Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

0219
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

0219

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 0219 (7)

Тема: Советские воинские захоронения
21.03.2009, 20:25

Здравствуйте, пан Войцех.

В интернете я нашел информацию о своем деде, погибшем на территории Германии 16.04.1945.
К ведомости погибших прилагается схема места захоронения. Однако по схеме ничего понять невозможно. Прошло много времени и на современных картах я нашел лишь город BAD MUSKAU, вблизи которого он был похоронен вместе с погибшими товарищами. На схеме указывается, что захоронение находится (по состоянию на 16.04.1945.) в районе города Мускау, в 1 километре на запад от села Браунсдорф. Имя моего деда - Сальников Николай Андреевич. Сержант, командир отделения 15 гвардейской стрелковой дивизии.

Вот ссылка, где я нашел эту информацию:
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
далее набрал ФИО - Сальников Николай Андреевич

Оmitsch по этому поводу сообщил мне следующее:
"Я предполагаю, что Ваш дед захоронен на территории Польши. В военные годы этот н.п. Браунсдорф (Braunsdorf) относился к городу Бад-Мускау, и располагался восточнее от города, ч/з р.Нейссе. В послевоенное время был переименован в Броновице (Bronowice). Прилагаю немецкую карту 1924 г. Внимательно посмотрите ветку сайта по воинским захоронениям в Польше, обратитесь к пану Войтеку, он может подсказать. Вероятнее всего, этого захоронения не сохранилось и после эксгумации всех перезахоронили на ближайщий воинский мемориал. Будут вопросы, спрашивайте."

Уважаемый пан Wojciech именно поэтому я обращаюсь за помощью к Вам.
Как мне выяснить, действительно ли его захоронение сейчас находится в Польше?
Если это действительно Польша, то как я могу написать в Польский Красный Крест, чтобы узнать о точном месте захоронения?
Говорят там есть вся информация по захоронениям

Тема: Ищу могилу деда, погибшего в Германии
21.03.2009, 20:08

Здравствуйте, omitsch

Только сегодня вернулся из командировки, поэтому отвечаю с таким опозданием.

Огромное спасибо за помощь!
Я именно так и сделаю. А после того, как найду деда, планирую посетить его могилу и отдать ему почести от имени всех родных.

19.02.2009, 18:24

Огромное спасибо за помощь. По всей видимости, так оно и есть. Попробую разобраться и попытаться найти деда именно этим путем.
Только я не знаю, кто такой пан Войтех. Не могли бы Вы мне подсказать, как найти с его.

Еще раз, огромное спасибо за помощь!

14.02.2009, 15:21

Дело в том, что я - не очень продвинутый пользователь ПК. Поэтому работаю с ним на своем уровне.
У меня почему-то тоже сейчас не очень получается зайти в ОБД. Какая-то у них там реконструкция. Но все, что я скачал, могу выслать в Ворде. Хотя, в принципе, то, что я указал - практически все, что удалось выяснить.

С уважением, Николай

12.02.2009, 23:26

Вот ссылка, где я нашел эту информацию:
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
далее набрал ФИО - Сальников Николай Андреевич

12.02.2009, 23:19

Добрый вечер.
Сейчас попробую, а пока отправляю схему.

12.02.2009, 23:06

В интернете нашел информацию о своем деде, погибшем на территории Германии 16.04.1945. К ведомости погибших прилагается схема места захоронения. Однако по схеме ничего понять невозможно. Прошло много времени и на современных картах я нашел лишь город BAD MUSKAU, вблизи которого он был похоронен вместе с погибшими товарищами. На схеме указывается, что захоронение находится (по состоянию на 16.04.1945.) в районе города Мускау, в 1 километре на запад от села Браунсдорф. Имя моего деда - Сальников Николай Андреевич. Сержант, командир отделения 15 гвардейской стрелковой дивизии.