| 0219Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 0219 (7)Тема: Советские воинские захоронения 21.03.2009, 20:25
Здравствуйте, пан Войцех.
В интернете я нашел информацию о своем деде, погибшем на территории Германии 16.04.1945. К ведомости погибших прилагается схема места захоронения. Однако по схеме ничего понять невозможно. Прошло много времени и на современных картах я нашел лишь город BAD MUSKAU, вблизи которого он был похоронен вместе с погибшими товарищами. На схеме указывается, что захоронение находится (по состоянию на 16.04.1945.) в районе города Мускау, в 1 километре на запад от села Браунсдорф. Имя моего деда - Сальников Николай Андреевич. Сержант, командир отделения 15 гвардейской стрелковой дивизии.
Вот ссылка, где я нашел эту информацию: http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html далее набрал ФИО - Сальников Николай Андреевич
Оmitsch по этому поводу сообщил мне следующее: "Я предполагаю, что Ваш дед захоронен на территории Польши. В военные годы этот н.п. Браунсдорф (Braunsdorf) относился к городу Бад-Мускау, и располагался восточнее от города, ч/з р.Нейссе. В послевоенное время был переименован в Броновице (Bronowice). Прилагаю немецкую карту 1924 г. Внимательно посмотрите ветку сайта по воинским захоронениям в Польше, обратитесь к пану Войтеку, он может подсказать. Вероятнее всего, этого захоронения не сохранилось и после эксгумации всех перезахоронили на ближайщий воинский мемориал. Будут вопросы, спрашивайте."
Уважаемый пан Wojciech именно поэтому я обращаюсь за помощью к Вам. Как мне выяснить, действительно ли его захоронение сейчас находится в Польше? Если это действительно Польша, то как я могу написать в Польский Красный Крест, чтобы узнать о точном месте захоронения? Говорят там есть вся информация по захоронениям
 |
Тема: Ищу могилу деда, погибшего в Германии 21.03.2009, 20:08
Здравствуйте, omitsch
Только сегодня вернулся из командировки, поэтому отвечаю с таким опозданием.
Огромное спасибо за помощь! Я именно так и сделаю. А после того, как найду деда, планирую посетить его могилу и отдать ему почести от имени всех родных.
|
Тема: Ищу могилу деда, погибшего в Германии 19.02.2009, 18:24
Огромное спасибо за помощь. По всей видимости, так оно и есть. Попробую разобраться и попытаться найти деда именно этим путем. Только я не знаю, кто такой пан Войтех. Не могли бы Вы мне подсказать, как найти с его.
Еще раз, огромное спасибо за помощь!
|
Тема: Ищу могилу деда, погибшего в Германии 14.02.2009, 15:21
Дело в том, что я - не очень продвинутый пользователь ПК. Поэтому работаю с ним на своем уровне. У меня почему-то тоже сейчас не очень получается зайти в ОБД. Какая-то у них там реконструкция. Но все, что я скачал, могу выслать в Ворде. Хотя, в принципе, то, что я указал - практически все, что удалось выяснить.
С уважением, Николай
|
Тема: Ищу могилу деда, погибшего в Германии 12.02.2009, 23:06
В интернете нашел информацию о своем деде, погибшем на территории Германии 16.04.1945. К ведомости погибших прилагается схема места захоронения. Однако по схеме ничего понять невозможно. Прошло много времени и на современных картах я нашел лишь город BAD MUSKAU, вблизи которого он был похоронен вместе с погибшими товарищами. На схеме указывается, что захоронение находится (по состоянию на 16.04.1945.) в районе города Мускау, в 1 километре на запад от села Браунсдорф. Имя моего деда - Сальников Николай Андреевич. Сержант, командир отделения 15 гвардейской стрелковой дивизии.
|
|
|