| BruСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bru (8)Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 13.07.2021, 11:23
Здравстрвуйте, имеем такие данныіе: девица Мария Ильина Матвеева (прабабушка моего мужа) Рязанская губ, Спасский уезд, Кисструсская волость, деревня Тонино. в 21год вышла замуж, в 1893 году в другой губернии.
Помогите найти что есть онлайн по этой деревне до этой даты. В идеале хотелось бы найти инфу о родителях, братьях, сестрах итд
|
Тема: Лысенко 9.05.2021, 14:08
Лысенко Павел, украинец. Во 2 мировую был пилотом, командиром эскадрильи. До войны служил на Урале? там у него остались жена и дочки. К сожалению мы о них ничего не знаем. Если вдруг кто-то разыскивал Павла, пишите на имейл.
|
Тема: Jabłoński/Jabłońska-Яблонский/Яблонская 28.02.2021, 14:46
Gaeva130252 написал:[q] Мой дед Яблонский Иосиф Михайлович родился в селе Спасовка Сатановский район Каменец-Подольской области в 1920 г., в 1936 году его семью, как лиц польской национальности, выслали в Северо-Казахстанскую область.[/q]
Там полсела расстреляли или выслали, Моего прадеда Яблонского Иосифа Андр. расстреляли в 1938, у него осталось 4 дочки, по этому фамилия по нашей ветке исчезла. Продвинуться в глубь тоже не могу, нужно в архиве заказать дело о расстреле, может там будут имена его родителей. Кто знает, может где-то наши ветки пересекаются )
|
Тема: Подольская губерния 28.02.2021, 13:33
WictorSKYY написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию (метрику, Всероссийскую перепись населения или др. док.) по Подольская губерния, Проскуровский повет, Юринецкой волости сёл: Спасовка, Горбановка, Богословка, (Буслівка), местечко Сатанов. Интересует семья Корчинские. (в частности Иосиф рождён 1889 г., Мартин рожд. 1891 год и другие). Вероисповедание не известно.[/q]
Скорее всего мы дальние родственники, моя прабабушка Вера Корчинская (из Спасовки (Горбанівка, Статанов, сейчас Хмельн. обл) В то время там многие попали под сталинские репрессии, ее мужа и брата Петра Корчинского расстреляли, часть Корчинских выслали в Казахстан, Россию. Ее дв.брат Мартин Корчинский с ее родной сестрой Ядвигой еще до этого ада уехал в Америку. Буда рада если ответите ))
|
Тема: Подольская губерния 28.02.2021, 13:28
WictorSKYY написал:[q] [/q]
Скорее всего мы дальние родственники, моя прабабушка Вера Корчинская (из Спасовки (Горбанівка, Статанов, сейчас Хмельн. обл) В то время там многие попали под сталинские репрессии, ее мужа и брата Петра Корчинского расстреляли, часть Корчинских выслали в Казахстан, Россию. Ее дв.брат Мартин Корчинский с ее родной сестрой Ядвигой еще до этого ада уехал в Америку. Буда рада если ответите ))
|
Тема: Хмельницкий архив 19.07.2018, 10:16
все-таки да, ваш Юзвик Франц это брат папы этой Марии. А Юля когда-то давно даже приезжала
|
Тема: Хмельницкий архив 9.07.2018, 18:57
Marguliaa написал:[q] [/q]
Как интересно, у меня соседка Юзвик Мария (каменка, горокский р-н) может родственники )
|
|
|