| Ангниттен Влад Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ангниттен (2)Тема: Советские воинские захоронения 13.02.2009, 21:49
Огромное спасибо за ответ! Смотрю я с помощью Google на деревню Anglity, там всего пара домов. Вовремя войны может было больше?
|
Тема: Советские воинские захоронения 13.02.2009, 12:44
Моя бабушка , Жукова Зоя Петровна 1921 года рождения, была вывезена в Германию в годы войны в качестве рабочей силы, она вроде работала на каком-то сельском хозяйстве. Когда пришли русские она временно состояла на работе в качестве вольнонаемного при войсковой части полевая почта 04706 по уходу за скотом в пункте Ангниттен Восточной Пруссии, с 05/02/1945 по 15/10/45. Командир в/ч Котломин. Как я понимаю в то время там творился полный ад, по приходу русских она попала наверно в фильтрационный лагерь. Не могла же она сразу приступить к выполнению работ в в/ч 04706, не пройдя контрольные органы. Приказ за номером 697 от 22 марта 1945 года гласит , что ее допустили . А в справке за № 733 от 15/10/1945 выданной НКО-СССР, Казанский военный округ Интендантское Управление она освобождена от работы в виду отправки на Родину. Где через 6 месяцев родился мой отец. А кто был его отец ,бабушка, эту тайну унесла с собой в могилу. Вот я спустя огромное количество времени пытаюсь в этом разобраться. Может ее просто кто-то из офицеров, солдат изнасиловал , а потом выслали в Россию, времена были лихие. Подскажите старое название Ангниттен( Angnitten) и поселок Anglity это одно и то же ? Как найти информацию о в/ч 04706 ? С уважением Влад.
|
|
|