Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bru, AU
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bru

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bru (8)

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
15.07.2021, 6:56

Жаль, читальный зал не мой вариант sad.gif

Да, в 1893 году ей был 21 год

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
13.07.2021, 11:23

Здравстрвуйте, имеем такие данныіе:
девица Мария Ильина Матвеева (прабабушка моего мужа)
Рязанская губ, Спасский уезд, Кисструсская волость, деревня Тонино.
в 21год вышла замуж, в 1893 году в другой губернии.

Помогите найти что есть онлайн по этой деревне до этой даты. В идеале хотелось бы найти инфу о родителях, братьях, сестрах итд

Тема: Лысенко
9.05.2021, 14:08

Лысенко Павел, украинец. Во 2 мировую был пилотом, командиром эскадрильи. До войны служил на Урале? там у него остались жена и дочки. К сожалению мы о них ничего не знаем.
Если вдруг кто-то разыскивал Павла, пишите на имейл.

Тема: Jabłoński/Jabłońska-Яблонский/Яблонская
28.02.2021, 14:46

Gaeva130252 написал:
[q]
Мой дед Яблонский Иосиф Михайлович родился в селе Спасовка Сатановский район Каменец-Подольской области в 1920 г., в 1936 году его семью, как лиц польской национальности, выслали в Северо-Казахстанскую область.
[/q]

Там полсела расстреляли или выслали, Моего прадеда Яблонского Иосифа Андр. расстреляли в 1938, у него осталось 4 дочки, по этому фамилия по нашей ветке исчезла. Продвинуться в глубь тоже не могу, нужно в архиве заказать дело о расстреле, может там будут имена его родителей.
Кто знает, может где-то наши ветки пересекаются )

Тема: Подольская губерния
28.02.2021, 13:33

WictorSKYY написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию (метрику, Всероссийскую перепись населения или др. док.) по Подольская губерния, Проскуровский повет, Юринецкой волости сёл: Спасовка, Горбановка, Богословка, (Буслівка), местечко Сатанов. Интересует семья Корчинские. (в частности Иосиф рождён 1889 г., Мартин рожд. 1891 год и другие). Вероисповедание не известно.
[/q]

Скорее всего мы дальние родственники, моя прабабушка Вера Корчинская (из Спасовки (Горбанівка, Статанов, сейчас Хмельн. обл) В то время там многие попали под сталинские репрессии, ее мужа и брата Петра Корчинского расстреляли, часть Корчинских выслали в Казахстан, Россию. Ее дв.брат Мартин Корчинский с ее родной сестрой Ядвигой еще до этого ада уехал в Америку. Буда рада если ответите ))

Тема: Подольская губерния
28.02.2021, 13:28

WictorSKYY написал:
[q]
[/q]

Скорее всего мы дальние родственники, моя прабабушка Вера Корчинская (из Спасовки (Горбанівка, Статанов, сейчас Хмельн. обл) В то время там многие попали под сталинские репрессии, ее мужа и брата Петра Корчинского расстреляли, часть Корчинских выслали в Казахстан, Россию. Ее дв.брат Мартин Корчинский с ее родной сестрой Ядвигой еще до этого ада уехал в Америку. Буда рада если ответите ))

Тема: Хмельницкий архив
19.07.2018, 10:16

все-таки да, ваш Юзвик Франц это брат папы этой Марии. А Юля когда-то давно даже приезжала

Тема: Хмельницкий архив
9.07.2018, 18:57

Marguliaa написал:
[q]
[/q]

Как интересно, у меня соседка Юзвик Мария (каменка, горокский р-н) может родственники )