи 1917 года." – по Усманскому уезду, Тамбовской губернии (ныне Липецкой области). Если да, то где и как можно взять эту информацию, посредством удаленного доступа в сети Интернет, электронную версию сканов этих описей? Меня интересует информации по истории села Боровое, а именно о фамилии Ивашкиных: Ивашкин Егор Васильевич, 1887 г.р.
|
Тема: Ивашкины 23.08.2018, 18:10
Добрый день. Обращаюсь ещё раз за помощью. Возможно у кого-то есть информаци по документам, а именно: "Поуездные итоги Всероссийской Сельско-Хозяйственной и Поземельной переписи 1917 года." – по Усманскому уезду, Тамбовской губернии (ныне Липецкой области). Если да, то где и как можно взять эту информацию, посредством удаленного доступа в сети Интернет, электронную версию сканов этих описей? Меня интересует информации по истории села Боровое, а именно о фамилии Ивашкиных:
Отец моего дедушки по папиной линии – Ивашкин Василий …может быть Васильевич, года рождения не помню, уроженец с. Боровое. Если была перепись по данной губернии, то в ней у моего прадеда Ивашкина Василия - один из детей будет мой дед -
Ивашкин Егор Васильевич, 1887 г.р. (в ней в 1917 году - он будет записан как Егор - 30, С (т.е. сын). И так далее.
Также Варфоломеев Яков - есть ли в переписи, это отец моей бабушки по папиной линии (Ивашкиной (Ва(о)рфоломеевой) Елены Яковлевны- 1901 г.р., т.е. в 1917 году -16-17 лет) Заранее спасибо. С уважением, Юрий Васильевич Ивашкин
|
Тема: Ивашкины 3.08.2018, 22:55
Добрый день! Большое спасибо Юрий за информацию. Буду изучать и сопоставлять. Если мне удастся что-то найти по селу Боровое обязательно сообщу. С уважением, Ваш тёска Юрий.
|
Тема: Ивашкины 30.07.2018, 19:09
Добрый день. Ищу сведения по роду Ивашкина Егора Васильевича, 1887 года рождения. (возможно родился в с.Боровое… как указано ниже). Это мой дед. (О его отце - Ивашкине Василии………, и других его родных (сыновьях и дочерях, братьях и сёстрах) с этой фамилией). А также Ивашкиной (Варфаломеевой) Елене Яковлевне, 1901 года рождения, его жене. Жили в с.Боровое, Усманского района, Липецкой (Воронежской) областей. Ранее село было приписано к Усманскому уезду, в составе Воронежской 1923-1928 г.г. (Тамбовской 1779-1923 г.г.) губерний. Информация об их детях: Иван -1920 г.р.; Алексей -1924 г.р.; Павел-1927.г.р.; Василий – 1929 г.р.- мой отец; ). Все сыновья родились в с.Боровое Усманском районе (уезде). Ныне уже их тоже нет в живых. Понимаю, что взять информацию можно в читальных залах Областных государственных казённых учреждений Липецкого либо Воронежского Государственных Архивов. Обратившись к документам Поуездных итогов Всероссийской Сельско-Хозяйственной и Поземельной переписи 1917 года. И переписям ранних годов. Однако такой возможности в настоящее время у меня нет.
А также хотелось бы получить информацию или из метрических книг Покровской церкви села Боровое (или возможно церкви Михаила Архангела также села Боровое). Как до 1881-1894; 1897-1902; 1905; и до 1917-18 годов. Заранее благодарен, всем кто окажет мне помощь в поиске родных по линии моего отца.
|
Тема: Ивашкины 18.07.2018, 20:07
Добрый день. Ищу сведения по роду Ивашкина Егора Васильевича, 1887 года рождения. (возможно родился в с.Боровое… как указано ниже). Это мой дед. (О его отце - Ивашкине Василии………, и других его родных (сыновьях и дочерях, братьях и сёстрах) с этой фамилией). А также Ивашкиной (Варфаломеевой) Елене Яковлевне, 1901 года рождения, его жене. Жили в с.Боровое, Усманского района, Липецкой (Воронежской) областей. Ранее село было приписано к Усманскому уезду, в составе Воронежской 1923-1928 г.г. (Тамбовской 1779-1923 г.г.) губерний. Информация об их детях: Иван -1920 г.р.; Алексей -1924 г.р.; Павел-1927.г.р.; Василий – 1929 г.р.- мой отец; ). Все сыновья родились в с.Боровое Усманском районе (уезде). Ныне уже их тоже нет в живых. Понимаю, что взять информацию можно в читальных залах Областных государственных казённых учреждений Липецкого либо Воронежского Государственных Архивов. Обратившись к документам Поуездных итогов Всероссийской Сельско-Хозяйственной и Поземельной переписи 1917 года. И переписям ранних годов. Однако такой возможности в настоящее время у меня нет.
А также хотелось бы получить информацию или из метрических книг Покровской церкви села Боровое (или возможно церкви Михаила Архангела также села Боровое). Как до 1881-1894; 1897-1902; 1905; и до 1917-18 годов. Заранее благодарен, всем кто окажет мне помощь в поиске родных по линии моего отца.
|
|
|